shorsik Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Может там грязь хрустит или перетянута У меня там ни грязи, ни перетяжки не бывает. А прокручивая заднее колесо, прекрасно видно, как пластина залезает на зуб и щелкает, соскакивая с него. Теперь такого нет. Цитата
Миша79 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 4 часа назад, shorsik сказал: Такие цепи я только на картинках видел. У меня цепь на моте за 576 рубчиков куплена. Сальниковые есть и не дорогие(относительно). Супруге ма мот недавно поставил SFR 428H-O-132. На сайте мотоленд 2110 р. Правда пока о ресурсе пока ни чего сказать не могу, пробег на ней 500 км, но думаю в любом случае побольше будет чем на обычной. 1 1 Цитата
shorsik Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 5 минут назад, Sazan сказал: но думаю в любом случае побольше будет чем на обычной У меня обычная стоковая нонейм китайская цепь прошла около 20 тысяч км. Боюсь, что сальниковая мне просто надоест 1 2 Цитата
Константин33 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 5 часов назад, Repairer сказал: АГа, попей таблеточки Зачем мне они. Это вам они нужны. У меня стоит сальниковая 520-я. За 5 тысяч ниразу не подтягивал. Комплект стоит около 5 тыс. Хватает тыс на 50. Кончится, куплю новую. Сейчас пробег 35 на родной паре цепь-звезды. Примерно на 1/3 использован натяжитель. 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 13 минут назад, Sazan сказал: Сальниковые есть и не дорогие(относительно). Супруге ма мот недавно поставил SFR 428H-O-132. На сайте мотоленд 2110 р. Правда пока о ресурсе пока ни чего сказать не могу, пробег на ней 500 км, но думаю в любом случае побольше будет чем на обычной. ставил на рэйсер такую. По болотам и лесам хватало как раз на сезон, примерно 10-12 тыс.км. Хорошая цепь для своей цены Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 9 минут назад, shorsik сказал: У меня обычная стоковая нонейм китайская цепь прошла около 20 тысяч км. Боюсь, что сальниковая мне просто надоест Думаю все же ты с одим ноликом ошибся. Чудес не бывает. Цепи из пластилина долго не ходят. Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 14 часов назад, Repairer сказал: Есть простой метод как увеличить захват шире по шлицам. И как? 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: 1-Сколько стоит новая звезда? 2- Сколько пробежала? 3-Сколько будет стоить токарка-шлифовка, для нивелирования не на что не влияющей еруды? 4- Калькулятор, вЫводы 5-Геометрия звезды под ролики(на фото) вообще не нарушена, переверни и ставь на место.. да и катай пока не станет похожа на это http://freemoto.net/images/2013-10-04_20.48.19.jpg 1. Стоит 250 рублей. 2. Пробег 6200 км(родная, хотя минус 500 км, в Ессентуки на 17 звезде ездил). 3. Токарь проточил, плевался, 4 раза резец правил, но точил, бесплатно. 4. Итого: цена эксперимента 250 рублей. 5. Звезда, промеряя штангелем(микрометра нет), ни чем не отличается от новой. . 3 1 Цитата
shorsik Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 24 минуты назад, Олег Владимирович сказал: Думаю все же ты с одим ноликом ошибся Это как? Мой мот ездит уже третий десяток километров, я ездил в дальняки. И хотите сказать, что я 2 тысячи проехал??? Я цепь стоковую снял в этом сезоне, подробнее об этом - тут. Цепь прошла 19300 км. Там и фото цепи и звезд, сравнение с новыми деталями. Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Может там грязь хрустит или перетянута, у меня такая же картина со звездой и я не парюсь, цена звезды копейки.. Моя тоже не хрустит. Можно и так ездить, на цепи, на пластинах, не видно выработки, но я то буду знать, что в этом узле лажа, а я так не люблю. