Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ох и тяжёлый выбор! Но если планируются трассы, то 400 кубов будут очень востребованы. Мож DRZ400 ? Maj с Frigot'ом вдвоём катаются и горя не знают.

Так у них опыт нехилый. 400 дрз классный мот, но на асфальте этот аппарат может отпугнуть "нестандартной" устойчивостью... Хотя... потом не надо будет привыкать к эндуро...

P.S. Согласен с предыдущим постом, но замечу, что хонду 400 замыливают в разы меньше, чем DRZ 400

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Парни, ну не возьмёт автор за 200 тысяч живого и более-менее свежего японца. Говорите правду. Сколько на Хонду, Ямаху и гуся стоят запчасти? Звезды 100% изношены, цепь тоже. Вилка, остальное? За 350-400 можно взять, за 200 - рама, в которую нужно вкладывать и вкладывать.

Я тут мониторил эту тему..

За 200 тысяч можно купить чекуху которая будет живее всех новых китайцев вместе взятых. Инфа 146%.

За 250 можно поискать Honda XR 400 R или Suzuki DR-Z 400 S. Но их придется скорее всего чинить. Но зато после это будут мопеды дьявола которым не будет сносу. С работающей подвеской, что немаловажно. Двоих унесут в заоблачную даль без проблем.

Запчасти на японцев стоят как на самолёт. Как на самолёт из золота. Но ломаются они конечно реже.

Турэндуро, за 250 тысяч будут старые. Ну просто старые и все. Может они и ездят, но фик знает, я б не стал смотреть.На более менее современный Tenere цены начинаются от 350 тысяч. Мот огонь. Но это нижняя планка, неизвестно чего с ней делали.

Если смотреть на новые мотоциклы, то только Дакар или стелс эндуро 450, вариантов других нет. С Irbis XR 250 R не надо сравнивать, это совсем разный уровень технологий даже для китайцев.

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Проблема думаю распространена и перед началом сезона, думаю будет полезна и востребована.

Хотелось бы услышать мудрые мнения на следующие вводные:

Стаж на мотоцикле - давно и неправда (на даче в школе)

Бюджет - до 250 000

Гараж - нет.

Где ездить - Москва по пробкам, в выходные за город и иногда по бездорожью.

Рассматривал BM Dakar, но как понял для города он так себе.

Хотелось бы чинить поменьше и ездить побольше )

Что бы вы взяли для себя?)

Рассмотрю все варианты. Мне конечно хотелось бы эндуро\мотард

Я бы посоветовал начинающему обратить внимание на такие мотоциклы.

Honda XR250

4695_1.jpg

Suzuki Dr 650 

4420_1.jpg

Honda XL Degree 250

4683_1.jpg

Honda Sl230

post-12410-1452185792_thumb.jpg

Suzuki Djebel XC250 

post-20090-1444911767_thumb.jpg

на фото выше цены можно здесь посмотреть (не реклама)

без понятие что за контора вообще. цена на б.у. просто похожие

по стране и площадкам типа аутору-дром-авито

Любая из этих моделей(кроме возможно dr650) за 250 тр будет в состоянии 4 из 6, если

учитывать что 6 это только сошедший с заводского конвейера мотоцикл. 

Смотри пробег всегда на б.у. до 30 000, у них ресурс до 90-100 тысяч , можно брать и год 

лучше не ниже 1999 . Пробеги если до 20 тысяч на мотоциклы 1999-2006 годов- фейк, скрученный.

Опубликовано

Запчасти на японцев стоят как на самолёт. Как на самолёт из золота. Но ломаются они конечно реже.

Ты ошибся, говоришь инфу по 2014 году. Сейчас 2016 и другой кризис.

Это не верная информация на момент сегодняшнего курса доллара. 

Сейчас абсолютно другие цены и к сожалению все ещё стало дороже естественно, но цена на автэмаркет японских

и европейских мотоциклов, на площадках типа ebay, выше в среднем на 10-25 % всего от цены не фирменные

китайские запы для фирменных китайских мотоциклов ( не кривое noname фейковое гавно из плохого металла, а заводские )

на том же ebay или даже ali, естественно если говорить о серьёзных запчастях на ЦПГ, а не о пластмассе и брюликах.

Опубликовано

Насколько я понял из рассуждений:

BM Motard 200/250cc - Не пойдут - маленькие, да и маломощные

BM Dakar + экпировка - не укладываюсь в бюджет + потери при перепродаже огромные (30-50%).

Японцы - все за 250 000 - это + ремонт + экипировка - далеко за 300 выходит

Соответственно получается 

BM Dakar - 220 000 (кошмар за китай)

Stels Sport 450 Enduro - 187 000 (+ экипировка = примерно мой бюджет).

И никакого геморроя с ремонтом первый год или 2 - все на гарантии.

Верно понимаю?

И да - BM Motard 250 двоих точно на работу не довезет?

Опубликовано (изменено)

Если БМ, то Дакар. Мотард 250 будет помедленнее (но двоих увезет без проблем). Советую найти прокат и покатать (или знакомого), прежде чем делать покупку, т.к. разный класс мотов - разные впечатления. Но там права вроде нужны.

Опубликовано

Японцы - все за 250 000 - это + ремонт + экипировка - далеко за 300 выходит

Кто тебе такой бред сказал ? Спрашивай владельцев лучше японцев, а не теоретиков.

