Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем нарушение закона? Какого именно, статья, кодекс??? Справка счет которая дается в магазине является официальным документом, все претензии магазину, покупатель  не обязан разбираться в моторах и покупатель верит документу, который ему выдали в магазине.

Вот так же и он говорил......

Опубликовано

При покупке Ёбрика Альфу оставил в резерв, но покатавшись на Ёбрике и сравнив с Альфой, понял, что на Альфу я уже не сяду и тоже ее продал, хотя мопедос не плохой.

Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик.  ;)

Опубликовано

Как-то математически неправильно - 60 км/час умножаем на 6 часов = 360 км/час. Даже если мы возьмем 50 км/час, то получается 5 часов.

На своей бывшей  скутеретте Джонши 110  проезжал с большими перерывами 500 км. за день. Так я  проезжал 220 км. Заезжал к бабушке на кладбище. Приводил в порядок могилы родственников, потом заезжал на дачу ещё 60 км и обратно домой. Никакой усталости не чувствовал и это в 59 лет.

ну так я на 200 кубов до Керчи ехал 4 часа... При том что скорость была от 70-90 (в зависимости от плотности движения). Правда я периодически останавливался, то на заправке кофейку хряпнуть, да или просто пофотографировать, навигатор посмотреть и т.д.

Я лишь сказал что сказал альфавод и я ему охотно верю....

Опубликовано

Ты и мне тогда купи но с чеком и инструкцией, где будет его номер и написано, что он игрушка с печатью и обратным адресом производителя и продавца. :D  :D  :D

У нас в Украине свободно продавались без разрешений огнестрел, пистолет флобера в бутиках на рынке за доступные деньги и боеприпас к ним от чешских до немецких не дорого. Флобер это огнестрел калибра 5.5мм с низкой скоростью полёта, но чуть мощнее пневматики. Я хотел купить, но не сложилось...

Когда я пошёл его покупать, а оказывается в России он запрещён и нигде не купить даже боеприпас (покрайней мере легально). Я был в печали...

Сильно пожалел что не купил его раньше с большим кол-вом боеприпасом.... С другой стороны если б был, то что с ним мне делать. Если б обнаружили посадили в тюрьму как за хранение оружия? Или бы проканала отмазка, что я его купил при Украине и можно было, ничего не знаю!!!!!!

И как быть с теми у кто его вообще купил у нас? Дилема да!

Опубликовано

Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик.  ;)

Я ушел с тяжелых мотоциклов на легкие сознательно и 125 сс меня устраивает, другого не надо.

А как на счет того, что не знание закона не освобождает от ответственности? Мне завтра ТТ боевой продадут, как игрушку и что дальше?

Если покупать мопедос с рук с левыми документами это одно, речь идет о покупке в зарегистрированной торговой точке, все претензии им.

Вот так же и он говорил......

Если мужичек оказался лопушком, не значит что все такие. Есть такие, кому палец в рот не клади, а ГАИшники и воспользовались этим.

Опубликовано

Я ушел с тяжелых мотоциклов на легкие сознательно и 125 сс меня устраивает, другого не надо.

Если покупать мопедос с рук с левыми документами это одно, речь идет о покупке в зарегистрированной торговой точке, все претензии им.

Если мужичек оказался лопушком, не значит что все такие. Есть такие, кому палец в рот не клади, а ГАИшники и воспользовались этим.

Да не не лопушёк, мужичёк довёл дело до суда и проиграл.... Суд признал что магаз ему продал возможно не то и ввёл в заблуждение, и посоветовал подать иск в суд на него и компенсировать тот ущерб ,что присудил ему этот суд над ним.. Как-то так. Незнание законов не освобождает от ответственности, мораль такова!

Опубликовано

Сколько людей, столько и мнений. Мое предпочтение, если брать БУ, то я взял бы Ёбрика.

Вот давай клуб по интересам устроим. Я то же Ебра на пятом десятке купил. как основное средство для получения удовольствия.

Есть более мощный мот, для поездок с супругой, но Ёбр - весчь!

Опубликовано

Вот давай клуб по интересам устроим. Я то же Ебра на пятом десятке купил. как основное средство для получения удовольствия.

Есть более мощный мот, для поездок с супругой, но Ёбр - весчь!

Аналогично. За мою жизнь было большое количество мопедов и мотоциклов, но остановился на Ёбре и других мотоциклов мне не надо. Знаю, что есть круче, мощнее, быстрее, но Ёбр, это отдельная песня. Это как в детстве была поговорка, есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть индийские  :D

Опубликовано

Аналогично. За мою жизнь было большое количество мопедов и мотоциклов, но остановился на Ёбре и других мотоциклов мне не надо. Знаю, что есть круче, мощнее, быстрее, но Ёбр, это отдельная песн

Предлагаю не заниматься мифотворчеством, и не превращать мотик в основной источник получения удовольствия  :D

Мы все здесь технари, поэтому будем реалистами:  Пока Ёбр стоил меньше 100 т.р. он был конкуренто-способен и народ его охотно брал. Теперь он не конкуренто-способен, спрос быстро упадет, легенды позабудутся, мифотворчество иссякнет.

Если закрыть глаза на ценник, то конкурентов Ебру хватает, даже в секторе легких мотиков, например, та же Ямаха YBR 250.  ( Fazer 250)

Опубликовано
Пока Ёбр стоил меньше 100 т.р. он был конкуренто-способен
и народ его охотно брал.

