Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, практически идеальный. При условии конечно что эта свеча проехала хотя бы километров 500.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Очистка свечей зажигания.

98fd19as-960.jpg

Что нам понадобиться. Покупаем бытовое средство для чистки известкового налета и ржавчины, самое активное как я считаю это «CILLIT» (цена 90 – 100 рублей, не реклама), просто он реально хорошо очищает!

68fd19as-960.jpg

Нужна тряпка, подойдет любая, можно для глубокой чистки еще использовать щетку – кисточку (можно зубную щетку или маленькую кисточку для рисования, цена 25 рублей).

38fd19as-960.jpg

Купите еще пластиковые стаканчики, чтобы потом можно было бы выкинуть (я для эксперимента купил прозрачные, цена 12 рублей).

78fd19as-960.jpg

Наливаем в пластиковые стаканчики «CILLIT».

Затем кладем в раствор свечи, теперь нужно ждать примерно минут 30 – 40, пока отстанет налет.

84fd19as-960.jpg

Как видим раствор мутный, свечи очистились, но не до конца, нужно почистить кисточкой – щеткой

64fd19as-960.jpg

Затем промываем в теплой воде, можно под краном, добиваемся идеальной чистоты. После сушим. Сначала вытираем, затем нужна окончательная просушка. Можно положить на горячую батарею, также можно положить в духовку на самую низкую температуру (достаточно просушить минут 15 – 20). В общем добиваемся полного высыхания.

34fd19as-960.jpg

Опубликовано
3 часа назад, tim2813 сказал:

Очистка свечей зажигания

А в чем смысл сего действа?

Если свечи старые их проще поменять, если свежие и такие засратые, то надо проблему в двигателе искать, а не свечи мыть. А уж если проблему устранил, то они сами почистятся за 50-100км дороги

Опубликовано

Спору нет, такой нагар на свежей свече - это повод начать диагностику двигателя, а не заниматься чисткой свеч.

37 минут назад, хочу мот сказал:

Если свечи старые их проще поменять

Тебе проще поменять, мне - проще помыть. Так что, простота - не универсальный аргумент. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...