Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нафига ты их цинком покрывал? Хотя хозяин барин - чисто для эстетики?

Ведущие - итак из легированной стали сделаны - сильно не заржавеют, Ведомая - проще серебрянкой пыльнуть чем на гальванику тащить. Да и по результатам твердости - тоже не черняга - 50 Роквелл получить - уже легированную хромом как минимум надо.

Опубликовано

Да,чисто из за эстетики,слишком страшные были после термички.Мог и хромом попросить,но слишком круто,лучше оставлю такой вопрос на потом,когда действительно нужен будет хром.А так,как принес на завод в состоянии новых,так и унес оттуда в таком состоянии,не нужно и красить в гараже и покупать серебрянку.Кстати,ведущая, была "вороненная",черной краской из китая ;)

Я повторяюсь,что ведущая,что ведомая у меня были из сырца,покупал их как запы.Посему и затеял весь это цирк.

Опубликовано

Вороненая - это не краска - термообработка была после механички.

У меня есть звезды и светлые и темные.

Светлые - когда точили после термички - но на них твердость пониже 43-45.

А самая твердая - родная, темная показала 58.

Просто современный инструмент до 50 - 55 ед. берёт при обработке.

Опубликовано

Так я в кавычки и взял... ;)))))) В начале темы,есть результаты измерений всех звезд,что у меня были.Что инструмент берет до 55,тоже в курсе,ибо писал,что звезду от минска с 60ед,просверлить кое как просверлили,а вот нарезать резьбу уже нет.

Опубликовано

Отлично,просто многие меняют весь комплект,а вот и поставил эксперимент,на сколько хватит.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прикупил ведомую на 17т,для экспериментов,так она уже 45-48,калить смысла нет.

Да,типа отзыва,может кто поиском будет искать,бренд VIRZ ,в красивом пакетике с черными надписями,на желтом фоне.

Ее номер или артикул 4610013542938

Опубликовано

А потом будут вопли "помогите сожрало шлицы на ведомом валу как поменять вал без разборки кпп".

Звёзды для того и делают не слишком твёрдыми, чтобы жрало не вал, а их. И то, на хоженых мотах с пробегом 100-200 тысяч уже бывают подъеденные шлицы. Хотите чтоб сожрало с гарантией? Закаливайте!))

Опубликовано

Просто доводим твердость,до того,какая она должна быть.Я приводил пример,что некоторые вообще из сырца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...