За 250 нет никакого ремонта, если не покупать там где написано "продаю на запчасти"

За такие деньги можно вообще зажигалку найти, меняй масло, фильтр и все.

Опубликовано

Кто тебе такой бред сказал ? Спрашивай владельцев лучше японцев, а не теоретиков.

За 250 нет никакого ремонта, если не покупать там где написано "продаю на запчасти"

За такие деньги можно вообще зажигалку найти, меняй масло, фильтр и все.

Точно. Полностью согласен. Причем сейчас смотри, пока рынок застыл на месте.

Опубликовано

Не за 250 мне не хочется. Я хочу 250 со всем уложиться (+ экипировка).

И чем вообще лучше Японцы Б\У , чем Китайцы? У вас то почему тогда у всех китайцы?)

Опубликовано
Сколько на экип готов потратить?

Имхо, китайца лучше брать:

1 нет гаража

2 нет опыта в обслуживании мота (ремонт, в т.ч. касаемо двигателя)

3 как первый мот, чтобы понять, какой тип мотоцикла тебе лучше подойдет
Опубликовано

Все 3 пункта у меня пристутсвуют.

Прямо в точку попал.

https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/chernaya_honda_crf_250_novyy_2016god_593721416

Вот японец за мои деньги. Но я уверен тут подвох или надо денег миллион вложить.

Экипировка думаю куртка 15

Ботинки 10

И шлем 6

Смогу уложиться?

Просто если купить BM Motard или IRBIS 450 

То получится я в 180 уложусь с экипировкой. Потерять за сезон 20 000 не так страшно, как половинить движок и искать запчасти по форумам, не имея опыта и места.

Логика пока такая у меня.

Опубликовано

И чем вообще лучше Японцы Б\У , чем Китайцы? У вас то почему тогда у всех китайцы?)

Потому что у нас не было 250 тысяч при покупке. :ph34r: :D
Опубликовано

Ботинки 10

И шлем 6

Смогу уложиться?

То получится я в 180 уложусь с экипировкой. Потерять за сезон 20 000 не так страшно, как половинить движок и искать запчасти по форумам, не имея опыта и места.

Нормальная логика. По экипу: а как же бессценная половинка? Ее беречь не будешь? Или сама себе все купит?

На счет мотов: конечно, я за БМ, но т.к. ты будешь ездить не один - советую все мотоциклы посмотреть, проехать по салонам и посидеть.

Опубликовано

Все 3 пункта у меня пристутсвуют.

Прямо в точку попал.

https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/chernaya_honda_crf_250_novyy_2016god_593721416

Вот японец за мои деньги. Но я уверен тут подвох или надо денег миллион вложить.

Ботинки 10

И шлем 6

Смогу уложиться?

Эээ не, друг. Это хрень какая то, а не ЦРФ.

Опубликовано

У меня 200 было и я купил Дакара )

Ещё не ездил, один раз всего. Сейчас потихоньку покупаю экип. Поменяю в мае масло и поеду, больше ничего делать не нужно. Тоже месяц шерстил форумы. Выбрал нового Дакара Мотард, так как в основном для города и трассы. Из Китая самые лучшие - Дакар и вроде Стеллс 400 эндуро. Где-то есть в инете тест.

По ссылке реально хрень или кидалово.

Опубликовано

Нормальная логика. По экипу: а как же бессценная половинка? Ее беречь не будешь? Или сама себе все купит?

На счет мотов: конечно, я за БМ, но т.к. ты будешь ездить не один - советую все мотоциклы посмотреть, проехать по салонам и посидеть.

Скорее всего так и сделаю.

А насчет половинки - вчера сказала что падать даже не собирается)

Если буду падать - то без неё. Куплю ей шлем хоть. )

А Stels более ломкий, чем BM или и то и другое так себе?

Опубликовано (изменено)

Эт ктож так спрашивает? ))) Шучу, все ломается, рано или поздно, чтоб иметь мнение про другой мот надо его иметь, у меня БМ, за него поручусь. "Куплю ей шлем хоть", только не забуть черепаху, перчи, мотоботы. Это минимум. (потом и она подсядет во всех смыслах)

Опубликовано

А тебе сколько лет ? Вижу что тролинг, но отвечу почему тут у всех китай,

потому, что когда то он был за 60 тысяч рублей и даже за 45, что было крутой альтернативой для начинающих и любителей

это было тут 5-4 года назад. Сейчас цена нового сравнялась с моделями кроссовых мотоциклов

б.у. японских  при условии что ресурс китайских мотоциклов в 10 раз меньше чем японских, выбор за тобой ))

Опубликовано

Тролль троля видит издалека! ))))))) Шутка.

Ну почему сразу троль? Человек может просто в мотах не разбирается, вот и повелся на нечестное объявление о продаже китайского мота под видом Хонды. Я посмотрел другие объявы этого магазина - у них там сплошные китайские ЦРФ-ы - и 250, и 125, и пит-байки. )))

Сейчас цена нового сравнялась с моделями кроссовых мотоциклов

б.у. японских  

И вот нафига человеку, который собирается ездить вдвоем, кроссовый мот, который к тому же еще как правило без ПТС?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...