Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В теме фигурирует слово эндуро, со всеми вытекающими последствиями. В принципе предполагается помесь тур-эндуро с софт-эндуро.

До Сочи и обратно, я имел в виду обратно - в сторону Москвы. Сначала надо до Сочи доехать, а там уже решать, как ехать обратно.

Ехать можно в разном режиме, но он должен быть комфортен для всех, это все таки тоже часть отдыха. На моте я максимум проезжал за день около 300км, не могу сказать, что это было очень напряжно и что это предел, но загадывать не хочу.

Опубликовано

В теме фигурирует слово эндуро, со всеми вытекающими последствиями. В принципе предполагается помесь тур-эндуро с софт-эндуро.

До Сочи и обратно, я имел в виду обратно - в сторону Москвы. Сначала надо до Сочи доехать, а там уже решать, как ехать обратно.

Ехать можно в разном режиме, но он должен быть комфортен для всех, это все таки тоже часть отдыха. На моте я максимум проезжал за день около 300км, не могу сказать, что это было очень напряжно и что это предел, но загадывать не хочу.

Так как до Сочи ехать? По асфальтику,ночуя в кемпингах,на белых простынках? Или все-таки на эндуро,по вело и эндуро тропкам в горах?  Просто в моем понимании эндуро - это не асфальт. А если из Анапы до Сочи прокатиться по асфальту на эндуриках-это как в анекдоте "Берете ноутбук и биту,разбиваете банкомат,забираете бабло и сваливаете!-А ноутбук зачем?-Ну какой же вы хакер без ноутбука!"

Так и здесь-проехать по асфальту из Москвы до Анапы,а затем до Сочи-эндуро-мотоцикл не обязателен. Да и нет там ничего интересного-адская жара и пробки!

Опубликовано

Москва - Анапа асфальт. Анапа - Сочи минимум асфальта по возможности. Радиалки - вообще где-то полазать по лесам, полям, горам. Опять таки под настроение и обстоятельства. Не вижу ничего зазорного в перемещении на эндуро по асфальту, если это оптимальный путь в ту точку в которую ты хочешь попасть. Эндуро и подразумевает передвижение по любой местности, в моем понимании. Ну и элементы пляжного отдыха тоже предполагаются.

Опубликовано

Доброго всем времени. Я тоже отписывался в первой теме но я же и съездил только с квадром. И трэки от Скиф будут не под силу для мото. Если надо то у меня по всему кавказу есть. Для сравнения мы ехали по воде поимерно 80-90см и так метров по сто по камням где даже на водоплавающем квадре испытываешь огромный дискомфорт. И в этом году тоже поедем но на мотах так как жена сдала на права и мы купили второй мот. Маршрут прост Тула Волгоград Майкоп Туапсе Анаппа и дальше смотря по времени Крым. Маршрут почти построен и все в стадии подготовки.

Опубликовано

http://forum.atvclub.ru/index.php?threads/118934/page-8

Вот так примерно это было. На квадро форуме я тоже Oleg B.Мы с братом на зеленом Arctic cat

Опубликовано

Доброго всем времени. Я тоже отписывался в первой теме но я же и съездил только с квадром. И трэки от Скиф будут не под силу для мото. Если надо то у меня по всему кавказу есть. Для сравнения мы ехали по воде поимерно 80-90см и так метров по сто по камням где даже на водоплавающем квадре испытываешь огромный дискомфорт. И в этом году тоже поедем но на мотах так как жена сдала на права и мы купили второй мот. Маршрут прост Тула Волгоград Майкоп Туапсе Анаппа и дальше смотря по времени Крым. Маршрут почти построен и все в стадии подготовки.

Хочу заметить,что на Скифе свет клином не сошелся и на Кавказе очень много треков,которые как раз для квадров и джипов будут непроходимы,а пройти смогут только велики и эндуро. 

Москва - Анапа асфальт. Анапа - Сочи минимум асфальта по возможности. Радиалки - вообще где-то полазать по лесам, полям, горам. Опять таки под настроение и обстоятельства. Не вижу ничего зазорного в перемещении на эндуро по асфальту, если это оптимальный путь в ту точку в которую ты хочешь попасть. Эндуро и подразумевает передвижение по любой местности, в моем понимании. Ну и элементы пляжного отдыха тоже предполагаются.

