evgeniy569 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 В чем нарушение закона? Какого именно, статья, кодекс??? Справка счет которая дается в магазине является официальным документом, все претензии магазину, покупатель не обязан разбираться в моторах и покупатель верит документу, который ему выдали в магазине. Вот так же и он говорил...... Цитата
Карат Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 При покупке Ёбрика Альфу оставил в резерв, но покатавшись на Ёбрике и сравнив с Альфой, понял, что на Альфу я уже не сяду и тоже ее продал, хотя мопедос не плохой. Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик. ;) 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Как-то математически неправильно - 60 км/час умножаем на 6 часов = 360 км/час. Даже если мы возьмем 50 км/час, то получается 5 часов. На своей бывшей скутеретте Джонши 110 проезжал с большими перерывами 500 км. за день. Так я проезжал 220 км. Заезжал к бабушке на кладбище. Приводил в порядок могилы родственников, потом заезжал на дачу ещё 60 км и обратно домой. Никакой усталости не чувствовал и это в 59 лет. ну так я на 200 кубов до Керчи ехал 4 часа... При том что скорость была от 70-90 (в зависимости от плотности движения). Правда я периодически останавливался, то на заправке кофейку хряпнуть, да или просто пофотографировать, навигатор посмотреть и т.д. Я лишь сказал что сказал альфавод и я ему охотно верю.... Цитата
evgeniy569 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Ты и мне тогда купи но с чеком и инструкцией, где будет его номер и написано, что он игрушка с печатью и обратным адресом производителя и продавца. :D :D :D У нас в Украине свободно продавались без разрешений огнестрел, пистолет флобера в бутиках на рынке за доступные деньги и боеприпас к ним от чешских до немецких не дорого. Флобер это огнестрел калибра 5.5мм с низкой скоростью полёта, но чуть мощнее пневматики. Я хотел купить, но не сложилось... Когда я пошёл его покупать, а оказывается в России он запрещён и нигде не купить даже боеприпас (покрайней мере легально). Я был в печали... Сильно пожалел что не купил его раньше с большим кол-вом боеприпасом.... С другой стороны если б был, то что с ним мне делать. Если б обнаружили посадили в тюрьму как за хранение оружия? Или бы проканала отмазка, что я его купил при Украине и можно было, ничего не знаю!!!!!! И как быть с теми у кто его вообще купил у нас? Дилема да! Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик. ;) Я ушел с тяжелых мотоциклов на легкие сознательно и 125 сс меня устраивает, другого не надо. А как на счет того, что не знание закона не освобождает от ответственности? Мне завтра ТТ боевой продадут, как игрушку и что дальше? Если покупать мопедос с рук с левыми документами это одно, речь идет о покупке в зарегистрированной торговой точке, все претензии им. Вот так же и он говорил...... Если мужичек оказался лопушком, не значит что все такие. Есть такие, кому палец в рот не клади, а ГАИшники и воспользовались этим. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Я ушел с тяжелых мотоциклов на легкие сознательно и 125 сс меня устраивает, другого не надо. Если покупать мопедос с рук с левыми документами это одно, речь идет о покупке в зарегистрированной торговой точке, все претензии им. Если мужичек оказался лопушком, не значит что все такие. Есть такие, кому палец в рот не клади, а ГАИшники и воспользовались этим. Да не не лопушёк, мужичёк довёл дело до суда и проиграл.... Суд признал что магаз ему продал возможно не то и ввёл в заблуждение, и посоветовал подать иск в суд на него и компенсировать тот ущерб ,что присудил ему этот суд над ним.. Как-то так. Незнание законов не освобождает от ответственности, мораль такова! 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Ладно, Бог с ним, с мужичком, жизненных ситуаций огромное количество, тема то не об этом, не будем отвлекаться. Цитата
Stasey Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Сколько людей, столько и мнений. Мое предпочтение, если брать БУ, то я взял бы Ёбрика. Вот давай клуб по интересам устроим. Я то же Ебра на пятом десятке купил. как основное средство для получения удовольствия. Есть более мощный мот, для поездок с супругой, но Ёбр - весчь! 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Вот давай клуб по интересам устроим. Я то же Ебра на пятом десятке купил. как основное средство для получения удовольствия. Есть более мощный мот, для поездок с супругой, но Ёбр - весчь! Аналогично. За мою жизнь было большое количество мопедов и мотоциклов, но остановился на Ёбре и других мотоциклов мне не надо. Знаю, что есть круче, мощнее, быстрее, но Ёбр, это отдельная песня. Это как в детстве была поговорка, есть фильмы хорошие, есть плохие, а есть индийские :D Цитата
Карат Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Аналогично. За мою жизнь было большое количество мопедов и мотоциклов, но остановился на Ёбре и других мотоциклов мне не надо. Знаю, что есть круче, мощнее, быстрее, но Ёбр, это отдельная песн Предлагаю не заниматься мифотворчеством, и не превращать мотик в основной источник получения удовольствия :D Мы все здесь технари, поэтому будем реалистами: Пока Ёбр стоил меньше 100 т.р. он был конкуренто-способен и народ его охотно брал. Теперь он не конкуренто-способен, спрос быстро упадет, легенды позабудутся, мифотворчество иссякнет. Если закрыть глаза на ценник, то конкурентов Ебру хватает, даже в секторе легких мотиков, например, та же Ямаха YBR 250. ( Fazer 250) 2 Цитата
