Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ‎07‎.‎05‎.‎2017 в 11:48, егерь сказал:

Но в твоих условиях, как ты их обозначаешь, вполне можно подобрать какой-то оптимум давления в шинах и - ездить и не заморачиваться

Снизил давление до 1,2/1,3 атм - вообще никакой разницы (асфальт, грунт) не ощутил.. То ли от холода (у нас сейчас +7) резина задубела, то ли сами по себе широкие шины, предназначенные для заметно большей загрузки, не проминаются под массой лёгкого мотоцикла. Подожду нормальной погоды..

Опубликовано
В ‎11‎.‎05‎.‎2017 в 21:30, F M сказал:

То ли от холода (у нас сейчас +7) резина задубела

В точку, зимней резины на моты я пока не встречал

Удлиненная зашита перьев рейсера 150 на удлиненных родных перьях(писал выше)

1183947w.jpg

Первый выезд в этом сезоне

Опубликовано
27 минут назад, ПетровичЪ сказал:

зимней резины на моты я пока не встречал

Да, ладно!? В продаже бывает резина для зимнего кросса и шипованная и без шипов. Года полтора назад встречал такую, когда подыскивал шины на Каву. Ценники были 15-17 тыс.руб за заднюю шину 18" ))), то ли Пирелли, то ли Мишлен..

В мом случае, считаю, что с потеплением мой мотик может и станет помягче, но не намного - слишком суровая обувка стоит, а по легче и по нежнее универсальные шины на широкие легкосплавные 17" диски я не нашёл.

Опубликовано

Да, оказывается и вправду есть, по сути та же мягкая с красной полосой даже с ДОТ сертификацией, но есть и еще мягче на которую и шипы ставить не рекомендуют. Просто зимой не катаюсь потому и не сталкивался, а раньше вся резина была одна - та которая есть ))

Опубликовано

Всем привет! Тахометр у всех нормально показывает?у меня на str250 показывает погоду на луне, сначала шкала тысяч до 2-2,5 подымается, потом в ноль падает и все…не могу понять куда копать…у кого нибудь есть идеи?

Опубликовано (изменено)

Норм показывает

Думаю надо смотреть разъёмы.. где то не контакт, смотри коробку под левым задним пластиком и под баком, там целый пучек

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Петровичъ, какой аккумулятор стоял на мотоцикле в день покупки? На моём 7 А/ч обычный с заливным электролитом, хотя я был уверен, что он герметичный, а.. т.к. на Hanway он лежит под углом более 45 градусов, то судя по всему электролит за год эксплуатации большей частью вытек/испарился и аккум начал хандрить. Я попытался долить дистиллированной воды (вошло много!) и теперь, судя по всему.. этот аккумулятор придётся списать..(( Мне кажется, что продаваны тупо поставили на мой мотик, аккумулятор, какой был под рукой.., точнее.. сняли с соседнего, ещё не проданного мопеда..

Купил новый AGM 5 А/ч, но ещё не поставил. Такой же, но 4 А/ч легко крутит 175 сс двухтактник, значит 125 сс 4Т 5 А/ч должен заводить без проблем. Да и ни к чему возить с собой лишний вес..)

Опубликовано
В ‎31‎.‎05‎.‎2017 в 12:22, F M сказал:

Петровичъ, какой аккумулятор стоял на мотоцикле в день покупки?

Он и до сих пор стоит, пока все норм - крутит

YUASA YTX7L-BS 12V 6ah

Опубликовано
12 часов назад, ПетровичЪ сказал:

YUASA YTX7L-BS 12V 6ah

Ну, это не самый дешёвый бренд. А мне в мотик всунули китайский аккумулятор, явно от другой мототехники, ещё и полярность неудобная (провод массы еле дотягивался).. На днях сменю.

P.S.: на днях заходил на сайт этого самого Драйвбайка - остался всего один Hanway STM200, зато за 83000 руб.

Опубликовано
31 минуту назад, F M сказал:

P.S.: на днях заходил на сайт этого самого Драйвбайка - остался всего один Hanway STM200, зато за 83000 руб.

Ну и бараны, не пользуются моментом, это пока единственная достойная модель вместо Балтмоторс 200

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Аккумулятор DELTA (AGM) 5А/ч теперь заводит двигатель моего Hanway. Аккумулятор этого производителя уже второй в мотохозяйстве  - оба работают без нареканий, заряжаю соответствующим ЗУ.

Сегодня умудрился разложиться при скорости 0 км/ч, стоя боком на склоне, естественно "повезло" и я шлёпнулся не на мягкую травку, а на бетонную хреновину - левый пластик на баке не выдержал ударной нагрузки, оказавшись между стальной рамой и бетоном..(; Если появится информация, где можно заказать пластик для Hanway, буду признателен за такую ссылку, а пока Поксипол и стеклоткань будут временно выполнять свою работу..

