Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Может там грязь хрустит или перетянута

У меня там ни грязи, ни перетяжки не бывает.:blush:

А прокручивая заднее колесо, прекрасно видно, как пластина залезает на зуб и щелкает, соскакивая с него. Теперь такого нет.

Опубликовано
4 часа назад, shorsik сказал:

Такие цепи я только на картинках видел. У меня цепь на моте за 576 рубчиков куплена.:blush:

Сальниковые есть и не дорогие(относительно). Супруге ма мот недавно поставил SFR 428H-O-132. 

На сайте мотоленд 2110 р. 

Правда пока о ресурсе пока ни чего сказать не могу, пробег на ней 500 км, но думаю в любом случае побольше будет чем на обычной. 

Опубликовано
5 минут назад, Sazan сказал:

но думаю в любом случае побольше будет чем на обычной

У меня обычная стоковая нонейм китайская цепь прошла около 20 тысяч км. Боюсь, что сальниковая мне просто надоест:D

Опубликовано
5 часов назад, Repairer сказал:

АГа, попей таблеточки

Lekarstvo-ot-golovnoj-boli.jpg

Зачем мне они. Это вам они нужны. У меня стоит сальниковая 520-я. За 5 тысяч ниразу не подтягивал. Комплект стоит около 5 тыс. Хватает тыс на 50. Кончится, куплю новую. Сейчас пробег 35 на родной паре цепь-звезды. Примерно на 1/3 использован натяжитель.

Опубликовано
13 минут назад, Sazan сказал:

Сальниковые есть и не дорогие(относительно). Супруге ма мот недавно поставил SFR 428H-O-132. 

На сайте мотоленд 2110 р. 

Правда пока о ресурсе пока ни чего сказать не могу, пробег на ней 500 км, но думаю в любом случае побольше будет чем на обычной. 

ставил на рэйсер такую. По болотам и лесам хватало как раз на сезон, примерно 10-12 тыс.км. Хорошая цепь для своей цены

Опубликовано
9 минут назад, shorsik сказал:

У меня обычная стоковая нонейм китайская цепь прошла около 20 тысяч км. Боюсь, что сальниковая мне просто надоест:D

Думаю все же ты с одим ноликом ошибся. Чудес не бывает. Цепи из пластилина долго не ходят.

Опубликовано
14 часов назад, Repairer сказал:

Есть простой метод как увеличить захват шире по шлицам.

И как?

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

1-Сколько стоит новая звезда?

2- Сколько пробежала?

3-Сколько будет стоить токарка-шлифовка, для нивелирования не на что не влияющей еруды?

4- Калькулятор, вЫводы:)

5-Геометрия звезды под ролики(на фото) вообще не нарушена, переверни и ставь на место.. да и катай пока не станет похожа на это http://freemoto.net/images/2013-10-04_20.48.19.jpg

1. Стоит 250 рублей.

2. Пробег 6200 км(родная, хотя минус 500 км, в Ессентуки на 17 звезде ездил).

3. Токарь проточил, плевался, 4 раза резец правил, но точил, бесплатно.

4. Итого: цена эксперимента 250 рублей.

5. Звезда, промеряя штангелем(микрометра нет), ни чем не отличается от новой.

.IMG-20210601-WA0000.thumb.jpg.0eeb5a0b4fc830f999ed42bb81ff6e4c.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Олег Владимирович сказал:

Думаю все же ты с одим ноликом ошибся

Это как? Мой мот ездит уже третий десяток километров, я ездил в дальняки. И хотите сказать, что я 2 тысячи проехал???:blink:

Я цепь стоковую снял в этом сезоне, подробнее об этом - тут. Цепь прошла 19300 км. Там и фото цепи и звезд, сравнение с новыми деталями.

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

Может там грязь хрустит или перетянута, у меня такая же картина со звездой и я не парюсь, цена звезды копейки.. 

Моя тоже не хрустит.

Можно и так ездить, на цепи, на пластинах, не видно выработки, но я то буду знать, что в этом узле лажа, а я так не люблю.

