Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! помогите пожалуйста, на мотоцикле орион 125 двигатель пошел вразнос, не знаю из за чего, в результате случилось вот что( на фотографии), подскажите что это оторвало?

post-20075-0-99330400-1461420957.jpg

post-20075-0-35571800-1461420958.jpg

Опубликовано

может чел газанул, заслонка зависла, вот и "эффект разноса" получился, цепочка порвалась - сложилась и результат на фото, а действительно, что там за дырдочка за цепью? 

Опубликовано

а что это за тросик оторвало?

А это тросик? Фото плохого качества, но похоже на "провод" в оплётке. 

Надо знать устройство именно этого двигла.

Тросик... , тахометр, сцепа. (сцепа 2-я) потому, что обычно ещё имеет регулировку натяга перед входом привода в двиг.

Опубликовано

вот я это и хочу узнать

А зачем Вам такие знания? Хотите купить? Сразу вычитайте из стоимости покупки замену двигателя, цепи и задней звезды, да и всё. Хотя там могут и подшипники/сальники колёсные попроситься.

При этих расходах - замена троса вааще пыль.

Опубликовано

Вы имеете ввиду, что тут только новый двигатель нужен?

Если Вы покупатель поломанного мота, нужно "топтать" ценник.

Если Вы владелец, нужно разбирать, дефектовать и ремонтировать.

Опубликовано

Только я один обратил внимание что цепь совершенно сухая без смазки. Как-будто топик стартер на неё впервые посмотрел после того как сорвавшееся цепь крышку оторвало....

Опубликовано

я владелец, хотел узнать что это за провод

В том месте обычно находится датчик лампочки нейтрали..

Опубликовано

Только я один обратил внимание что цепь совершенно сухая без смазки. Как-будто топик стартер на неё впервые посмотрел после того как сорвавшееся цепь крышку оторвало....

потому и наблюдаем что есть, вроде Константиныч спец по альфам 

Опубликовано

вот я это и хочу узнать

Оторвало датчик "какая передача включена". На приборке соответственно должны пропасть циферки. Купи новый датчик, ставь, и "разноси" :) дальше. При установке нового датчика учти что провод прокладывается ОЧЕНЬ рядом с цепью, и часто перетирается.

Опубликовано

потому и наблюдаем что есть, вроде Константиныч спец по альфам 

Ну как бы не только он ;)

Опубликовано

Товарищи! Если есть что сказать по существу - говорите, а упражнятся в сарказме и "мерятся отвлечёнными понятиями" - в болталке.

Опубликовано

так что ты хочешь от нас  , какие советы  ?что у тебя случилась? ,  ну видно сломало крышку цепи , ну цепь видно ржавую  , тебе совет нужен по смазки цепи ? что у тебя с двигателям ,он заклинил,  не заводиться ?   ты причину изложи тут телепатов нет ,  в разнос двигатель пошёл  - может у тебя трос газа заклинил ,,,  а оторвало у тебя  провода которые идут на датчик скоростей ,,,,,,,,,,,,,,,

Опубликовано

я дык щас вобще по разломукартера не переживаю у меня друган в гараже работает все металлы варит,мне даром.

Опубликовано

оторвало датчик включения передач,можно ездить и без него,или поставить новый(как правило цвет проводов совпадает)

ПС.Датчик прижимается скобой на болтике.

И крышечку для красоты тоже заменить)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...