Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На позапрошлой неделе начал увлекаться мото. Смотрел много разных роликов  для начинающих. Выбирал мото. И выбор пал на Kayo t2 250. Стоит ли брать как первый мото или же взять что-то по меньше кубатурой?

Опубликовано

Если у тебя вопрос только в кубатуре, то спроси себя: "А смогу ли я не откручивать газ до отсечки?"

Размер кубатуры для первого мота во многом зависит от адекватности восприятия человеком риска и опасности мотоезды.

Если головы на плечах нет, или "шило" слишком большое и острое, то можно и на 50 кубах убиться. )))

У меня, например, первый был 400 кубов. Сначала катался на 1/3 газа, потом на 1/2. Когда уже совсем привык к мотоциклу, начал на полную крутить.

p.s. Дежа-вю. Где-то я такое уже писал. ))

Опубликовано

А сколько лет, рост, вес? Не зачтите за прикол, катались ли раньше на мопеде/велосипеде?

16 лет, 185 см,  70 кг.Катался и катаюсь на велосипеде. На мопеде раньше не катался.

Опубликовано

Я бы хорошо примерился - посмотрел, как удобно будет по посадке, учел бы, что мот придется часто поднимать/таскать из грязей. И склонялся бы к питбайку. Но только в полной экипировке ) Драйва хватит, тягать проще. Про велосипед спросил т.к. тем, кто гонял на велике, будет проще на мот пересаживаться.

Опубликовано

Я бы хорошо примерился - посмотрел, как удобно будет по посадке, учел бы, что мот придется часто поднимать/таскать из грязей. И склонялся бы к питбайку. Но только в полной экипировке ) Драйва хватит, тягать проще. Про велосипед спросил т.к. тем, кто гонял на велике, будет проще на мот пересаживаться.

Спасибо за совет. :)

Опубликовано

16 лет, 185 см,  70 кг.Катался и катаюсь на велосипеде. На мопеде раньше не катался.

Мне сейчас 30 лет, 180/68, так вот, в ЛЮБЫЕ какашки или просто плохую грунтовку я предпочту свой питбайк Кайо-140, а не свой мотоцикл Лифан-200.

Катаюсь с компанией по серьезным е.еням, один раз выбрался туда не на питбайке, а на моте - проклял все, больше таких глупостей совершать не буду. По жаре в полном экипе в десятый раз поднимать из лужи или перетаскивать через бревно в полтора раза более тяжелую технику - отвратительно.

Кроме того, даже с твоим ростом, при проезде бревен, канав и т.д. на полноразмере ты можешь не дотягиваться до земли - на малых скоростях больше шансов упасть.

Если же речь идет о поездках по дороге между деревнями - можно брать полноразмер, если предстоят поездки вдвоем - только полноразмер.

Опубликовано

Кроме того, даже с твоим ростом, при проезде бревен, канав и т.д. на полноразмере ты можешь не дотягиваться до земли

Бревна надо учиться переезжать (т.е. перепрыгивать), а не перелазить через них. Тогда и дотягиваться никуда не надо. ) С канавами в общем-то то же самое.

Опубликовано

У нас в мотошколе вождение преподавал серьезный мотогонщик, постоянное участие в соревнованиях по кроссу и т.п. Так его личный совет впервые севшим на мот - начинать с техники 125-200 сс. Покатавшись пару лет и приобретя навыки - переходить на 400 сс и т.д., если есть потребность лезть выше. Совет, в обще-то, стандартный. А в целом все зависит от умения обучаться. Есть у меня приятель, который категорию "А" кое-как получил, а мотоцикла боится как огня. Так с полтинника и не слазит. Собсна, видео на тему "хорошая динамика при полном отсутствии навыков" - на Ютубе без счета. 

Опубликовано

На позапрошлой неделе начал увлекаться мото. Смотрел много разных роликов  для начинающих. Выбирал мото. И выбор пал на Kayo t2 250. Стоит ли брать как первый мото или же взять что-то по меньше кубатурой?

t2 можно брать новичку. (но для 16-лет голова должна быть холоднее чем в среднем)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...