bord-51 Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, dica сказал: качественная 428 цепь ходит несколько десятков тысяч км. Нормальная цепь ходит столько, сколько задняя звезда. Задней 428й качественной звезды хватит хорошо если на 20к. Если с асфальту не выезжать, то конечно можно говорить про несколько десятков к. Но в Эндуро так не выйдет. 1 час назад, dica сказал: По гуглу в 2 раза меньше И дальше что? Если хочешь доказать, что 520 ходит меньше или столько же - давай пруфы, чем демагогию разводить. Но от тебя их не дождёшься так что изолированный, мучайся один Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 15 часов назад, bord-51 сказал: каких-то практических плюсов не имеет. Имеет. Я сейчас не знаю что и делать. С 12 перед 110 звеньев было много- не хватало регулировки. Я удалил два звена. Проездил зиму, радовался... Сейчас хотел поставить перед на 14- а хрен там! Цепь короткая! Заказал на 13 звезду, вроде, теоретически, цепи должно хватить. С 12 по трассе особо не поездить. С 14- в осенне-зимний период тяжелее. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 33 минуты назад, мот сказал: если маятник из профтрубы, круглый напильник в помощь Там много не хватает. С 13 ещё реально так сделать, там чуток может не хватить. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 Кто там ездит на китайских цепях?? Вчера порвали ещё одну цепь. Естественно- в самой ж...е (хорошо хоть из болота выехали, а то что то сделать по колено в воде невозможно). Естественно- сильно под вечер, уже темнело. Что делать- хрен знает. Причём цепь не просто порвалась- она развалилась в одном звене. Еле собрали установив замок. Цитата
dica Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 6 часов назад, bord-51 сказал: Нормальная цепь ходит столько, сколько задняя звезда. Задней 428й качественной звезды хватит хорошо если на 20к. Если с асфальту не выезжать, то конечно можно говорить про несколько десятков к. Но в Эндуро так не выйдет. Вот видишь.. уже про 20 тысяч заговорил. А сначала 5-10.... Цитата И дальше что? Если хочешь доказать, что 520 ходит меньше или столько же - давай пруфы, чем демагогию разводить. Но от тебя их не дождёшься так что изолированный, мучайся один У нас нет особых ограничений.. Я свободно перемещаюсь каждый день.. Тобишь тебе голословить можно без пруфоф сколько угодно, а я сразу пруфы давай, либо демагогия и не дождешься? Ты американец чели, что твоим словам не надо подтверждений и тебе можно все перевирать, а все другие врут либо подтверждения давай? Я тебе скинул пруф с моим мотоциклом на 428 цепи.. и цепь живее всех живых.. И я вроде не говорил, что 520 меньше ходит.. я сказал, что качественная 428 ходит столько, что на овощных китайских мопедах типа твоего её хватит на 10 лет Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 38 минут назад, dica сказал: на овощных китайских мопедах типа твоего её хватит на 10 лет Ну, учитывая что я на планете только первый сезон почти двадцать наездил.... Думаю- я не один такой, только техника меняется Цитата
dica Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 8 минут назад, Vitalii1980 сказал: Ну, учитывая что я на планете только первый сезон почти двадцать наездил.... Думаю- я не один такой, только техника меняется Ну если времени свободного вагон и семьи нет, то можно и 100.. Только разговор за эндуро и соответствующую эксплуатацию.. на дорожнике у меня тож по 10 в сезон.. На асфальтовой эксплуатации нагрузки другие и цепь ходит гораздо дольше.. Сомневаюсь, что ты не по дорогам эти 20 накатал. Для эндурика, который живет не дорогами 2-3 тысячи хороший пробег за сезон.. и он иной раз больше, чем 20 по асфальту.. Цитата
bord-51 Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, dica сказал: Вот видишь.. уже про 20 тысяч заговорил. А сначала 5-10.... Дикий в лучших традициях: когда сказать нечего, чужие слова перевирать начинает . Цитата
dica Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 7 часов назад, bord-51 сказал: Дикий в лучших традициях: когда сказать нечего, чужие слова перевирать начинает . Ну-ну.. Это видимо я писал Цитата 22 часа назад, bord-51 сказал: У меня одна уже валяется отработанная. Второй на сезон-два хватит. (5-10к). Думаю над покупкой 3й Цитата
