CrazyScooter Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Доброго времени суток! У меня такая проблема. Т.к. началась весна я стал подумывать о подготовке скутера к началу сезона. Сперва я решил купить новое масло и поменять старое. В руководстве сказано : " Используйте только SAE 5W30 или 10W40". После раздумий и советов продавца решил взять Кастрол SAE 5W30 синтетика.Однако почитав один скутерный форум,мне сказали что использовать это масло можно только зимой. Правда ли это? Почему тогда это масло указано в руководстве? Или все же можно безбоязненно использовать это масло летом? Обидно просто,2 литра купил Цитата
банзай Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Ну 5w30 оно жидкое, даже в минуса. А летом при нагреве оно не становится жидким как вода(из-за присадок). Кароче, пусть тебя это не заботит, ибо на канистре есть таблица температур для использования этого масла. От -35 до + 50 или что то вроде того(имеется в виду температура воздуха). Да и потом, раз в руководстве написано, лей и не сомневайся. У нас в городе многие ребята ездят на таком масле и все нормально... Хотя я лью Кастрол магнатек 10w40. PS. Продавцов в магазине лучше не слушать, 75% из них ваще в маслах для скутов и моцев не петрят! :angry: Цитата
CrazyScooter Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Ну 5w30 оно жидкое, даже в минуса. А летом при нагреве оно не становится жидким как вода(из-за присадок). Кароче, пусть тебя это не заботит, ибо на канистре есть таблица температур для использования этого масла. От -35 до + 50 или что то вроде того(имеется в виду температура воздуха). Да и потом, раз в руководстве написано, лей и не сомневайся. У нас в городе многие ребята ездят на таком масле и все нормально... Хотя я лью Кастрол магнатек 10w40. PS. Продавцов в магазине лучше не слушать, 75% из них ваще в маслах для скутов и моцев не петрят! :angry: У меня масло Castrol SLX Professional и на нем что-то нет никакой таблицы температур :angry: . Ладно,попробуем зальем,но все же хотелось бы услышать мнение работников Балтмоторс. Да,и еще,как проводить очистку от предыдущего масла? Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 4 марта, 2008 Администраторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 вы правы, но большой разницы в свойствах масла нет. Так масло SAE 5W30 имеет рабочий диапазон с – 35 град С А масло SAE 10W40 имеет рабочий диапазон с – 20 град С и до + 45 Цитата
CrazyScooter Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 вы правы, но большой разницы в свойствах масла нет. Так масло SAE 5W30 имеет рабочий диапазон с – 35 град С А масло SAE 10W40 имеет рабочий диапазон с – 20 град С и до + 45 Значит все же можно использовать данное масло летом? Если что,живу я в Москве :angry: Цитата
CrazyScooter Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Ну так что,можно использовать его летом или нет? Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 17 марта, 2008 Администраторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 можно Цитата
банзай Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 У меня масло Castrol SLX Professional и на нем что-то нет никакой таблицы температур :D . Да,и еще,как проводить очистку от предыдущего масла? На литровых канистрах ее и не бывает, только на 4-х литрах. А промывать мотор не рекомендуют. Щас масла с присадками для улучшения промывочного свойства идут. Промывают мотор автомобиля и то только тогда, когда меняют минералку на синтетику или наоборот. А у тебя скорее всего полусинтетика. В общем не парься. Просто когда будешь масло сливать, наклони скутер на сторону где сливное отверстие -одится, чтоб масло максимально слилось(я так и сделал). Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.