егерь Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Пока Ёбр стоил меньше 100 т.р. он был конкуренто-способен и народ его охотно брал. Ну, в принципе да, но с оговорками: когда я выбирал себе мот на замену яве, у нас в городе стоял ёбр за 60000р и я всерьёз к нему присматривался, но нашёл в интернете БМ200эндуро за 72000руб и решил взть его. К слову, в Калининграде я купил БМ за 62800руб. Мой товарищ того ёбра купил, но почти сразу от него избавился, с некоторой потерей в цене и купил полноразмерный эндурик, кстати, этот ёбр так и ездиит у нас - в гордом одиночестве.) Это я к тому, что каждый выбирает по себе и цена тут не главное. Цитата
slonikus Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик. ;) Катаюсь по России на аппаратах от 125сс до 1700сс. С удовольствием ОГРОМНЫМ пересаживаюсь с мощных аппаратов обратно на Yamaha YBR125! После мототуров на мощных мотоциклах дважды с Маняшей с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ скатались в Крым ВДВОЁМ на одном YBR125. В прошлом году в Крыму на Харлее вспоминал YBR125 добрыми словами, чего не могу сказать в адрес Харлея. :) 1 Цитата
Паштет Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 В тему пора звать доброго дядю модератора с банометом наперевес. 1 Цитата
slonikus Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Похоже тема перерастает в срач. Давайте взглянет на эти два мотоцикла спокойно. Кому-то нравится Ёбрик - да на здоровье! Другим нравится Флейм и слава Богу. Мы все разные и это хорошо, а раз разные, нам и мотоциклы нужны разные. Лично меня не устраивает Ёбрик своей малой мощностью. Да, по Крыму вдвоём по горкам ему очень плохо становится. Вот и думаю забросить в Крым аппарат помощнее, но недорогой, который не жалко. Возможно эндуро. Пусть там стоит на хранении. Склоняюсь к БМ или Лифану. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 В тему пора звать доброго дядю модератора с банометом наперевес. Я на месте и долго наблюдал за диалогом наших говорунов. dica, evil_laugh Давайте заканчивайте дискуссию и говорите по теме. Если вам ваш срач приносит удовольствие, то общайтесь в личке, не превращайте тему в помойку. Вы не одни. Не вынуждайте доставать баномёт. Тему почистил, все пишем по теме. 3 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Да, по Крыму вдвоём по горкам ему очень плохо становится. Вот и думаю забросить в Крым аппарат помощнее, но недорогой, который не жалко. Возможно эндуро. Пусть там стоит на хранении. Склоняюсь к БМ или Лифану. Да не очень.. флейму тоже не здорово будет... И всё-таки для таких вещей идеал (если иметь ввиду не очень дорогих) стелс400 эндуро. Мощный аппарат и лёгкий для своих кубов. Или расер кросрунер 250. Всё-таки мощь 27л.с. на ходовой чуть потяжелее юбр позволяет очень хорошо ехать вдвоём по любым горам и не чувствовать ущербным в плане мощности. Как-то крымчанин попробовал штурмовать один кроссовый подъём в гору на своём стелсе 250 на 1 передаче, так говорит к концу подъёма двигатель стал подванивать от перегрева и остановится не может ибо подъём очень крутой... кросрунер преодолел его в лёгкую.... Цитата
evil_laugh Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Я на месте и долго наблюдал за диалогом наших говорунов. dica, evil_laugh Давайте заканчивайте дискуссию и говорите по теме. Если вам ваш срач приносит удовольствие, то общайтесь в личке, не превращайте тему в помойку. Вы не одни. Не вынуждайте доставать баномёт. Тему почистил, все пишем по теме. Дядя Леша, при все моем уважении к тебе, но я тут всю тему "по теме" говорю, как ты мог заметить, эта тема на 90% из моих постов про флэйм и его тяжелую реальную эксплуатацию состоит, так что свой пост обрати, пожалуйста, только лишь к второму участнику срача, у которого флэйма никогда не было и не будет и который о них нихрена не знает, но тем не менее что-то умудряется доказывать, говоря неправду, подменяя факты и меняя предмет дискуссии на ходу, чем вводит в заблуждение читателей темы. Спасибо за понимание.По теме особо уже писать нечего, справедливости ради, все уже обсосано десять раз и не только мной, а еще и остальными уважаемыми участниками форума. Цитата
evil_laugh Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Вот сдаётся мне, что прокатившись на 400 сс, например XJR400, Вы скажите тоже самое про Ёбрик. ;)А прокатившись на литрохыжере, про хыжера 400 не захотите и вспоминать, зато вспомнится любимый ебрик с его копеечным расходом и дешевым обслуживанием. Я весь этот путь прошел, с тремя хыжерами и тремя ебрами ))) 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 evil_laugh Артем. Эта тема твоя заслуга и люди скажут тебе огромное спасибо. Но тебе самому разве приятно, что путная информация начинает обрастать совершенно не нужной писаниной с примесью разборки личных отношений. Вот для того что бы не испортить хорошую тему я и призвал ВСЕХ писать по теме. И когда чистил тему удалил и свои не нужные сообщения. Цитата
Карат Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 А прокатившись на литрохыжере, про хыжера 400 не захотите и вспоминать, зато вспомнится любимый ебрик с его копеечным расходом и дешевым обслуживанием. Я весь этот путь прошел, с тремя хыжерами и тремя ебрами )))Нет, литрохыжер - тяжелый, прожерливый и затратный.Я бы поменял флам (не за деньги, а из принципа) на xjr 400, а на xjr 1200 менять бы не стал. Тут принцип разумной достаточности, по сути у литра нет преимущества перед чесоткой, кроме максималки. Но мне 130 достаточно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.