Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет категории на мотоцикл. Поэтому в 2012году был куплен ямасаки скорпион с 50сс, затем поршневая была заменена на 72сс. ГИБДД ни разу не останавливали, да я их особо и не встречал т.к пользуюсь мото только в дачном поселке. Сейчас загорелся эндуро, хочу аппарат по такой же схеме, т.е по докам 50cc, а в реале 100-150сс. Посоветуйте пожалуйста что можно купить?

Опубликовано

Любой эндуро бери какой нравится без птс и катай как спортинвентарь конечно не по ДОП.

А твой детский вариант взять по докам 50 с двигателем 125-150 и думать что гаишники лохи, а ты один такой умный плохо окончится..... Случаи были уже огда 72 кубовые альфы забирали на штрафплощадку, так как если хотят они неплохо разбираютя в маркировках.....

• Like 1
Опубликовано

Поддержу. Купить любой мот без ПТС, как спортинвентарь. Главное:

1. На дороги не вылезать.

2. Иметь документы на себя и на мот.

3. Даже при наличии п 2 стараться ментам глаза не мозолить.

4. Если все-таки намозолил, не гоняться с ментами.

5. Ну или, по крайней мере, не гоняться, если не уверен, что точно уйдешь от них.:)

Опубликовано

да, китайских эндуро как спорт инвентарь сейчас на рынке пруд пруди. гораздо труднее найти с птс.

• Like 1
Опубликовано

Стелс триггер - честный полтос о двух тактах. Если логически разобраться должен ехать как 100 кубов на четырёх тактах.

Опубликовано

Любой эндуро бери какой нравится без птс и катай как спортинвентарь конечно не по ДОП.

А твой детский вариант взять по докам 50 с двигателем 125-150 и думать что гаишники лохи, а ты один такой умный плохо окончится..... Случаи были уже огда 72 кубовые альфы забирали на штрафплощадку, так как если хотят они неплохо разбираютя в маркировках.....

вот тоже интересует этот вопрос, еду предположим я, весь такой красивый и законопослушный гражданин на мопеде, в мотошлеме при правах и по правилам, останавливает доблестный полицейский под каким пустяковым предлогом, и поскольку он не дурак то после визуального осмотра он определяет что мопед имеет сто кубов а не пятьдесят как указано в бумаге которую мне дали в магазине и которую я ему и предьявил, и потому он предлагает штрафплощадку или например штраф, но поскольку он не дурак то должен понимать что де-факто и де-юро моей вины тут нет, ведь я не обязан быть таким умным как он и на глаз определять кубатуру мотора, я попросил в магазе мопед, оплатил покупку и наслаждаюсь покатушками, а значит если дело дойдет до разборок в суде бодаться полицмейстеру придется с организацией что продала мне такой товар, более того с организацией что ввезла товар в страну а значит и с организацией что растаможила товар, а это не одно и тоже что чмырить простого частника-мопедиста, такие организации и полицмейстера в миг частником-велосипедистом сделают, наверное полицмейстеру проще забить на меня? понятно, что все это демагогия, и что на практике все может быть иначе, не забываем, в каком цирке живем, но вот и интересно, как оно на самом деле

Опубликовано

А мне кажется что надежнее купить 150сс с доками от 50сс, может где-нибудь в Москве и других крупных городах ДПСники и проверяют маркировку но у нас в глуши такое крайне маловероятно. К тому же насколько я знаю некоторые дороги даже в лесу относятся к ДОП.

Опубликовано

вот тоже интересует этот вопрос, еду предположим я, весь такой красивый и законопослушный гражданин на мопеде, в мотошлеме при правах и по правилам, останавливает доблестный полицейский под каким пустяковым предлогом, и поскольку он не дурак то после визуального осмотра он определяет что мопед имеет сто кубов а не пятьдесят как указано в бумаге которую мне дали в магазине и которую я ему и предьявил, и потому он предлагает штрафплощадку или например штраф, но поскольку он не дурак то должен понимать что де-факто и де-юро моей вины тут нет, ведь я не обязан быть таким умным как он и на глаз определять кубатуру мотора, я попросил в магазе мопед, оплатил покупку и наслаждаюсь покатушками, а значит если дело дойдет до разборок в суде бодаться полицмейстеру придется с организацией что продала мне такой товар, более того с организацией что ввезла товар в страну а значит и с организацией что растаможила товар, а это не одно и тоже что чмырить простого частника-мопедиста, такие организации и полицмейстера в миг частником-велосипедистом сделают, наверное полицмейстеру проще забить на меня? понятно, что все это демагогия, и что на практике все может быть иначе, не забываем, в каком цирке живем, но вот и интересно, как оно на самом деле

Твои личные проблемы!

