Steep Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Я хочу поставить назад звезду на 54 зуба. Но никак не найду в каталогах (или же плохи ищу) Можете мне почь? Цитата
Kaer Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Мужики, как открутить ведущую звёздочку? :wacko: И я так понимаю, резьба там обратная? И да, какую цепь можете посоветовать, чтоб как у Егеря, тыщщонку хотя-бы ходила без подтягивания? Звёзды планирую поставить как у GP-Battery, там хоть ясно, что они встали и ездют, а вот цепь - что 520ю надо брать понятно, а есть конкретное название и рекомендации? Цитата
MM10 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Мужики, как открутить ведущую звёздочку? :wacko: И я так понимаю, резьба там обратная? И да, какую цепь можете посоветовать, чтоб как у Егеря, тыщщонку хотя-бы ходила без подтягивания? Звёзды планирую поставить как у GP-Battery, там хоть ясно, что они встали и ездют, а вот цепь - что 520ю надо брать понятно, а есть конкретное название и рекомендации? я откручивал так: до того, как снял заднее колесо кто нибудь оч. сильно давит на тормоз а я рывками (или легкими ударами молотка) по воротку на откручивание давал усилие. причем вплоть до того, что приходилось на воротке попрыгать малость :)) . если все нормально - то 2-3 рывка и дальше она идет понемногу. если равномерным усилием тянуть, то скорее всего тормоз не удержит... закручивал также. наверное не по фен-шую процесс, но результат есть. резьбу не помню, если актуально завтра будет - погляжу. Цитата
егерь Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Мужики, как открутить ведущую звёздочку? :wacko: И я так понимаю, резьба там обратная? И да, какую цепь можете посоветовать, чтоб как у Егеря, тыщщонку хотя-бы ходила без подтягивания? Звёзды планирую поставить как у GP-Battery, там хоть ясно, что они встали и ездют, а вот цепь - что 520ю надо брать понятно, а есть конкретное название и рекомендации? Я взял DID520vx2 - эта цепь рекомендуется в том числе и для эндуро, дескать абсолютная защита от воды... Я эту цепь за 8000 её службы специально ещё ни разу не подтягивал - только когда колесо снимал и звёзды перекидывал, регулировал натяг, хотя постоянно ежжу с женой, - в качестве второго номера, и подзагруженный, да по грязи и воде, да и на чистку-смазку её я уже 5000км как "забил" - ей и так ничего не делается, иногда по резинкам взбрызну из баллона - и хорош! Так-что цепь своих денег стоит - я реально забыл что такое регулировка цепи :) Цитата
Kaer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 ММ10, а откручивать гайку по часовой стрелке, или против?? Егерь, подскажи, а сколько звеньев в ней? Или сколько должно быть..) Описанная тобой картина мне жуть как нравиться..)) Цитата
егерь Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 ММ10, а откручивать гайку по часовой стрелке, или против?? Егерь, подскажи, а сколько звеньев в ней? Или сколько должно быть..) Описанная тобой картина мне жуть как нравиться..)) Гайку звезды? Против часовой, включи первую передачу и пусть кто-нибудь подержит задний тормоз, - тогда открутится - если цепь ещё не снял. Цепь на моём 112 звеньев, на звёздах 14/44 - натяг посередине или чуть дальше, а на 13/44 натяжитель закручен почти наполную, так-что если ставить только 13/44 то и 110 хватит, а если 13/42 то и 108звеньев. По любому: если сомневаешься - то цепь бери лучше длиннее - отрезать звено проще чем нарастить. Ага - картина идилическая, я за те деньги был-бы рад даже если-б цепь пришлось раз в 1000км. тянуть, а тут - полный кайф, ну да посмотрим сколько она проходит, но в любом случае: родной цепи мне хватило всего на 3000 а муравьиные умирали на 2500км. Цитата
Kaer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А я заднее колесо уже снял... :unsure: Смогу не накидывая обратно цепь отвинтить?.. Звёзды взял JTF433.15 и JTR811.45, т.е. 15/45 Хватит ли 112 звеньев? Очень хочу сегодня цепь прихватить, и закончить эти общественно-транспортные мучения, температура просто убивает, да и просто ездить хочется! Цитата
егерь Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 А я заднее колесо уже снял... :unsure: Смогу не накидывая обратно цепь отвинтить?.. Звёзды взял JTF433.15 и JTR811.45, т.е. 15/45 Хватит ли 112 звеньев? Очень хочу сегодня цепь прихватить, и закончить эти общественно-транспортные мучения, температура просто убивает, да и просто ездить хочется! 15 - на перед - это ты погорячился! На мой и 14-ти зубая впритирку встаёт, цепь бери чуть длиннеё - подрежешь - если что, но думаю 114 должно хватить, вот только я в продаже видел только на 116 и 120 звеньев. Включи первую скорость и попробуй по плечу ключа наносить резкие несильные удары - должно сорвать Цитата
Kaer Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Про 15 - я думал раз у меня 15ка была, значит и тут проблем не будет... Вот теперь молится буду, чтоб влезла..(( Вечером или завтра отпишусь, что да как... Цитата
Kaer Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Уф, решил не рисковать и съездил поменял звезду на 433.14, сегодня если повезет чудо-цепь заберу.) Один оффтопный вопрос - кто знает, какие колодки назад можно поставить кроме тех, что GX продают? Только бюджетные, рублёв до 600-700... Цитата
егерь Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Уф, решил не рисковать и съездил поменял звезду на 433.14, сегодня если повезет чудо-цепь заберу.) Один оффтопный вопрос - кто знает, какие колодки назад можно поставить кроме тех, что GX продают? Только бюджетные, рублёв до 600-700... Дело в том что звезда на 15 - 428я по размеру как 12-520я, да ещё высота цепи, так-что и на 14-520я входит с "матом и в притирку"... Сними колодки и сними в магазин, самые дешовые от 200 рублей, но уходят быстро, "фирменные" за 680 - ходили долго но "подъели" диск, сейчас взял какието за 300руб - пока ходят. Цитата
