sergchel Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 У меня нет категории на мотоцикл. Поэтому в 2012году был куплен ямасаки скорпион с 50сс, затем поршневая была заменена на 72сс. ГИБДД ни разу не останавливали, да я их особо и не встречал т.к пользуюсь мото только в дачном поселке. Сейчас загорелся эндуро, хочу аппарат по такой же схеме, т.е по докам 50cc, а в реале 100-150сс. Посоветуйте пожалуйста что можно купить?
evgeniy569 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Любой эндуро бери какой нравится без птс и катай как спортинвентарь конечно не по ДОП. А твой детский вариант взять по докам 50 с двигателем 125-150 и думать что гаишники лохи, а ты один такой умный плохо окончится..... Случаи были уже огда 72 кубовые альфы забирали на штрафплощадку, так как если хотят они неплохо разбираютя в маркировках..... 1
Паштет Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Поддержу. Купить любой мот без ПТС, как спортинвентарь. Главное: 1. На дороги не вылезать. 2. Иметь документы на себя и на мот. 3. Даже при наличии п 2 стараться ментам глаза не мозолить. 4. Если все-таки намозолил, не гоняться с ментами. 5. Ну или, по крайней мере, не гоняться, если не уверен, что точно уйдешь от них.:)
Voland Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 да, китайских эндуро как спорт инвентарь сейчас на рынке пруд пруди. гораздо труднее найти с птс. 1
Саня тр-тр Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Стелс триггер - честный полтос о двух тактах. Если логически разобраться должен ехать как 100 кубов на четырёх тактах.
путник1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Любой эндуро бери какой нравится без птс и катай как спортинвентарь конечно не по ДОП. А твой детский вариант взять по докам 50 с двигателем 125-150 и думать что гаишники лохи, а ты один такой умный плохо окончится..... Случаи были уже огда 72 кубовые альфы забирали на штрафплощадку, так как если хотят они неплохо разбираютя в маркировках..... вот тоже интересует этот вопрос, еду предположим я, весь такой красивый и законопослушный гражданин на мопеде, в мотошлеме при правах и по правилам, останавливает доблестный полицейский под каким пустяковым предлогом, и поскольку он не дурак то после визуального осмотра он определяет что мопед имеет сто кубов а не пятьдесят как указано в бумаге которую мне дали в магазине и которую я ему и предьявил, и потому он предлагает штрафплощадку или например штраф, но поскольку он не дурак то должен понимать что де-факто и де-юро моей вины тут нет, ведь я не обязан быть таким умным как он и на глаз определять кубатуру мотора, я попросил в магазе мопед, оплатил покупку и наслаждаюсь покатушками, а значит если дело дойдет до разборок в суде бодаться полицмейстеру придется с организацией что продала мне такой товар, более того с организацией что ввезла товар в страну а значит и с организацией что растаможила товар, а это не одно и тоже что чмырить простого частника-мопедиста, такие организации и полицмейстера в миг частником-велосипедистом сделают, наверное полицмейстеру проще забить на меня? понятно, что все это демагогия, и что на практике все может быть иначе, не забываем, в каком цирке живем, но вот и интересно, как оно на самом деле
sergchel Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 А мне кажется что надежнее купить 150сс с доками от 50сс, может где-нибудь в Москве и других крупных городах ДПСники и проверяют маркировку но у нас в глуши такое крайне маловероятно. К тому же насколько я знаю некоторые дороги даже в лесу относятся к ДОП.
evgeniy569 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 вот тоже интересует этот вопрос, еду предположим я, весь такой красивый и законопослушный гражданин на мопеде, в мотошлеме при правах и по правилам, останавливает доблестный полицейский под каким пустяковым предлогом, и поскольку он не дурак то после визуального осмотра он определяет что мопед имеет сто кубов а не пятьдесят как указано в бумаге которую мне дали в магазине и которую я ему и предьявил, и потому он предлагает штрафплощадку или например штраф, но поскольку он не дурак то должен понимать что де-факто и де-юро моей вины тут нет, ведь я не обязан быть таким умным как он и на глаз определять кубатуру мотора, я попросил в магазе мопед, оплатил покупку и наслаждаюсь покатушками, а значит если дело дойдет до разборок в суде бодаться полицмейстеру придется с организацией что продала мне такой товар, более того с организацией что ввезла товар в страну а значит и с организацией что растаможила товар, а это не одно и тоже что чмырить простого частника-мопедиста, такие организации и полицмейстера в миг частником-велосипедистом сделают, наверное полицмейстеру проще забить на меня? понятно, что все это демагогия, и что на практике все может быть иначе, не забываем, в каком цирке живем, но вот и интересно, как оно на самом деле Твои личные проблемы! На ютубе был видос. Мужик лет 45 ехал на альфе 72 куба по докам полтос, на цилиндре шильдик полтос. Права категории М (В) Остановил ДПС (этого момента нет просто мужик рассказывает) И забрали мот на штрафплощадку (или просто штраф выписали без забирания мото но штраф приличный за без прав и без номера уже не помню этот момент). Они по маркировке движка 47фмл(кажется). Определил что это 72 куба. Мужик ему доками тычет с магазина мол я такой законопослушный мне продали полтиник вы дПС с магазом разбирайтесь. На что ему выписали штрафы и объяснили это ваши личные проблемы. Факт что вы нарушили закон и за это ответите. Вы (мужику говорит) имеете полное право подать в суд на магазин и добиватся компенсации, но это уже не наши (ДПС) заботы...