На ютубе был видос. Мужик лет 45 ехал на альфе 72 куба по докам полтос, на цилиндре шильдик полтос. Права категории М (В)

Остановил ДПС (этого момента нет просто мужик рассказывает) И забрали мот на штрафплощадку (или просто штраф выписали без забирания мото но штраф приличный за без прав и без номера уже не помню этот момент). Они по маркировке движка 47фмл(кажется). Определил что это 72 куба. Мужик ему доками тычет с магазина мол я такой законопослушный мне продали полтиник вы дПС с магазом разбирайтесь. На что ему выписали штрафы и объяснили это ваши личные проблемы. Факт что вы нарушили закон и за это ответите. Вы (мужику говорит) имеете полное право подать в суд на магазин и добиватся компенсации, но это уже не наши (ДПС) заботы... 

Опубликовано

А мне кажется что надежнее купить 150сс с доками от 50сс, может где-нибудь в Москве и других крупных городах ДПСники и проверяют маркировку но у нас в глуши такое крайне маловероятно. К тому же насколько я знаю некоторые дороги даже в лесу относятся к ДОП.

Все равно ни один мент не поверит, что полноразмер, весом за центнер имеет 50 кубиков. А с документами на спортинвентарь хоть понятно будет, что ты его в лоб наипать не хочешь. Кстати, я не могу сейчас на вскидку вспомнит нормальные эндуро, варианты которых идут с двигателями 50 кубов. Если только питбайки.

В лесу менты особо не встречаются. И к трезвым пилотам, дальше сельской грунтовки не выезжающим, относятся вполне адекватно. Главное документы иметь, мол не краденый.

З.Ы. Если уж на то пошло, то можно самому составить ДКП, указав в нем 50 кубиков. Поставить какую-нибудь левую печать со стороны фирмы-продавца и нормуль.

Опубликовано

Есть такое правило: Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому, мопедку на штрафстоянку, водителю штраф. В суд на магазин пойдешь ты сам, потому как ты пострадавший. У них проблем нет. Проблемы только у тебя. Вот как то так.

ЗЫ: Уже ответили выше. )))

Опубликовано

да, китайских эндуро как спорт инвентарь сейчас на рынке пруд пруди. гораздо труднее найти с птс.

А когда идёт как спортинвентарь какие документы с ним идут помимо ДКП ?

Опубликовано

Забудьте про спортинвентарь. Он только для закрытого трека. Любая грунтовая дорога в лесу или поле -ДОП. Если тормознут, то есть все признаки механического тс и мотоцикл заберут на штрафстоянку до выяснения. Да, суд вы выиграете и мот вернут, но вам нужны эти проблемы? В любом случае лучше купить мотоцикл с ПТС и просто его не регистрировать, ездить по лесам. И однажды вам захочется легализоваться, получить права, а тут как раз птс и пригодится.

• Like 5
Опубликовано

Автор темы покупай нормальный мот и партизань. А от ДПС убегай в случае чего ручку газа на полную и гони. Уходи дорожками, тротуарами (если нет людей на них) и прочими местами где машина не пройдёт. Многие партизанят и ничего. Но будь осторожен это главное. Если ДТП по твоей вине тоже стоит бросать мот и убегать, главное чтобы лица не видели. Так как страховки у тебя не будет. И проще бросить мот и убежать. И потом новый купить. Чем потом ДТП оформлять и платить тебе за него. В любом случае удачи тебе. И бери хороший мот.

• Like 2
Опубликовано

Если ДТП по твоей вине тоже стоит бросать мот и убегать, главное чтобы лица не видели. Так как страховки у тебя не будет. И проще бросить мот и убежать. И потом новый купить. Чем потом ДТП оформлять и платить тебе за него. В любом случае удачи тебе. И бери хороший мот.