bord-51 Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 11 часов назад, dica сказал: Ну-ну.. Это видимо я писал И где написано, что вторая - новая? Более того ,ранее написано, что она 8к уже отъездила Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 22 часа назад, dica сказал: Для эндурика, который живет не дорогами 2-3 тысячи хороший пробег за сезон Я два года подряд ездил в Гаринский район- это уже под 800 км за два дня. Это "типа кросс" без доков, на которых у нас ездят большинство, хороший пробег. Каждые выходные- сотня, полторы- да и то, какой там сезон- ездим круглый год. Мне, правда, это уже поднадоело- всё вокруг я в основном, объехал, охота нового. Или наша компания- несколько раз за лето выехать на природу отдохнуть. Цитата
dica Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, bord-51 сказал: И где написано, что вторая - новая? Более того ,ранее написано, что она 8к уже отъездила А где написано, что она старая ? Похоже ты все таки американец)) Цитата
dica Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, Vitalii1980 сказал: Я два года подряд ездил в Гаринский район- это уже под 800 км за два дня. Это "типа кросс" без доков, на которых у нас ездят большинство, хороший пробег. Каждые выходные- сотня, полторы- да и то, какой там сезон- ездим круглый год. Мне, правда, это уже поднадоело- всё вокруг я в основном, объехал, охота нового. Или наша компания- несколько раз за лето выехать на природу отдохнуть. Я тебе про эксплуатацию, а ты мне про мотоцикл.. Я еще раз говорю.. мы говорим о пробеге вне дорог, а не про тепличные покатушки по дорогам из одного района в другой на "типа кросс" Цитата
ckt-9745 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Подскажите, пожалуйста. Купил новый эндурик 250 кубов, сейчас на обкатке, но уже по ощущениям при 50 в час обороты большеваты, вибрация заметна. Вообще на 5-ю переключаюсь при 40-ка. Возникло жгучее желание после обкатки поставить другие звезды (увеличить скорость) для более комфортной езды. Думал, у меня там зубьев 45 минимум сзади , а оказалось, что 41. Переднюю по количеству зубов не смотрел, не хочу снимать крышку, но визуально туда больше не влезет, цепь (520, кажется) и так впритирку. Нашел на Алике звезду на 37 минимум "родную" и, от какой-то хонды на 32 (придется спилить какой-то кожух с нее). На 37, конечно, разница будет, но не столь внушительная. В идеале 35 - 34, но не нашел таких нигде. А на 32... Не дохрена ли с 41 на 32 зуба переходить? кто-нибудь имел опыт столь масштабных изменений передаточного числа? Цитата
bord-51 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 Таки надо крышку открыть и зубья посчитать. Цитата
F M Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2020 4 часа назад, ckt-9745 сказал: эндурик 250 кубов, сейчас на обкатке, но уже по ощущениям при 50 в час обороты большеваты 4 часа назад, ckt-9745 сказал: на 5-ю переключаюсь при 40-ка. Странно. Скорее всего Вы зря так рано переключаетесь на высшую передачу. 4 часа назад, ckt-9745 сказал: Не дохрена ли с 41 на 32 зуба переходить? Дохрена. Больше 2-3 зубов на ведомой звезде сразу менять не советую. Цитата
Papawanya Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Всем привет. Катался по грязи, когда буксуешь натягивается сильно цепь и стучать начинает (типо как проскакивает). Дальше проедусь по ровной дороге цепь становится расслабленной как в начале. В чем может быть причина? Цитата
dica Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 В 02.05.2020 в 15:55, ckt-9745 сказал: Подскажите, пожалуйста. Купил новый эндурик 250 кубов, сейчас на обкатке, но уже по ощущениям при 50 в час обороты большеваты, вибрация заметна. Вообще на 5-ю переключаюсь при 40-ка. Возникло жгучее желание после обкатки поставить другие звезды (увеличить скорость) для более комфортной езды. Думал, у меня там зубьев 45 минимум сзади , а оказалось, что 41. Переднюю по количеству зубов не смотрел, не хочу снимать крышку, но визуально туда больше не влезет, цепь (520, кажется) и так впритирку. Нашел на Алике звезду на 37 минимум "родную" и, от какой-то хонды на 32 (придется спилить какой-то кожух с нее). На 37, конечно, разница будет, но не столь внушительная. В идеале 35 - 34, но не нашел таких нигде. А на 32... Не дохрена ли с 41 на 32 зуба переходить? кто-нибудь имел опыт столь масштабных изменений передаточного числа? Я думаю, что ты скорость только уменьшишь переходом с 41 на 35 звезду, ибо силенок твоему моту уже не хватит разогнаться... Тут надо от всех исходных отталкиватся начиная с мощности мотора Цитата
bord-51 Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Цепь без сальниковая похоже? Грязь набивается во внутрь. Потом обратно вылетает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.