MM10 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 А я заднее колесо уже снял... :unsure: Смогу не накидывая обратно цепь отвинтить?.. Звёзды взял JTF433.15 и JTR811.45, т.е. 15/45 Хватит ли 112 звеньев? Очень хочу сегодня цепь прихватить, и закончить эти общественно-транспортные мучения, температура просто убивает, да и просто ездить хочется! по поводу в какую сторону крутить, уже не актуально, подсказали, а снять без заднего колеса скорее всего не получится, усилие на затянутой звезде куда как выше, чем компрессия, т.е. просто поставив на скорость скорее всего не сорвешь... если это позабавит - то я сделал сначала также. снял колесо - поставил колесо - снял звезду - снял колесо... :) Цитата
Kaer Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 ))) придется накидывать цепь)) Всё вроде купил, кроме колодок, если повезет- зацеплю завтра.) Есть какие-нибудь советы по установке звёзд и цепи? Какой стороной их ставить, я так понимаю пофиг? И цепь одевать, как написано на коробке у новой - откусить старую (она у меня намертво заклёпана), прицепить к ней новую, и прогнать по обоим звёздам с тем, что-бы снизу соединить? Да, Егерь, а как там этот замок заклёпный заклёпывать? какой инструмент потребуется? Убило кстати ПОЛНОЕ отсутствие смазки на оси колеса, даже чой-то там поржавело. Хоть бы жижи своей китайской капнули при сборке, сволочи..( Цитата
егерь Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 ))) придется накидывать цепь)) Всё вроде купил, кроме колодок, если повезет- зацеплю завтра.) Есть какие-нибудь советы по установке звёзд и цепи? Какой стороной их ставить, я так понимаю пофиг? И цепь одевать, как написано на коробке у новой - откусить старую (она у меня намертво заклёпана), прицепить к ней новую, и прогнать по обоим звёздам с тем, что-бы снизу соединить? Да, Егерь, а как там этот замок заклёпный заклёпывать? какой инструмент потребуется? Убило кстати ПОЛНОЕ отсутствие смазки на оси колеса, даже чой-то там поржавело. Хоть бы жижи своей китайской капнули при сборке, сволочи..( По звёздам - всё просто, тока гайки, что крепят заднюю звезду, рекомендую посадить на резьбовой фиксатор, ну и если нет контрящей шайбы - то и переднюю... только с передней гайкой не увлекайся герметиком - самую малость,а то потом откручивать запаришься. Цепь одевается совсем не сложно - нет смысла мутить сцепку со старой - звёзды-то открыты. Отпусти натяжитель до крайней точки, накинь цепь на звёзды так, что-бы концы цепи были на большой звезде и на соседних зубьях, скорость включит - что-бы цепь не съежжала и спокойненько , и очень внимательно!, - по инструкции, насунуть замок. Поставив на место фиксирующую пластину замка, лёгкими ударами осадит её так, что-бы наружу торчали оконцовки пальцев замка, пластина садится очень плотно - не соскочит. Потом надо, что-то типа кувалды или наковальни зафиксировать так, ( прокрути колесо чтобы замок ушол со звезды и висел внизу, посерёдке) что-бы замок закрытой стороной упирался в это дело, и можно аккуратненько клепать - керном, шариком, молотком... Что там под рукой подходяшего найдётся... Лучше, конечно, специальную приспособу иметь, но у меня её нет (как у большинства..) и, в принципе, "колхозом" тоже нормально получается. Главное не раздавить резинки, и пластину зафиксировать без перекоса, смазки не забуть положить, она прилагаться должна. Цитата
Kaer Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Понял, спасибо за инфу! Жду колодок, и ставлю!) Цитата
Kaer Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 *куча мата* передняя звезда не подошла, не тот шаг, и она значительно толше...((( придется сегодня перется с ней и цепью в магазин, искать что-нибудь подобное по диаметру, но с нужной толщиной и шагом... Цитата
Kaer Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Хм, 432-15 самоочищающая влезла, чуть-чуть трёт о указатель передач, но я там напильничком вжик-вжик сделаю... Если всё будет ок, завтра фоты выложу, как чего... Вопрос по существу - а медного цвета дуга, которую Егерь подвинул малясь, выточив отверстие под болт - она я так понимаю нужна что-бы жгут проводов того самого указателя поджимать? Можно её не ставить, ничем не грозит это? Цитата
егерь Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 Хм, 432-15 самоочищающая влезла, чуть-чуть трёт о указатель передач, но я там напильничком вжик-вжик сделаю... Если всё будет ок, завтра фоты выложу, как чего... Вопрос по существу - а медного цвета дуга, которую Егерь подвинул малясь, выточив отверстие под болт - она я так понимаю нужна что-бы жгут проводов того самого указателя поджимать? Можно её не ставить, ничем не грозит это? Звезда на 15 встала с накинутой на неё цепью?!!!! На моём звезда на 14, плюс цепь и пришлось подтачивать датчик передач - немного, но тем не менее... Скоба, которую мне пришлось сдвинуть, это уловитель цепи, если цепь порвётся то эта железка должна предотвратить разрушение проводов и картера. Цитата
Kaer Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Точно так, с цепью) в паре мест зазор - миллиметр, но я надеюсь его будет достаточно, по идее там ничего валдохаться не должно... сегодня постараюсь сделать фотки, пойду подточить указатель передач. Кстати, на моей цепи замок не заклёпочный, а как на обычно цепи, защёлкой такой фиксируется, как на великах и мотиках... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.