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 53 минуты назад, мот сказал: с обычными звездами CG-CB цена конечно невелика, 100 р с копейками и есть в каждом ларьке. а вот из ассортимента JT звездочка стоит 700-800 р., плюс пересыл. что как бы не совсем копейки. в моем случае звезду надо двигать "от двигателя" - как и у Сереги, а это сложнее технически реализовать, чем " подвинуть к двигателю" - путем добавления проставочки либо нескольких стопорных пластин. вот старая звезда, купил новую, поставил, но с этим однозначно надо что-то делать. так ездить нельзя. придется стачивать по толщине Токарь все промерил, и сказал: максимум 1,5 мм, почти 1мм фаска(не влияющая на зацеп), остальное тело(оказался тоже старым мотоциклистом и подошёл к делу с толком, от этого ни чего не взял). 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 36 минут назад, Олег Владимирович сказал: Думаю все же ты с одим ноликом ошибся. Чудес не бывает. Цепи из пластилина долго не ходят. Ходят и ещё как. Я уже писал, у товарища на Дельте, стоковая цепь прошла 15000 км в том сезоне до ДТП, сейчас мот собрали, цепь старая, пробегу добавилось(приборка новая) 2000+км, мазал раза два, когда я ему говорил, что хрустит. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 10 минут назад, Serega_80 сказал: но я то буду знать, что в этом узле лажа, а я так не люблю. Такая "лажа" берет свое начало от восходов и яв, и ничего, ездили пока зубы звезды еще виднелись и не трещало от проскальзывания цепи 1 Цитата
Repairer Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 1 час назад, Константин33 сказал: Зачем мне они. Это вам они нужны. У меня стоит сальниковая 520-я. За 5 тысяч ниразу не подтягивал. Комплект стоит около 5 тыс. Хватает тыс на 50. Кончится, куплю новую. Сейчас пробег 35 на родной паре цепь-звезды. Примерно на 1/3 использован натяжитель. Неужели ? помниться вы недавно купили б\у мопед у цыган за 100к и радости то на весь форум, и тут же цепь за 5к и накатал 35 к фантастика да еще оптимистично то на 50к ? ха.. да мне насрать , когда у вас кончится и что вы там будете покупать Цитата
Repairer Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, Serega_80 сказал: И как? две звездочки, одну обрезаем меньше по размеру( можно под фиксирующую шайбу размер) и меняем болтики для фиксатора длиньше. Можно даже для усиления прихватить 2 прихватками, потом после выроботки ресурса легко болгаркой делаем уже 2 на 2 новые. Ну а там по толщине сточишь сколько нужно. Изменено 1 июня, 2021 пользователем Repairer 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 7 минут назад, Repairer сказал: две звездочки, одну обрезаем меньше по размеру( можно под фиксирующую шайбу размер) и меняем болтики для фиксатора длиньше. Можно даже для усиления прихватить 2 прихватками, потом после выроботки ресурса легко болгаркой делаем уже 2 на 2 новые. Ну а там по толщине сточишь сколько нужно. Я так хотел сделать, не становятся две звёзды. Цитата
Repairer Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, Serega_80 сказал: Я так хотел сделать, не становятся две звёзды. Ну написал опточить до нужной толщины. я же не знаю у всех разные по длине шлицы на валу. Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 5 минут назад, Repairer сказал: Ну написал опточить до нужной толщины. я же не знаю у всех разные по длине шлицы на валу. Обточить до нужной толщины, это из области фантастики, еле под стопорную шайбу проточили. Да и запас на взгляд около 3 мм. на валу. Так что пробывать буду так. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 3 минуты назад, Serega_80 сказал: Обточить до нужной толщины, это из области фантастики, еле под стопорную шайбу проточили. Да и запас на взгляд около 3 мм. на валу. Так что пробывать буду так. А не проще было бы з колесо выставить дистанционными втулками правее-левее, чем теперь иметь сомнения в остатках ширины шлицов на стремном валу(( 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: А не проще было бы з колесо выставить дистанционными втулками правее-левее, чем теперь иметь сомнения в остатках ширины шлицов на стремном валу(( Шлицы уменьшились на пол миллиметра, езжу спокойно, должно все выдержать. Колесо тоже проверю, скорей всего подвину на пару миллиметров, чтобы наверняка. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.