Зазорного ничего нет! Я просто хотел сказать,что для такого формата поездки подойдут не только эндуро. Та же "юбиерка" пройдет практически везде,где пройдут тур-эндуры.(Возможно немного медленнее))). Примеров-масса! Так,что в таком виде в эту поездку можное ехать не только на эндуро!))) Насчет Анапа-Сочи минимум асфальта...    Вряд ли вы представляете,что это такое!))) Как раз в этом случае нужны легкие софт-эндуро. Некоторые тур-эндуро останутся в лучшем случае без пластика,в худшем-у хозяев турэндур начнут появляться маниакальные желания сжечь свой мот или столкнуть с обрыва!)) Утрирую,конечно! Но сложностей с тяжелыми мотами будет масса! Плюс еще все моты будут с туристическим шмурдяком,а это дополнительный вес и сложности при прохождении некоторых участков. Я,конечно, не супер эндурист и не очень хорошо знаю побережье,но могу рассказать и показать треки,по которым мы ездили в прошлом году ,по побережью,от Геленджика до Архипки. В некоторых местах моты мы тащили на руках!

Опубликовано

А при чем тут тур-эндуро мотоциклы? Речь идёт о формате. Но со своими 150кг мотоцикла (включая немного багажа, который всегда вожу с собой) я худо бедно справлюсь в каках и лужах по колено.

Можно поподробнее о местах где тащили моты на руках?

Буду благодарен за координаты мест, или треки мест где интересно проехать в тех местах.

Опубликовано

А при чем тут тур-эндуро мотоциклы? Речь идёт о формате. Но со своими 150кг мотоцикла (включая немного багажа, который всегда вожу с собой) я худо бедно справлюсь в каках и лужах по колено.

Можно поподробнее о местах где тащили моты на руках?

Буду благодарен за координаты мест, или треки мест где интересно проехать в тех местах.

Описание (небольшое) и пара-тройка ролика с схематическими картами треков есть в отчете,ссылку на который я выкладывал выше. Сами треки для навигатора,которые я готовил к этой поездке,выложу попозже-когда доберусь до домашнего компа!

Опубликовано

Воот, примерно такие места и нужны. :) Проезд под деревом зачётно, конечно, но вот если под деревом канава с грязью была бы, вот это веселуха настоящая. :)

Опубликовано

Мажет в районе Геленджика можно и на велике и даже на недоэндуро ( у самого таких 2 )покататься получится а с палаткой да багажом вряд ли получится а вот по красивым местам поднимаясь метров по 150-200 в гору на полном приводе перенося весь груз в перед чтоб колеса не поднимались уже ближе к Туапсинскому району это только на нормальном моте можно погонять да налегке+ отменная подготовка

Опубликовано

Так, поэтому и есть мысль про радиальные выезды налегке.

А в чем предполагается проблема на подъемах? Или там каша? Сколько градусов уклоны, примерно?

С полным грузом, понятно, сложно.

Опубликовано

Я говорю только за себя и про те места где были мы.Кот без сидячего человека с переди пытался перевернуться и на китайском моте я по своим маршрутам точно не сунулся бы, а если и дождь заморосит по по камням да в верх неее. Да и все наверняка смотрели не мало видео как при переезде рек моты тонут а тут как повезет можно и 300 метров плыть. Мотор на квадре расчитан что торчит только вход воздуха и квадр прет а про мот не очень уверен. На легке неспешные вылазки это ДА. А во автономка увы.

Опубликовано

Так, поэтому и есть мысль про радиальные выезды налегке.

А в чем предполагается проблема на подъемах? Или там каша? Сколько градусов уклоны, примерно?

С полным грузом, понятно, сложно.

Едиш в верх на полноп приводе а он останавливается посередине и начинает ползти назат и тут очко реально таким маленьким становится и вся жизнь пролетает перед глазами
Опубликовано

Ну ладно, со страшилками разобрались.

Всё равно желающих пока особо не прибавляется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как бы с вашей организацией данного мероприятия, Дубля 3 не вышло )))!!!

Опубликовано

Дубля 3 не будет. Видимо идея действительно не массовая, а значит провальная.

Опубликовано

В данном случае массовость не обязательна! Было бы желание! Не нашёл единомышленников, ничего страшного, соберись и езжай один! Понятно, что компанией веселей, но обрати внимание сколько людей катают в одного!

Опубликовано

Дубля 3 не будет. Видимо идея действительно не массовая, а значит провальная.

Идея хорошая! Вот с организацией плохо..)) Трудно подобрать единомышленников и чтобы у всех все срослось в нужное время,в нужном месте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...