Ну, в принципе да, но с оговорками: когда я выбирал себе мот на замену яве, у нас в городе стоял ёбр за 60000р и я всерьёз к нему присматривался, но нашёл в интернете БМ200эндуро за 72000руб и решил взть его. К слову, в Калининграде я купил БМ за 62800руб.

Мой товарищ того ёбра купил, но почти сразу от него избавился, с некоторой потерей в цене и купил полноразмерный эндурик, кстати, этот ёбр так и ездиит у нас - в гордом одиночестве.)

Это я к тому, что каждый выбирает по себе и цена тут не главное.

Опубликовано

Катаюсь по России на аппаратах от 125сс до 1700сс.

С удовольствием ОГРОМНЫМ пересаживаюсь с мощных аппаратов обратно на Yamaha YBR125!

После мототуров на мощных мотоциклах дважды с Маняшей с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ скатались в Крым ВДВОЁМ на одном YBR125. 

В прошлом году в Крыму на Харлее вспоминал YBR125 добрыми словами, чего не могу сказать в адрес Харлея. :)

Опубликовано

Похоже тема перерастает в срач. Давайте взглянет на эти два мотоцикла спокойно. Кому-то нравится Ёбрик - да на здоровье! Другим нравится Флейм  и слава Богу. Мы все разные и это хорошо, а раз разные, нам и мотоциклы нужны разные.

Лично меня не устраивает Ёбрик своей малой мощностью. 

Да, по Крыму вдвоём по горкам ему очень плохо становится.

Вот и думаю забросить в Крым аппарат помощнее, но недорогой, который не жалко. Возможно эндуро.

Пусть там стоит на хранении.  Склоняюсь к БМ или Лифану.

Опубликовано

В тему пора звать доброго дядю модератора с банометом наперевес.

Я на месте и долго наблюдал за диалогом наших говорунов.  dica evil_laugh Давайте заканчивайте дискуссию и говорите по теме. Если вам ваш срач приносит удовольствие, то общайтесь в личке, не превращайте тему в помойку. Вы не одни. Не вынуждайте доставать баномёт. Тему почистил, все пишем по теме.

Опубликовано

Да, по Крыму вдвоём по горкам ему очень плохо становится.

Вот и думаю забросить в Крым аппарат помощнее, но недорогой, который не жалко. Возможно эндуро.

Пусть там стоит на хранении.  Склоняюсь к БМ или Лифану.

Да не очень.. флейму тоже не здорово будет... И всё-таки для таких вещей идеал (если иметь ввиду не очень дорогих) стелс400 эндуро. Мощный аппарат и лёгкий для своих кубов. Или расер кросрунер 250. Всё-таки мощь 27л.с. на ходовой чуть потяжелее юбр позволяет очень хорошо ехать вдвоём по любым горам и не чувствовать ущербным в плане мощности.

Как-то крымчанин попробовал штурмовать один кроссовый подъём в гору на своём стелсе 250 на 1 передаче, так говорит к концу подъёма двигатель стал подванивать от перегрева и остановится не может ибо подъём очень крутой... кросрунер преодолел его в лёгкую....

Опубликовано

Я на месте и долго наблюдал за диалогом наших говорунов. dica, evil_laugh Давайте заканчивайте дискуссию и говорите по теме. Если вам ваш срач приносит удовольствие, то общайтесь в личке, не превращайте тему в помойку. Вы не одни. Не вынуждайте доставать баномёт. Тему почистил, все пишем по теме.

Дядя Леша, при все моем уважении к тебе, но я тут всю тему "по теме" говорю, как ты мог заметить, эта тема на 90% из моих постов про флэйм и его тяжелую реальную эксплуатацию состоит, так что свой пост обрати, пожалуйста, только лишь к второму участнику срача, у которого флэйма никогда не было и не будет и который о них нихрена не знает, но тем не менее что-то умудряется доказывать, говоря неправду, подменяя факты и меняя предмет дискуссии на ходу, чем вводит в заблуждение читателей темы. Спасибо за понимание.

По теме особо уже писать нечего, справедливости ради, все уже обсосано десять раз и не только мной, а еще и остальными уважаемыми участниками форума.

Опубликовано

Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик. ;)

А прокатившись на литрохыжере, про хыжера 400 не захотите и вспоминать, зато вспомнится любимый ебрик с его копеечным расходом и дешевым обслуживанием. Я весь этот путь прошел, с тремя хыжерами и тремя ебрами )))
Опубликовано

evil_laugh Артем. Эта тема твоя заслуга и люди скажут тебе огромное спасибо. Но тебе самому разве приятно, что путная информация начинает обрастать совершенно не нужной писаниной с примесью разборки личных отношений. Вот для того что бы не испортить хорошую тему я и призвал ВСЕХ писать по теме. И когда чистил тему удалил и свои не нужные сообщения.

Опубликовано

А прокатившись на литрохыжере, про хыжера 400 не захотите и вспоминать, зато вспомнится любимый ебрик с его копеечным расходом и дешевым обслуживанием. Я весь этот путь прошел, с тремя хыжерами и тремя ебрами )))

Нет, литрохыжер - тяжелый, прожерливый и затратный.

Я бы поменял флам (не за деньги, а из принципа) на xjr 400, а на xjr 1200 менять бы не стал.

Тут принцип разумной достаточности, по сути у литра нет преимущества перед чесоткой, кроме максималки. Но мне 130 достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...