Паштет Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 А мне кажется что надежнее купить 150сс с доками от 50сс, может где-нибудь в Москве и других крупных городах ДПСники и проверяют маркировку но у нас в глуши такое крайне маловероятно. К тому же насколько я знаю некоторые дороги даже в лесу относятся к ДОП. Все равно ни один мент не поверит, что полноразмер, весом за центнер имеет 50 кубиков. А с документами на спортинвентарь хоть понятно будет, что ты его в лоб наипать не хочешь. Кстати, я не могу сейчас на вскидку вспомнит нормальные эндуро, варианты которых идут с двигателями 50 кубов. Если только питбайки. В лесу менты особо не встречаются. И к трезвым пилотам, дальше сельской грунтовки не выезжающим, относятся вполне адекватно. Главное документы иметь, мол не краденый. З.Ы. Если уж на то пошло, то можно самому составить ДКП, указав в нем 50 кубиков. Поставить какую-нибудь левую печать со стороны фирмы-продавца и нормуль.
Glukis Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 вот тоже интересует этот вопрос, еду предположим я, весь такой красивый и законопослушный гражданин на мопеде, в мотошлеме при правах и по правилам, останавливает доблестный полицейский под каким пустяковым предлогом, и поскольку он не дурак то после визуального осмотра он определяет что мопед имеет сто кубов а не пятьдесят как указано в бумаге которую мне дали в магазине и которую я ему и предьявил, и потому он предлагает штрафплощадку или например штраф, но поскольку он не дурак то должен понимать что де-факто и де-юро моей вины тут нет, ведь я не обязан быть таким умным как он и на глаз определять кубатуру мотора, я попросил в магазе мопед, оплатил покупку и наслаждаюсь покатушками, а значит если дело дойдет до разборок в суде бодаться полицмейстеру придется с организацией что продала мне такой товар, более того с организацией что ввезла товар в страну а значит и с организацией что растаможила товар, а это не одно и тоже что чмырить простого частника-мопедиста, такие организации и полицмейстера в миг частником-велосипедистом сделают, наверное полицмейстеру проще забить на меня? понятно, что все это демагогия, и что на практике все может быть иначе, не забываем, в каком цирке живем, но вот и интересно, как оно на самом деле Есть такое правило: Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому, мопедку на штрафстоянку, водителю штраф. В суд на магазин пойдешь ты сам, потому как ты пострадавший. У них проблем нет. Проблемы только у тебя. Вот как то так. ЗЫ: Уже ответили выше. )))
STELS Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 да, китайских эндуро как спорт инвентарь сейчас на рынке пруд пруди. гораздо труднее найти с птс. А когда идёт как спортинвентарь какие документы с ним идут помимо ДКП ?
