Акимыч Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Отвечу на поставленный выше вопрос. Я с крайней поездки в октябре, ничего с мотом не делал, как поставил, так и стоит, один раз зимой по синеве завалил его в гараже, сломал правую защиту руки и зеркало, все уже купил, цепь новая с осени, звёзды тоже(16-41) , хочу поменять на 17-43. Также четвертый год латаю ветровое стекло, оно все в трещинах и сколах. 4 Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Купил командор 200, 2021 год. Инфа для таких же новичков: в маленькой запаяной коробке - электролит для аккумулятора (пришлось на язык пробовать). Прозрачная трубочка одевается на сливную трубку аккумулятора. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Юрий Тихвин 2 Цитата
АндрюХа! Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 В 03.04.2021 в 08:35, Акимыч сказал: Всём привет! Как у кого командор поживает? Готовитесь к сезону? Кто чего дорабатывал-менял ?? Доброго дня всем! Скоро начнется мотосезон, а у кого то уже начался. Как долго ждали весну, чтоб выкатить двуколесного друга и робко пытаться завести. Вот и я, в погодий апрельский день, приехал в гараж, где зимует Командорчик, подключил аккумулятор, дернул киком тройку раз, включил зажигание и нажимаю на кнопку электростартера...чих-пых, и тра та та та! Завелся сразу! Как и ты, Акимыч, не готовил к зиме, просто помыл, проехался для сушки и поставил с полным баком бензина, укрыв тряпками и сняв аккум. Морозы были небывалые, но как видно, ему непочем они, перенес хорошо их. Прокатиться пока никак, снег и грязь ещё у гаражного комплекса. Подожду пару недель. И здравствуй, лента дороги, ведущая вдаль) 1 Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 Люди помогите как-то. У нас ночью еще заморозки бывают, мот утром не завести. В мануале написано примерно так:"поверните рычажок топливного корректора на 2 оборота вверх на холоде и на 1 при ниже +10", после запуска поверните обратно". Что повернуть надо??? Знакомый с семи лет на мотоциклах, сейчас имеет два в гараже - тоже мозг сломал. Второй вопрос: где предохранитель? и запасной должен быть вроде бы Цитата
Акимыч Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 3 минуты назад, Юрий Тихвин сказал: Люди помогите как-то. У нас ночью еще заморозки бывают, мот утром не завести. В мануале написано примерно так:"поверните рычажок топливного корректора на 2 оборота вверх на холоде и на 1 при ниже +10", после запуска поверните обратно". Что повернуть надо??? Знакомый с семи лет на мотоциклах, сейчас имеет два в гараже - тоже мозг сломал. Второй вопрос: где предохранитель? и запасной должен быть вроде бы Рычаг обогатителя на руле или на карбе? Предохранитель на проводе аккумулятора Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 11 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2021 27 минут назад, Акимыч сказал: Рычаг обогатителя на руле или на карбе? Предохранитель на проводе аккумулятора Я догадался. Похоже надо зафиксировать трос в рычаге обогатителя на руле, чего я не сделал. И при заводе мотоцикла рычаг поднимаем вверх - на карбе рычажок опускается вниз. Цитата
Акимыч Опубликовано 12 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2021 8 часов назад, Юрий Тихвин сказал: Я догадался. Похоже надо зафиксировать трос в рычаге обогатителя на руле, чего я не сделал. И при заводе мотоцикла рычаг поднимаем вверх - на карбе рычажок опускается вниз. На карбе, вниз рычяжек-обогатитель выключен, вверх-вклЮчен 1 1 Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Предохранитель, чтоб новички знали 1 Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Поднимаем рычаг на карбюраторе вверх, закрепляем конец троса в рычаге на руке. Теперь рычаг на руле поворачиваем ВНИЗ - рычаг на карбюраторе поднимается ВВЕРХ. Три раза киком проворачиваем, если не завелся то рычаг на руле снова ВВЕРХ. Заводится с пинка. (Спасибо компании ООО"Мотолидер" за мануал, в котором от Командора только картинка прилеплена=(((). Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Юрий Тихвин 1 Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Порекомендуйте пожалуйста защиту для рук металлическую, а то пластик слева уже сломался. Цитата