Опубликовано
53 минуты назад, мот сказал:

с обычными звездами CG-CB цена конечно невелика, 100 р с копейками и есть в каждом ларьке.
а вот из ассортимента JT звездочка стоит 700-800 р., плюс пересыл. что как бы не совсем копейки.
в моем случае звезду надо  двигать "от двигателя" - как и у Сереги, а это сложнее технически реализовать, чем " подвинуть к двигателю" - путем добавления проставочки либо нескольких стопорных пластин.
вот старая звезда, купил новую, поставил, но с этим однозначно надо что-то делать. так ездить нельзя. придется стачивать по толщине 
1317556528_IMG_54311.thumb.JPG.be76dec4e3d97924c319fc0c333c7cbb.JPG

Токарь все промерил, и сказал: максимум 1,5 мм, почти 1мм фаска(не влияющая на зацеп), остальное тело(оказался тоже старым мотоциклистом и подошёл к делу с толком, от этого ни чего не взял).

Опубликовано
36 минут назад, Олег Владимирович сказал:

Думаю все же ты с одим ноликом ошибся. Чудес не бывает. Цепи из пластилина долго не ходят.

Ходят и ещё как. Я уже писал, у товарища на Дельте, стоковая цепь прошла 15000 км в том сезоне до ДТП, сейчас мот собрали, цепь старая, пробегу добавилось(приборка новая) 2000+км, мазал раза два, когда я ему говорил, что хрустит.

Опубликовано
10 минут назад, Serega_80 сказал:

но я то буду знать, что в этом узле лажа, а я так не люблю.

Такая "лажа" берет свое начало от восходов и яв, и ничего, ездили пока зубы звезды еще виднелись и не трещало от проскальзывания цепи:D

Опубликовано
1 час назад, Константин33 сказал:

Зачем мне они. Это вам они нужны. У меня стоит сальниковая 520-я. За 5 тысяч ниразу не подтягивал. Комплект стоит около 5 тыс. Хватает тыс на 50. Кончится, куплю новую. Сейчас пробег 35 на родной паре цепь-звезды. Примерно на 1/3 использован натяжитель.

Неужели ? помниться вы недавно купили б\у мопед у цыган за 100к  и радости то на весь форум, и тут же цепь за 5к и накатал 35 к  фантастика:D да еще оптимистично то на 50к ? ха..

да мне насрать  , когда у вас кончится и что вы там будете покупать;) 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Serega_80 сказал:

И как?

две звездочки, одну обрезаем меньше по размеру( можно под фиксирующую шайбу размер) и меняем болтики для фиксатора длиньше. Можно даже для усиления прихватить 2 прихватками, потом после выроботки ресурса легко болгаркой делаем уже 2 на 2 новые. Ну а там по толщине сточишь сколько нужно.

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
7 минут назад, Repairer сказал:

две звездочки, одну обрезаем меньше по размеру( можно под фиксирующую шайбу размер) и меняем болтики для фиксатора длиньше. Можно даже для усиления прихватить 2 прихватками, потом после выроботки ресурса легко болгаркой делаем уже 2 на 2 новые. Ну а там по толщине сточишь сколько нужно.

Я так хотел сделать, не становятся две звёзды.

Опубликовано
1 минуту назад, Serega_80 сказал:

Я так хотел сделать, не становятся две звёзды.

Ну написал опточить до нужной толщины. я же не знаю у всех разные по длине шлицы на валу.

Опубликовано
5 минут назад, Repairer сказал:

Ну написал опточить до нужной толщины. я же не знаю у всех разные по длине шлицы на валу.

Обточить до нужной толщины, это из области фантастики, еле под стопорную шайбу проточили.  Да и запас на взгляд около 3 мм. на валу. Так что пробывать буду так.

Опубликовано
3 минуты назад, Serega_80 сказал:

Обточить до нужной толщины, это из области фантастики, еле под стопорную шайбу проточили.  Да и запас на взгляд около 3 мм. на валу. Так что пробывать буду так.

А не проще было бы з колесо выставить дистанционными втулками правее-левее, чем теперь иметь сомнения в остатках ширины шлицов на стремном валу((

Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

А не проще было бы з колесо выставить дистанционными втулками правее-левее, чем теперь иметь сомнения в остатках ширины шлицов на стремном валу((

Шлицы уменьшились на пол миллиметра, езжу спокойно, должно все выдержать.

Колесо тоже проверю, скорей всего подвину на пару миллиметров, чтобы наверняка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...