Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот и нашлась долгожданная формула в которой можно вычислить на сколько увеличится передаточное число, максималка и число звеньев цепи при замене звезд и шага цепи

РАСЧЕТ ЦЕПИ И ЗВЕЗД.zip

• 2 недели спустя...
Опубликовано

привет всем!парни подскажите может кто знает на потрон страйк 200 подходит задняя звезда от лифана 200,колёса вроде одинаковые даже покрышки такие же

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Егерь, добрый день

у меня появился вопрос по поводу смены комплекта цепи и звезд..

звезду JTF 433.14 нашел(ведущую), начал искать заднюю, НО ни JT279, ни JTR811.44 не нашел)(ведомую)

зато нашел AFAM 10221-44, и появился вопрос.

Могу ли я вперед воткнуть звезду JT, а назад AFAM?

и влияет ли выступ на что-то у передней афамовской звезды, если найду полный комплект афамовский?

Опубликовано

Егерь, добрый день

Могу ли я вперед воткнуть звезду JT, а назад AFAM?

и влияет ли выступ на что-то у передней афамовской звезды, если найду полный комплект афамовский?

Привет, да без проблем, у передней и задней звезды режим работы и нагрузка настолько разная, что об этих звёздах как о "паре" и смысла нет говорить - короче ставь в любом наборе.

Выступ, этот, для вала с болтом, - например на двухсотке Джебеле, на нашей коробке звезду прижимает гайка и она стопорится фасонной шайбой и вот чтобы эту шайбу использовать нужно сточить выступ до 8-ми мм. Однако стачивать нужно очень ровно иначе звезда будет "бить", "на колене" это сделать сложно, так-что могу порекомендовать сажать гайку на резьбовой фиксатор.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я опираясь на http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=656&view=findpost&p=16697 заказал себе JTF 259.16 для ВМ Эндуро и был очень разочарован несовпадением посадочного отверстия.

JTF 409-16

Цена вопроса 600р.

post-7452-0-87122600-1333547326_thumb.jpg

post-7452-0-33513000-1333547336_thumb.jpg

Сравнение размеров по каталогу, говорит что надо снимать выступ на звезде... Расскажи как у тебя встала звезда.

Опубликовано

Доброе время суток, решил все токи, решить проблему по поводу звезды на свой БМчик (стрит 200) а именно захотелось мне 17 зубатая звезда и бо в дальние рейсы очень не приятно ехать да 100км 7500 обор. это просто ужас вибрация ужасная да и думаю движок долго не прослужи с такими нагрузками, купил я значит звезду от муравья снял свою поехал к токарю,( ранее почитавшие здесь отзывы что проблем с расточкой нет типо 1 час делов и ты со звездой в кармане) мол так и так объяснил что нужно сделать где вырезать где проточить а он мне говорит что не реально, ну и ряд проблем:

1) нужен такой же вал что бы снять фаски со своей звезды БМ-ской так как ее зажать не возможно, ( есть конечно реальность зажать ее в мелкие губки если маленький потрон)я проехал 4 токарки результат плачевный

2)звезды что Бм-ская что от муравья они с закалкой что бы их отпустить нужна кузница, и тут вопрос где отпустить ведь в нашем колхозе =) увы ее нет, а автогеном не получится.

3)звезда от муровья конечно качество хуже чем наши бМ-ские но и ее с внешне не зажать да бы потрон состоит из 3х губок звезда то на 17 не 16 ну ладно могу поверить если ее зажать с потроном с 4 губками ну или вал найти под нее что бы зажать отрезать еще можно..!

P/S конечно я не спец. в этих делах мне так сказал токарь и не один, возможно где то на заводе и делают и точат, но да путнего завода мне далеко,посоветовали ее заказать на ремзаводе типо могут сделать любую звезду с таким вырождениям ( шестренеки делают а звезду типо не сделают) но это пока миф и доказать почти что не реально да бы туда не пробиться! знакомых нет! так что в разочарованиях и с просьбой если кто нибудь может разрешить мою проблему буду очень признателен, или кто подскажет где и куак можно приобрести может у кого нибудь или хотя бы кто есть спец такой готов оплатить все расходы! за ранее благодарен!

Опубликовано

Я опираясь на http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=656&view=findpost&p=16697 заказал себе JTF 259.16 для ВМ Эндуро и был очень разочарован несовпадением посадочного отверстия.

Сравнение размеров по каталогу, говорит что надо снимать выступ на звезде... Расскажи как у тебя встала звезда.

Выступ спилил болгаркой за 30 СЕКУНД!!!!!!!!!!!!!

Звезда встаёт идеально!!!!!! (У тебя мотор 166?) Если да то заказывай смело, JTF 409-16

Опубликовано

JTF 409-16 именно я ее и искал где это их покупили за 600 рублей я что то сайты общарил не нашел!

Опубликовано

Доброго всем времени суток!Возникли затруднения с поиском ведущей звезды для LF200GY-5.Хотел найти под 520-ю цепь 12 и 13 зубьев.JTF1324.Может кто подскажет какой номер соответствует в AFAM?Ведомую JTR279 заказал на Exist.ru,если это кому-нибудь интересно.

Опубликовано

Сравнил износ ведущих звёзд AFAM на 14 зубов обычная и на 13 зубов самоочищающаяся. Износ на 14-ти зубой через 3000 и на 13-ти зубой через 1000, - ставил по весне в лесу ездить,- примерно одинаковый! Задняя почти без изменений, а вот цепь DID520VX2 не тянется совершенно! За пять с лишком тыс.км. только сверху потёрлась, тест "на отжим" показал, что цепь как новая - при достаточно большом усилии звенья сдвигаются меньше чем на миллиметр.

Тест "на отжим": - выбираем провис и тянем цепь за звено посередине задней звёздочки (возле болта натяжителя) если цепь отстаёт на половину зуба - цепь под замену - однозначно, на одну треть - ездить можно, но уже иметь в виду!

Опубликовано

Сравнил износ ведущих звёзд AFAM на 14 зубов обычная и на 13 зубов...

-

А номер звезды какой? Что-то я под 520 цепь с дыркой 17мм не видал... везде 18мм значится.

Опубликовано

-

А номер звезды какой? Что-то я под 520 цепь с дыркой 17мм не видал... везде 18мм значится.

Я про БээМовские заёзды гуторил, там таких размеров нет, да и дырка там специфическая - под шлицы. А номер ведущей звезды -AFAM 22303; JTF 432 обе c выступом. Все под 520.

Опубликовано

Пришло время менять цепь и звезды. Мотик PATRON SPORT 250 мотор 169 хочу изменить скорость в большую сторону, какие звезды и цепь поставить. Где купить?

Опубликовано

У меня Патрон Страйк 200, помогите подскажите где купить ведущию звёздочку? (Москва)

посмотри в каталоге (Звезды АФАМ)-так и наберай в нете

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чёт не нашёл. Купил в Экзисте(JTF1559.14), но она не подходит. Она немного люфтит на валу, да ещё и на 14 зубьев. Моя же на 17 зубьев и сидела как влитая, пока не износилась.

Может кто нето знает оригинальный номерок звёздочки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...