Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Что делать?? Моя сальниковая цепь начала в четырёх звеньях заедать. Что создаёт удары, толчки при движении, шум. Износ- по натяжителю всего то мм 8. Ролики особо не "звенят". 

Попробовать снять и хорошенько в солярке помыть. Не поможет, значит менять. 

Опубликовано
5 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Что делать?? Моя сальниковая цепь начала в четырёх звеньях заедать. Что создаёт удары, толчки при движении, шум. Износ- по натяжителю всего то мм 8. Ролики особо не "звенят". 

Дык смазка для цепи из балончиков её вылечит- и грязь не особо липнет к ней (если не по г...нам ездить)

Опубликовано
6 минут назад, Sazan сказал:

Попробовать снять и хорошенько в солярке помыть. Не поможет, значит менять. 

Сальниковую то??? Даже если соляр пройдёт- (я чуток типа wd капнул)- что будет потом??

Опубликовано
10 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Сальниковую то

Ну да... Сальник он "не везде". Есть места куда грязь набиться может. 

Я вот пример могу привести: ставил на иж новую сальниковую цепь. У неё некоторые звенья трудно сгибались, и проходя ведущую звездочку сильно клинили колесо. Забил графитовой смазки в каждое звено, и чере несколько оборотов колеса всё стало как по маслу!

Опубликовано
31 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Сальниковую то??? Даже если соляр пройдёт- (я чуток типа wd капнул)- что будет потом??

Да, а что тебя в этом удивляет? Я же не бензином или растворителем мыть предлагаю.

Можно масла в солярку добавить. 

Ну смывку купи если за соляру боишься. 

Опубликовано
33 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

И да, ее или выбросить, или попытаться реанимировать промыв ее хорошенько. 

Опубликовано
19 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Миша, прав. Промыть в солярке, можно в уайт-спирите, расшевелив звенья, или выбросить. Внутри звеньев не грязь, а ржавчина. Её можно размягчить, а затем сошливовать, разрабатывая звенья.

Могу, кстати, подарить цепь, почти новую :D

Опубликовано
30 минут назад, tim2813 сказал:

Самовывоз! 

Опубликовано

ДИД вх добивает тридцатую тыщу, планирую поставить новую (сто лет назад купленную в запас) цепь - дид вт, ну а старую распилить по осям в нескольких местах - посмотреть как там оно.)

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Нет, эта цепь совершенно не для грязи...

Хотя, наверно, по Башкирии ходить будет долго.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос такой, на 166 двигатель ведущая звезда(без отпиливания крышки) какая максимум встает?

17 точно залазиет, а 18?

Под 428 цепь.

Под 520 цепь, на сколько понял встаёт 14 звезда, под 15 надо крышку пилить.

Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

18?

Под 428 цепь.

Если на 18 не зайдёт, ведомую меньше ставить. Это на Дакара?

Опубликовано
19 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Если на 18 не зайдёт, ведомую меньше ставить. Это на Дакара?

Да, и не только я озадачился этой проблемой. Я пока расчетно скланяюсь к 47/17 (428 цепи)для трассы и 47/16 для грунтов.

Слайдер на маятнике поджирает конкретно, ниже опускать уже не буду.

Читал слайдер делали из покрышки легкового авто, ходит в разы дольше, доест этот, попробуем.

Опубликовано
44 минуты назад, Serega_80 сказал:

Я пока расчетно скланяюсь к 47/17 (428 цепи)для трассы 

С 18-м колесом советую меньше. У меня стоит 43, не мало. Можно и еще меньше, наверное. Ведущая 17 штатно была на 166-м моторе, ее и оставил. Цепь 428-я, 4 звена вынул при замене звезды с 50-й (чтобы оставить тоже положение натяжителя)

Опубликовано
4 часа назад, Zum сказал:

С 18-м колесом советую меньше. У меня стоит 43, не мало. Можно и еще меньше, наверное. Ведущая 17 штатно была на 166-м моторе, ее и оставил. Цепь 428-я, 4 звена вынул при замене звезды с 50-й (чтобы оставить тоже положение натяжителя)

У меня колёса 19/17. 

Звезды на Дельте менял, разные варианты пробывал, остановился то же на 17/43, там 18 колесо. Но это по месту, на дальняк моту тяжело, 500-700 км и получается он постоянно под нагрузкой. По моим прикидкам, передаточное надо под мой МОТ 2,7-2,8, тогда и на обгон нормально и на подъём. А скорости мне и 90 км/ч хватает, чтобы головой крутить и пейзажем любоваться.

Если бы мне нужна была скорость, я бы купил Трансальпа в своё время, причём я его посмотрел, МОТ очень понравился, но он быстро ездиет, а зная себя, я бы быстро начал ездить, но возможно не долго. Поэтому выбрал медленно, но уверенно, да ещё и не дорого.

Опубликовано

Добрый день! 

Я стал обладателем Motoland Bandit 250. пробег 2200км. Родная китайская цепь пришла в негодность. Мне посоветовали ее поменять. В интернете вычитал, что цепь рекомендовано менять одновременно со звездами.

Вот я и встал перед выбором, так как не нашел ответа на свой вопрос в сети интернет. 

Родная цепь на моте 428- 132 звена, звезды 16/43

Я хочу поменять: на 17/43 428-130 звена или на 15/38 428-134 звена, передаточное число одно и тоже, но разница же должна быть и какие лучше поставить?

Опубликовано
5 часов назад, CrazyFroggy85 сказал:

Родная цепь на моте 428- 132 звена, звезды 16/43

Я хочу поменять: на 17/43 428-130 звена или на 15/38 428-134 звена, передаточное число одно и тоже, но разница же должна быть и какие лучше поставить?

Здравствуйте!

Поздравляю с приобщением!!!?

Из вариантов 15/38 или 17/43, я бы выбрал звёзды бОльшего радиуса.

Загуглил, шо за мапетка такая и вродь, ощущение дежавю)))

Хде-то я это ужо видел и вродь-как,  под шильдиком Рейсера))

Если в городе ездить, то 17-43 норм должно быть - универсальное сочетание и под одного и под двоих.

Под  равнинные трассы и в одиночку, то можно и 17-41.

П.С.

Как-то быстро родная цепь помЭрла, вродь, у Рейсеровских вариаций там более-менее пУтные 428Н стояли из китайских, тыщь пять должна ходить была.

Опубликовано

Если передаточное отношение одно, не важно какую пару звёзд ты будешь ставить

Опубликовано
4 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

17/43 428-130 звена

Длинны может не хватить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...