Акимыч Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2021 Я правильно понял, речь о втором командоре? Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2021 (изменено) В 16.04.2021 в 23:00, Акимыч сказал: Я правильно понял, речь о втором командоре? Так да, командор 200 2021 год, с рычагом обогатителя. Мот упал, левый пластик сломался. Ну там изначально все было ясно о долговечности. Тяжело нейтраль ловить, со второй особенно. Карбюратор бесит, обороты холостого плавают, убавишь - плохо заводится, прибавишь - бывает остановился - обороты ракетой вверх. Надеюсь двигатель обкатается - будет лучше. Пока не надо трогать наверно. Изменено 17 апреля, 2021 пользователем Юрий Тихвин 1 Цитата
Расим Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2021 (изменено) здраствуйте! сегодня завел с кика долго пинал пока не вспомнил что обороты осенью убавил) прокатился. в планах резину менять подшипники смотреть. и как то надо расклепать цепь и заклепать обратно. в том году уехал далеко замок цепи разлетелся пришлось в поле до темна камнями расклепывать, что конечно не получилось толкал в гору мот до знакомых) до дома было 70к. бросил у них мот ездил домой за старой цепью и звездой. так и доехал до дома. кто нибудь петрошину прямо с сайта заказывал? просят оплату сразу. чет очкую я у них брать. еще надо 3д сетку заказать) и еще по Вашему дружному совету ермаковские армоки поставить. их тоже заказать надо Изменено 20 апреля, 2021 пользователем Расим 1 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2021 13 часов назад, Расим сказал: кто нибудь петрошину прямо с сайта заказывал? просят оплату сразу. чет очкую я у них брать. еще надо 3д сетку заказать) Я заказывал. отгружают быстро. Резина хорошая. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 Сегодня единственный выходной, за три недели, побежал в гараж, на улице дубак, и снег с дождем, но надо проведать командора, покрутить-повертеть, т.к. дальняк намечается, но это ещё не точно. Решил поменять карб с ускорительный насосом на обычный, т.к. расход превышал 4 литра. Поставил аккум поменял карб, катнулся, в дальняке замерю расход топлива и разницу в поведении мотоцикла на новом карбюраторе,и осталось кофры боковые прикрутить. Каюсь, но мотоцикл с осени даже не помыл. 5 Цитата
Расим Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 я приобрел резину. амортизаторы так и не нашел. в инет магаз где ермаковские были сказали нет в наличии и возрат денег сделали. снял колеса поставил новую резину проткнул камеру) снял резину ставил новые камеры а у них сосок не лезет в диск! разсверлил отверстие и загнал. подшипники посмотрел там смазка есть еще даже чисто все удивлен) до сих пор не катался еще. вроде на переднем колесе еще новую камеру проткнул когда ставил надо будет проверить) есть у кого инфа где ермаковские амортизаторы купить можно? или еще какие подойдут 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2021 2 часа назад, Расим сказал: где ермаковские амортизаторы купить Я на мото18 покупал 1 Цитата
Расим Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2021 В 28.04.2021 в 02:28, Акимыч сказал: Я на мото18 покупал видимо и там все закончилось, эти ермаковские амортизаторы как горячие пирожки Цитата
Юрий Тихвин Опубликовано 5 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 (изменено) Попрошу помощи форума. Пропала искра в свече. Мот сдох. У знакомого свечу проверил - свеча новая, искрит голубым, в порядке. Поговорил с народом в гаражах - или катушка или коммутатор. Кто-то сталкивался с этой проблемой, что посоветуете? Советуют стелсовскую катушку купить. Изменено 5 июня, 2021 пользователем Юрий Тихвин Цитата
Расим Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 В 06.06.2021 в 01:29, Юрий Тихвин сказал: Попрошу помощи форума. Пропала искра в свече. Мот сдох. У знакомого свечу проверил - свеча новая, искрит голубым, в порядке. Поговорил с народом в гаражах - или катушка или коммутатор. Кто-то сталкивался с этой проблемой, что посоветуете? Советуют стелсовскую катушку купить. здароу! такой проблемы не было еще. тоже думаю на запас купить и катушку и коммутатор. кто то и от альфы ставил где то на ютубе. но не точно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.