Neogen Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Забудьте про спортинвентарь. Он только для закрытого трека. Любая грунтовая дорога в лесу или поле -ДОП. Если тормознут, то есть все признаки механического тс и мотоцикл заберут на штрафстоянку до выяснения. Да, суд вы выиграете и мот вернут, но вам нужны эти проблемы? В любом случае лучше купить мотоцикл с ПТС и просто его не регистрировать, ездить по лесам. И однажды вам захочется легализоваться, получить права, а тут как раз птс и пригодится. 5
STELS Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор темы покупай нормальный мот и партизань. А от ДПС убегай в случае чего ручку газа на полную и гони. Уходи дорожками, тротуарами (если нет людей на них) и прочими местами где машина не пройдёт. Многие партизанят и ничего. Но будь осторожен это главное. Если ДТП по твоей вине тоже стоит бросать мот и убегать, главное чтобы лица не видели. Так как страховки у тебя не будет. И проще бросить мот и убежать. И потом новый купить. Чем потом ДТП оформлять и платить тебе за него. В любом случае удачи тебе. И бери хороший мот. 2
Паштет Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Если ДТП по твоей вине тоже стоит бросать мот и убегать, главное чтобы лица не видели. Так как страховки у тебя не будет. И проще бросить мот и убежать. И потом новый купить. Чем потом ДТП оформлять и платить тебе за него. В любом случае удачи тебе. И бери хороший мот. Степень офигенности ответа просто зашкаливает. Такому стоит учить новичков??? Многие люди ненавидят мотоциклистов. Казалось бы, почему... Прямоток, 250 км/ч в городе, отсутствие документов... 2
путник1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Есть такое правило: Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому, мопедку на штрафстоянку, водителю штраф. В суд на магазин пойдешь ты сам, потому как ты пострадавший. У них проблем нет. Проблемы только у тебя. Вот как то так. ЗЫ: Уже ответили выше. ))) так фактически получается что именно знание и желание соблюсти закон сподвигло купить именно мопедку чтоб не ставить его к примеру на учет или например права только категории м, факт мошенничества с документами за продаванами или кто там за ними дальше по цепочке, получается таможенники на этом наварились, те кто ввез мот в страну по поддельным докам наварились, продаваны в барыше, менты слупили штраф с меня и забрали мопедку а виноват во всем я! то писец, товарищи, завтра куплю молоко с перебитым сроком годности а меня за подделку в солнечный магадан или вообще расстреляют нахрен чтоб не повадно было просрочкой лакомиться. чет чем дальше тем смешнее
СтарыйРусский Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Степень офигенности ответа просто зашкаливает. Такому стоит учить новичков??? Многие люди ненавидят мотоциклистов. Казалось бы, почему... Прямоток, 250 км/ч в городе, отсутствие документов... Не не не, это всё типа в рамках морали))) Вот если бы написал : - А нафига убегать от ментов - пристрели их, а свидетелей и жертв ДТП с твоим участием тупо добей и едь спокойно дальше , то да, не толерантно как то))) А так... Ну сбил тётку с коляской, ну бросил мот и свалил - чего заморачиваться то))
Glukis Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 так фактически получается что именно знание и желание соблюсти закон сподвигло купить именно мопедку чтоб не ставить его к примеру на учет или например права только категории м, факт мошенничества с документами за продаванами или кто там за ними дальше по цепочке, получается таможенники на этом наварились, те кто ввез мот в страну по поддельным докам наварились, продаваны в барыше, менты слупили штраф с меня и забрали мопедку а виноват во всем я! то писец, товарищи, завтра куплю молоко с перебитым сроком годности а меня за подделку в солнечный магадан или вообще расстреляют нахрен чтоб не повадно было просрочкой лакомиться. чет чем дальше тем смешнее Извини, но тут ты не прав! ))) Ни в одном магазине тебе не продадут 100сс как 50сс, ни по деньгам, ни по документам! Ранее еще была возможность договориться (разными путями) с продавцом на такую бумажку, но всегда в довесок к основной и правдивой! Сейчас вроде бы и вообще отошли от этой практики, потому как и на 50сс уже категория требуется. И еще... Это же ты хочешь сам по такой схеме (смотри первый пост), налицо умышленное желание создания факта подделки документов. Так что молоко тут ни при чем! )))
Bouson Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Может просто сначала всё таки получить кат.А, и после ездить на каких хочешь мотаках и не заморачиваться всякой х...ёй? Ведь если решил стать автомобилистом первым делом озадачиваешся получением водительского,почему в случае с мотоциклом должно быть как то по другому? 2
ПетровичЪ Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Не не не, это всё типа в рамках морали))) Вот если бы написал : - А нафига убегать от ментов - пристрели их, а свидетелей и жертв ДТП с твоим участием тупо добей и едь спокойно дальше , то да, не толерантно как то))) А так... Ну сбил тётку с коляской, ну бросил мот и свалил - чего заморачиваться то)) Все просто, необходимо продавцов торгующих питами ОБЯЗАТЬ вывешивать плакат, как в сигаретах и спиртном - "Внимание покупателей - Использование питбайков на дорогах общего пользования ЗАПРЕЩЕНО!", что бы не втирали мозг спортинвентарем 1
sergchel Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Стелс триггер - честный полтос о двух тактах. Если логически разобраться должен ехать как 100 кубов на четырёх тактах. только где бы его купить? на авито только б.у, а хочется новенький. их перестали выпускать чтоли?
Рекомендуемые сообщения