Мотоцикл куплен год назад (пробег 2800 км), пока себя оправдывает.

DSC08437.JPG

Опубликовано (изменено)

В поисковиках искать бесполезно.. я ничего не нашел даже по названиям его европейских родичей.. (( Уверен что должно быть у китайцев, вот только как искать в той куче запчастей на тао

В ‎24‎.‎06‎.‎2017 в 22:08, F M сказал:

а пока Поксипол и стеклоткань

Делай аккуратно, потому как сделанное временно почему то надолго приживается ))

Фото0579.jpg

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано (изменено)
В 24.06.2017 в 22:08, F M сказал:

где можно заказать пластик для Hanway

Если устраивает срок доставки около полутора месяцев, то на таобао можно приобрести.

13 часов назад, ПетровичЪ сказал:

должно быть у китайцев, вот только как искать в той куче запчастей на тао

Например обратиться ко мне. Найду и привезу практически что угодно. Пластик, кстати, уже привозил на заказ.

Изменено пользователем ecconaut
Опубликовано
1 час назад, ecconaut сказал:

Если устраивает срок доставки около полутора месяцев, то на таобао можно приобрести.

Например обратиться ко мне. Найду и привезу практически что угодно. Пластик, кстати, уже привозил на заказ.

Спасибо за информацию. Пока держится родной склеенный пластик, но если развалится, вопрос станет актуальным.

Опубликовано
12 часов назад, ecconaut сказал:

Например обратиться ко мне

Будем иметь ввиду, от боковин сиденья и пластика на бак я бы не отказался.. запас он такой )) Пожалуй стукну после 20го в личку

Опубликовано

Сегодня (пробег около 3000 км) менял масло и удивился наличию небольшого кол-ва "алюминиевой пудры" в отработке.. Такое наблюдал только при первой смене масла (тогда был пробег 100 км и всё было логично), а при 1000 и 2000 км такого не видел. Вопрос: нормально ли видимое присутствие металлических следов износа при смене масла на китайском "воздушнике"?

Опубликовано
В ‎03‎.‎07‎.‎2017 в 19:40, F M сказал:

Вопрос: нормально ли видимое присутствие металлических следов износа при смене масла на китайском "воздушнике"?

Там в движке столько закоулков для скопления стружки.. что я бы больше удивился если бы оттуда ничего не выскакивало ;)

Опубликовано

"Пудра"может появиться из-за повышенного трения деталей при перегреве, а я катаюсь совсем по разному, от "дедо-стайл" в сельпо за продуктами или на озеро со спиннингом до буксования в лесных колеях или кратковременных прохватов по песку или шустрому передвижению по сухим лесным укатанным дорожкам, поэтому вполне допускаю что бывает и перегрев.. Сейчас залил синтетику 10W-50 (была полусинтетика 15W-50 того же производителя), и, естественно, двигатель затарахтел помягче и поприятнее, хотя положительная разница была и в начале прошлой осени, когда вместо 15W-50  заливал 10W-40..;) Любая смена масла на свежее приятно воспринимается трущимися деталями.., а вязкость и тип масла уже нюансы..)

Ещё один момент хочу отметить: очень заметно меняется работа мотора (тяга, звук и т.п.) в зависимости от степени его нагрева; в одну и ту же горку на асфальте на 5-ой передаче, либо идёт в набор, либо плавно "сдыхает"; и, чем меньше нагрелся, тем приятнее звучит. На 250сс с "водянкой" всё было менее ярко выражено, ибо.. физика..

IMG_5837.JPG

Опубликовано
В ‎07‎.‎07‎.‎2017 в 22:33, F M сказал:

На 250сс с "водянкой" всё было менее ярко выражено, ибо.. физика..

В этом году льем в оба мота мотюль 20вэ 50, работают что водяная иномарка.. горячий или холодный различия только профессор определит ))

Коробка вкл куда мягче.. и сцепление ведет себя гораздо адекватней при духотище за 35 в тени

Опубликовано

На моём нет разницы, как работает сцепление, и, как переключаются передачи, что с 10W-40, что с 10W-50, что с 15W-50, одинаково. По работе цпг двигателя на масле одного производителя 10W-50 и 15W-50, разницы не ощущаю, как ни вслушивайся, тяга и обороты одинаковые тоже. После сильного нагрева заметно хуже тянет на любом из упомянутых масел, ну и цепь или клапанный механизм бренчит. Разница с "водянкой" очень заметная, что вполне логично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...