san Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора (утвержден постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. № 81) Таблица и ставки утилизационного сбора Цитата из таблицы: XII. Мотовездеходы, квадроциклы, снегоболотоходы (классифицируемые по кодам 8703 21 109, 8703 21 909)*(6) С объемом двигателя не более 299 куб. сантиметров - коэффициент на новые 0,4, б\у 0,7 С объемом двигателя не менее 300 и не более 1500 куб. сантиметров - коэффициент на новые 0,7, б\у 1,3 Цитата с ATV клуба: В итоге получается, что сумма утилизационного сбора на квадроцикл или снегоход, импортируемый на территорию РФ составит: Новый с двигателем до 299 куб. см. - 60 000 рублей.Новый с двигателем 300 - 1500 куб. см. - 105 000 рублей. Вот такие новости. И если квадрик это игрушка, дорогая, но в большинстве случаев игрушка, то вот подорожание всей спецтехники ничем хорошим для нас обернуться не может. "Так, за ввозимый в Россию колесный трактор мощнее 380 л. с. и старше 3 лет придется заплатить 6 млн рублей, что вдвое выше его цены на вторичном рынке. Сбор за такой же, но новый трактор — 1,4 млн рублей, или 23% от цены. По какой–то злой иронии законодателей самый большой сбор касается простой и недорогой техники. Прицеп для перевозки лодок автовладельцы раньше покупали за 80 тыс. рублей. А с учетом сбора его цена подскочила до 330 тыс. рублей." http://www.dp.ru/a/2016/02/18/Spectehniku_sdali_v_util/ Цитата
Archie Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 импортозамещение ;) будем пользовать свое(то что у нас собирают) я к этому в прицепе нормально отношусь, да, у нас не собирают харлеи ламборджини и прочие бентли да ну и х.. с ними, мне это не светило :D а по тракторам у нас свои и плюс из стран таможенного союза, правильно всё, пусть строят свои заводы у нас! 1 Цитата
san Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Archi, не всё так просто, не в той стране живём. Думаешь наши производители не воспользуются моментом и не поднимут цены? Да и производителей наших можно посчитать по пальцам одной руки. Очень много спецтехники вообще не производится в России. А вспомни историю когда подняли пошлины на иномарки, что б жигули продавались, поддержали отечественного производителя, только что то никто не в восторге от "народных" новинок автоваза... кстати про автоваз, вот хороший пост Конкуренция это просто здорово для конечного потребителя! Проблема в том, что с нашими заводами никто не собирается конкурировать ........... если и приходят, то уничтожать остатки( Как только (и если), например китайцы откроют свою квадро линию тут, то через год-два остатки "отечественных" производителей АТВ вынесут в перед ногами (с их крупноузловым конвейером и локализацией порядка 30%)? Сами же понимаете, что тупо можно не выдержать конкуренции, так как структура себестоимости наших отечественных производителей не имеет нужного запаса ..... все основное пока закупается за $! Если уж совсем откровенно, то приход ряда бюджетных моделей автопрома на наш рынок (того-же рено с локальным производством логана и иже с ним) - "убил" ваз, как отечественный актив (вынудил искать др. собственника, чтобы Тольятти тупо не перестал существовать, как крупный маш-й центр и город со всеми социальными и полит. вытекающими) ..... ваз сколько раз залезал в бюджет государства? и в итоге, даже с этой поддержкой = свыше 50 % акций компании на данный момент контролируется альянсом Renault-Nissan, российской госкорпорации «Ростех» принадлежало только 24,5 %. Вот такие итоги прихода к нам иностранных авто производителей с их заводами у нас и их заботливой рукой, всегда готовой прикупить доведенные (ими же) до ручки изначально наши активы по бросовой цене! Так что я бы на месте патриотов (что так сильно радуются этому нормативному акту) молился, чтобы китайцы как можно дольше тут ничего не строили и дали временную фору зачаткам отечественных АТВ производителей накопить хоть какой-то жир и довести локализацию до 70-80%, чтобы потом было чем действительно конкурировать при экспансии нашего рынка производства самими иностранными вендорами, а не просто отважно умереть, как 300 спартанцев, стиснув в зубах этот закон! 1 Цитата
Tom Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Вперед в прошлое господа, курс избран давно и движемся в верном направлении) я прям представляю как народ из за конских цен на запчасти для джебелей, бах и т.д., избавляется от этого ломучего *овна и взамен покупает легендрную легкую эндуру под названием "сова". 2 Цитата
san Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Сова это слишком круто, Минск! Вот наше будущее!)) Цитата
stillmighty Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 А при чем тут джебель и сова ? Цитата
Archie Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Сова это слишком круто, Минск! Вот наше будущее!)) изучай https://ru.wikipedia.org/wiki/Иномарки_российской_сборки Я ЗА,,, хлам который вывозили из европы и америки в рф казахстан и белорусь этож огромный рынок и тд и тп, кстати против таможенного союза европа и америка и по причине автохлома и строительства производств в рф (как одна из причин). Грузовики мерседес актрос собирают на камазе с камазовским шильдикои и все нет проблем немцы молодцы, остается только ждать когда появятся мотозаводы и прочие Цитата
парчаапи Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 А при чем тут джебель и сова ? Как причём? У них у обоих баки треугольные :D 2 Цитата
