6ЕН Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Всем привет. Уверен, многие сталкиваются с перегоревшим реле поворотников. Пытался найти в инете, информации много, но то что нужно мне так и не нашел. Проблема: еду, от вибрации, похоже, перестают работать поворотники, причем они тускловато горят и слева и справа и не моргают. Вчера снял реле, разобрал, поставил без корпуса, работает. Вставил в корпус, не работает, так же как и было. Итог: надо менять реле. В магазине, где вчера был они закончились. На работе лежит туча реле от автомобилей, только как определить какое из них реле поворотников и как его собственно подключить. Цитата
dica Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Всем привет. Уверен, многие сталкиваются с перегоревшим реле поворотников. Пытался найти в инете, информации много, но то что нужно мне так и не нашел. Проблема: еду, от вибрации, похоже, перестают работать поворотники, причем они тускловато горят и слева и справа и не моргают. Вчера снял реле, разобрал, поставил без корпуса, работает. Вставил в корпус, не работает, так же как и было. Итог: надо менять реле. В магазине, где вчера был они закончились. На работе лежит туча реле от автомобилей, только как определить какое из них реле поворотников и как его собственно подключить. Я пропаял ножки на реле(симптомы те-же были),без проблем с поворотниками отъездил сезон и продал мот...Китайпайка рулез Цитата
6ЕН Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Об этом я тоже подумал, наверное так и попробую Цитата
KORROZIA Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 нифига не поможет ставь от авто как у меня правда моргать будут часто.там расчет идет на автомобильные мощные лампы а у нас слабые стоят,про светодиоды можно забыть Цитата
6ЕН Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Как поставить то? Как реле поворотников обозначается? Как его подключить? У меняла за стенкой стоит огромная коробка с реле разными от тачег, а вот какое взять вопрос Цитата
дрон43 Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Если не знаешь как обозначается на схеме,так не лезь туда,не убивай своё время.Купи новое. Цитата
KORROZIA Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Как поставить то? Как реле поворотников обозначается? Как его подключить? У меняла за стенкой стоит огромная коробка с реле разными от тачег, а вот какое взять вопрос вот оно но что то дорого http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz/59458-rele-povorota-vaz-2108-10-avar Цитата
Dinamo Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Сейчас же вроде релюхи электронные идут, и частота от мощности ламп не зависит. Цитата
vyrcnk Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Пользовался на LF 200 GY-5 ВАЗовскими, трехконтактными. Только их надолго почему-то не хватало. В каком-то из журналов "Мото" рассказывалось как такое реле перенастроить для светодиодов. Но раньше внутренности были крупнее, а теперь вообще меленькие и не на транзисторах, а на микросхемах собрано. В общем вместо перенастройки путем замены конденсатора я просто устанавливал автомобильные лампы, благо генератора на это хватало. 1 Цитата
kuvbur Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 На ирбисе ttr250r после замены индикаторов поворота на светодиодные (повороты уже были светодиодные) перестали моргать вообще. Взял в автомагазине колодку и реле 496.3747. Можно и другое, но на микросхеме (79.3777 на транзисторах, переделать не удалось) В реле нужно перерезать дорожку, тогда мигает нормально. Если не хватает надолго - стоит посмотреть напряжение на генераторе, может РР вышло из строя. Цитата
6ЕН Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Проблема решилась пропайкой ножек, один из конденсаторов висел на одной ноге, а вторая еле докосалась до платы. Цитата
dica Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Проблема решилась пропайкой ножек, один из конденсаторов висел на одной ноге, а вторая еле докосалась до платы. Да-же не сомневался в этом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.