Степень офигенности ответа просто зашкаливает. Такому стоит учить новичков???

Многие люди ненавидят мотоциклистов. Казалось бы, почему... Прямоток, 250 км/ч в городе, отсутствие документов...

• Like 2
Опубликовано

Есть такое правило: Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому, мопедку на штрафстоянку, водителю штраф. В суд на магазин пойдешь ты сам, потому как ты пострадавший. У них проблем нет. Проблемы только у тебя. Вот как то так.

ЗЫ: Уже ответили выше. )))

так фактически получается что именно знание и желание соблюсти закон сподвигло купить именно мопедку чтоб не ставить его к примеру на учет или например права только категории м, факт мошенничества с документами за продаванами или кто там за ними дальше по цепочке, получается таможенники на этом наварились, те кто ввез мот в страну по поддельным докам наварились, продаваны в барыше, менты слупили штраф с меня и забрали мопедку а виноват во всем я! то писец, товарищи, завтра куплю молоко с перебитым сроком годности а меня за подделку в солнечный магадан или вообще расстреляют нахрен чтоб не повадно было просрочкой лакомиться. чет чем дальше тем смешнее

Опубликовано

Степень офигенности ответа просто зашкаливает. Такому стоит учить новичков???

Многие люди ненавидят мотоциклистов. Казалось бы, почему... Прямоток, 250 км/ч в городе, отсутствие документов...

Не не не, это всё типа в рамках морали))) Вот если бы написал : - А нафига убегать от ментов - пристрели их, а свидетелей и жертв ДТП с твоим участием тупо добей и едь спокойно дальше , то да, не толерантно как то))) А так... Ну сбил тётку с коляской, ну бросил мот и свалил - чего заморачиваться то))

Опубликовано

так фактически получается что именно знание и желание соблюсти закон сподвигло купить именно мопедку чтоб не ставить его к примеру на учет или например права только категории м, факт мошенничества с документами за продаванами или кто там за ними дальше по цепочке, получается таможенники на этом наварились, те кто ввез мот в страну по поддельным докам наварились, продаваны в барыше, менты слупили штраф с меня и забрали мопедку а виноват во всем я! то писец, товарищи, завтра куплю молоко с перебитым сроком годности а меня за подделку в солнечный магадан или вообще расстреляют нахрен чтоб не повадно было просрочкой лакомиться. чет чем дальше тем смешнее

Извини, но тут ты не прав! ))) Ни в одном магазине тебе не продадут 100сс как 50сс, ни по деньгам, ни по документам! Ранее еще была возможность договориться (разными путями) с продавцом на такую бумажку, но всегда в довесок к основной и правдивой! Сейчас вроде бы и вообще отошли от этой практики, потому как и на 50сс уже категория требуется.

И еще... Это же ты хочешь сам по такой схеме (смотри первый пост), налицо умышленное желание создания факта подделки документов. Так что молоко тут ни при чем! )))

Опубликовано

Может просто сначала всё таки получить кат.А, и после ездить на каких хочешь мотаках и не заморачиваться всякой х...ёй? Ведь если решил стать автомобилистом первым делом озадачиваешся получением водительского,почему в случае с мотоциклом должно быть как то по другому? 

• Like 2
Опубликовано

Не не не, это всё типа в рамках морали))) Вот если бы написал : - А нафига убегать от ментов - пристрели их, а свидетелей и жертв ДТП с твоим участием тупо добей и едь спокойно дальше , то да, не толерантно как то))) А так... Ну сбил тётку с коляской, ну бросил мот и свалил - чего заморачиваться то))

Все просто, необходимо продавцов торгующих питами ОБЯЗАТЬ вывешивать плакат, как в сигаретах и спиртном - "Внимание покупателей - Использование питбайков на дорогах общего пользования ЗАПРЕЩЕНО!", что бы не втирали мозг спортинвентарем

• Like 1
Опубликовано

Стелс триггер - честный полтос о двух тактах. Если логически разобраться должен ехать как 100 кубов на четырёх тактах.

только где бы его купить? на авито только б.у, а хочется новенький. их перестали выпускать чтоли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...