jurist Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 В прошлом году в очередной раз, собираясь с супругой на отдых на Алтай решили взять с собой двухколесную технику с мотором. Восход был выбран как хорошо знакомый мне с детства аппарат. Также возможен был вариант бросить его, случись что непредвиденное. После недолгих поисков был преобретен потасканый синий Восход 3м-01С целью облегчения с мотоцикла было снято все лишнее. Покатавшись денек возле дачи, засунули в багажник и поехали. На Алтае Восходик показал себя отлично. Километров сто мы на нем накатали за день. Конечно, в серьезную грязь не лезли, не было таких задач. В итоге остались очень довольны. Качество отдыха с мотоциклом возросло многократно, по сравнению с гостинично-пешими поездками. После этого понял, что хочу мотоцикл, для внедорожных покатушек. Зимой купил Lifan G-5.Как-то в разговоре о планируемых поездках, супруга обронила, что за рулем мотоцикла ей было бы поинтереснее, чем пассажиром! Подумали и решили еще один мот пока не брать, попробовать покататься на Восходе. Может и не получиться, или не понравится. Так как наш Восходик имеет довольно неприглядный внешний вид, решил его чуть почистить-покрасить. Зима длинная, времени достаточно. Кое-что уже показывал в другой теме. В этой буду выкладывать более подробно. 7 Цитата
worohart Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 знакомая техника-вечно гавкающая и выбивающая коробка.а так, на любителя!! Цитата
andrey025 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 До чего же места красивые! На мощной мотоцикле быстро едешь, особо красотами не любуешься - все внимание на управлении мотоциклом. На восходе хорошо, катишь себе потихоньку, рассматриваешь пейзажи ) Цитата
jurist Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 знакомая техника-вечно гавкающая и выбивающая коробка.а так, на любителя!! Вторая, если память не изменяет, передача вылетает, когда неправильно собрана коробка, или изношены регулировочные шайбы. Насчет "на любителя" совершенно согласен. В наше время двухколесных вариантов тьма! И "Восход" им не конкурент по технической части. Он устарел еще лет сорок назад. 1 Цитата
jurist Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 В январе мотоцикл был разобран. Мятые детали поправлены, зашпаклеваны. Колеса отпескоструены. К сожалению хром на ободах проржавел и местами отслоился, пришлось покрасить.На фото детали в грунте, под верстаком рама. В моторе заменен поршень. Картер и цилиндр покрашены. Так как стоял вопрос как покрасить мотоцикл, в один цвет уже не хотелось, параллельно ковырялся интернет в поисках музы. В итоге остановился на основных синем и голубом цветах, часть неосновных деталей была покрашена в серебристый и золотистый металлики. Так как обшивка сиденья была порвана, пришлось её менять. Приобретены дуги безопасности от "Ижа", сварены крепления для них.Заменены рычаги сцепления и тормоза с кронштейнами.Из приборного щитка выкорчеван спидометр, покрашен.Покрашены, залакированы корпуса и стекла указателей поворотов. Замок зажигания нашел себе место под спидометром..Все установлено на место. 10 Цитата
worohart Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 вот это другой мотцик!!!!прям сибишка хондовская!!!вот как может преобразится аппарат,при руках и летающей рядом музе)))красавчик мастер!!!!дуги 8 жпг вообще зачет-браво! Цитата
F M Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Всё здорово и со вкусом оздоровлено, но для просёлка стоило поменять переднее колесо на 18-19", благо сейчас не сложно подобрать, ну и штатные Восходовские шины никогда нормально не гребли и замыливались в малейшей грязи - у Петрошины есть неплохой альтернативный вариант. Цитата
jurist Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Думал о замене шин, дисков, вилки и т.д., но решил оставить родное. Кроме приборного щитка! Уж больно он на Восходе убогий. Цитата
marlboro.62 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Хочу сову, Китай-не хочу))) Цитата
путник1 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Хочу сову, Китай-не хочу))) приятная была машинка, моторчик бы только 4т Цитата
F M Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 А я бы лучше взял 2Т, гораздо проще и неприхотливее в обслуживании..) 4Т, лично я, купил из-за отсутствия альтернативных предложений. А.. Восход, при нормальной эксплуатации, прослужит гораздо дольше недорогих 4Т "китайцев". Цитата
GOR69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Я вон другу прошлой весной как настроил его 3М-01, так он до сих пор в него не лазил, ездит и ездит, что для меня было огромным чудом, т.к. помню раньше всегда работала поговорка: "Хочешь бегать целый год, покупай себе восход". А так, Совиный движок ваще классный. Цитата
marlboro.62 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Ездил смотреть сову. Проехал 100 км с гаком....и за зря. Ушатана ссильно, хотя завелась с первого пинка. Цитата
jurist Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 Сколько денег просили? Цитата
F M Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 В прошлом году мне рассказывали "о достаточно свежей Сове с документами", приобретённой за 5 тысяч рублей..))) - хоть и в теории (мотоцикла того я не видел - за состояние "свежести" не ручаюсь), но я грустно вздохнул, узнав о таком заманчивом приобретении.. Такие мотоциклы надо искать в сельской местности - больше шансов. Проехал 100 км с гаком.....и за зря И.. находятся же люди, готовые "скататься посмотреть" мотоцикл за 100 км.. Я свой продаю, так если кто и интересуется, то как узнают, что надо ехать смотреть за 130 км от города - сразу интерес падает.. Год назад продавал квадрик - та же ситуация, пока не отвёз в Питер и не поставил обратно в мотосалон, продажа не шла, а.. как привёз и его увидели потенциальные покупатели (весь намытый-наполированный), так.. купили через пару дней..) Цитата
evil_laugh Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 И.. находятся же люди, готовые "скататься посмотреть" мотоцикл за 100 км..Эээээ, за хорошим мотом и 1000 км скататься посмотреть не проблема как бы. А кое-кто и по 3000 ездил. 1 Цитата
F M Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Честно говоря.. я бы поехал за 100 км смотреть мотоцикл, только если бы был уверен на 90+%, что буду его покупать..)), при полном отсутствии альтернативы рядом. За 1000+ км от дома был два раза в жизни - в 1986 году в пионерлагере под Сочи..)), и в прошлом году на Севере (Кольский п-ов), куда друзья увезли на машине (даже пассажиром для меня тяжко..). Цитата
jurist Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Жена опробовала оба мота! Довольная! :) 1 Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Олег завидую что ты смог приобщить супругу к мото жизни :) . у меня техники дофига а жопа одна а ее уговорить сесть в седло увы не получается :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.