stillmighty Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Как причём? У них у обоих баки треугольные :D ну я про то что мотоциклы ведь не попадают под эти сборы. У нас было 25 лет и бешеные цены на нефть! За эти 25 лет Китай ушел вперед далеко-далеко вперед. У нас за эти 25 лет выросла многократно коррупция! На нижних эшелонах власти ещё кого-то наказывают. На верхних, только по головке погладят. Васильева, Сердюков и им подобные за "расстрельные" дела только испугом отделались. Теперь этот "Платон". Пенсионерам работающим отказали в индексации пенсий, а ведь пенсионеры и я в том числе вынуждены работать только потому, что на эту пенсию, заплатив квартплату, можно прожить максимум 5 дней и это не покупая лекарства, а они сейчас очень дорогие. Правители даже не хотят ввести прогрессивный налог на сверхприбыль - как это сделано почти во всех странах - как-же богачей тронуть? Зато пенсионеров отработавших всю жизнь, обдирать можно! Пока эти правители у власти, лично я ничего хорошего не жду! Возможно это можно воспринимать как среду для социальной эволюции. Кто то пробился на верха, а кто то нет. Цитата
ariva555 Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Всё будет хорошо! 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) В совдепии для всего этого было хорошее емкое слово - Вредительство! с предскзуемыми последствиями. По поводу "Бостон динамик" есть лажа по рендерингу(как у фильмов конца 90х) начинается с 2.13.. продешевились на проц пропускает кадры ;) Изменено 24 февраля, 2016 пользователем ПетровичЪ Цитата
Tom Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 stillmighty, то что мотоциклы не попали в этот список - полагаю вопрос лишь времени, волна недовольства, среди определенных масс граждан пользующих данную технику, пройдет, отложится в архивах форумов и все забудется, кто то откажется от покупки квадроцикла/и т.п., а кто то будет вынужден купить либо втридорога из за бугра, либо отечественную поделку может и не совсем подходящую под требования, но этих людей не так много , как могло бы бы быть внеся в этот список мотоциклы, а вдруг большая толпа задумает что не ладное... Цитата
stillmighty Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Да не платить и все. Это ведь не та техника по которой на дороге ездют, а по пересеченке я посмотрю как будут квадрики и эндурики ловить. Цитата
6ЕН Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 На сколько я помню, утилизационный сбор, на машинах, во всяком случае, уплачивается на растаможке. Поэтому они просто сразу будут дороже при покупке на сумму сбора. Цитата
stillmighty Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 А если по отдельности ввозить, раму, двигатель, навесное ? Запчасти ведь налогом таким не облагаются. Цитата
путник1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 утилизационный сбор http://ati.su/Media/PrintArticle.aspx?ID=4986, очередная забота о чьем то кармане на этот раз прикрытая заботой об экологии и отечественном производителе, не знаю станет ли экология экологичней но единственно что верха научились делать это собирать всякие сборы - налоги - оброки - шмароки, причем существенно дорожает техника на которой реально делают что то путевое и для народа и страны в целом: сельскохозяйственная, строительная, дорожная. слуги народа как в той сказке: - утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ? так глядишь и детские коляски к "платону" подключат, чтоб коварные молодые мамаши не бесплатно разбивали тротуары и дорожки в парках. чтож, остается ждать взлета техники от отечественного производителя на небывалый экологический и технический уровень 4 Цитата
stillmighty Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Это называется "отрицательный отбор": условия в которых преимущественное право размножения и доступа к корму получают не самые умные, сильные, ловкие, работоспособные, ответственные, а самые подлые, изворотливые, лицемерные, жадные. Я не говорю что это хорошо или плохо. Я просто замечаю какие закономерности к каким результатам приводят в определенных условиях. Это как переменные в математике которые удовлетворяют решение какого либо уравнения. Мы ведь не говорим что четные числа плохие или хорошие или то что умножать это подло или наоборот ловко. Задача человека сохранить баланс и гармонию. Не бывает хорошо и отлично если не с чем сравнивать, так что всегда бывает плохо. Это как инь и янь - весь мир двойственный. Это как баланс при езде на заднем колесе - нет идеально статичной точки, постоянно надо или подтягивать газом или приотпускать тормозом. У каждого человека просто свой рок. Кто то завидует тем кто богат и не может понять как это так. Однако такой богатый человек возможно не балансирует между богатством и бедностью, а наоборот ищет любовь и нелюбовь. Смотрит на простых людей и красивых девушек на улице которые гуляют с парнями и просят их о том что бы тот накопил денег и они поехали в дом отдыха, или как девушка радуется когда ей дарят казалось бы какую то ерунду. А богач дарит и яхты и золотые телефоны, но не получает таких эмоций ни сам ни от той кому это преподносит. Так что все в балансе, просто надо найти пути как приблизится к тому что хочешь, а ведь переменных в жизни очень много и не стоит смотреть линейно на свою цель. Ну вот например представьте человека который перед ВОВ воровал, а на войне случилось так что он защитил множество людей от натиска и расправы фашистами. И как конвертировать деньги в такие поступки что бы понять искупил ли он вину или нет, как про него говорить - хороший или плохой ? 3 Цитата
andrey025 Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 импортозамещение ;) будем пользовать свое(то что у нас собирают) я к этому в прицепе нормально отношусь, да, у нас не собирают харлеи ламборджини и прочие бентли да ну и х.. с ними, мне это не светило :D а по тракторам у нас свои и плюс из стран таможенного союза, правильно всё, пусть строят свои заводы у нас! Аппарат местной сборки разве не надо "утилизировать"? Сранный сбор получается - на сбор, а дополнительная таможенная пошлина. Цитата
Archie Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Защита внутренних производителей основная задача этого сбора, это и так понятно. Не сбор на сбор, ты просто по деньгам не потянешь (рено б.у ввести к примеру) дешевле купить здесь. Я себе авто пригонял, дешевле обходились пригнать бу, а сейчас дешевле тут купить, и никакого головняка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.