Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Уверен, многие сталкиваются с перегоревшим реле поворотников. Пытался найти в инете, информации много, но то что нужно мне так и не нашел. Проблема: еду, от вибрации, похоже, перестают работать поворотники, причем они тускловато горят и слева и справа и не моргают. Вчера снял реле, разобрал, поставил без корпуса, работает. Вставил в корпус, не работает, так же как и было. Итог: надо менять реле. В магазине, где вчера был они закончились. На работе лежит туча реле от автомобилей, только как определить какое из них реле поворотников и как его собственно подключить.

Опубликовано

Всем привет. Уверен, многие сталкиваются с перегоревшим реле поворотников. Пытался найти в инете, информации много, но то что нужно мне так и не нашел. Проблема: еду, от вибрации, похоже, перестают работать поворотники, причем они тускловато горят и слева и справа и не моргают. Вчера снял реле, разобрал, поставил без корпуса, работает. Вставил в корпус, не работает, так же как и было. Итог: надо менять реле. В магазине, где вчера был они закончились. На работе лежит туча реле от автомобилей, только как определить какое из них реле поворотников и как его собственно подключить.

Я пропаял ножки на реле(симптомы те-же были),без проблем с поворотниками отъездил сезон и продал мот...Китайпайка рулез

Опубликовано

нифига не поможет ставь от авто как у меня правда моргать будут часто.там расчет идет на автомобильные мощные лампы а у нас слабые стоят,про светодиоды можно забыть

Опубликовано

Как поставить то? Как реле поворотников обозначается? Как его подключить? У меняла за стенкой стоит огромная коробка с реле разными от тачег, а вот какое взять вопрос

Опубликовано

Как поставить то? Как реле поворотников обозначается? Как его подключить? У меняла за стенкой стоит огромная коробка с реле разными от тачег, а вот какое взять вопрос

вот оно но что то дорого http://www.konsulavto.ru/cat/avtozapchasti-vaz/59458-rele-povorota-vaz-2108-10-avar

Опубликовано

Сейчас же вроде релюхи электронные идут, и частота от мощности ламп не зависит.

Опубликовано

Пользовался на LF 200 GY-5 ВАЗовскими, трехконтактными. Только их надолго почему-то не хватало.

В каком-то из журналов "Мото" рассказывалось как такое реле перенастроить для светодиодов. Но раньше внутренности были крупнее, а теперь вообще меленькие и не на транзисторах, а на микросхемах собрано. В общем вместо перенастройки путем замены конденсатора я просто устанавливал автомобильные лампы, благо генератора на это хватало.

Опубликовано

На ирбисе ttr250r после замены индикаторов поворота на светодиодные (повороты уже были светодиодные) перестали моргать вообще. Взял в автомагазине колодку и реле 496.3747. Можно и другое, но на микросхеме (79.3777 на транзисторах, переделать не удалось) В реле нужно перерезать дорожку, тогда мигает нормально. Если не хватает надолго - стоит посмотреть напряжение на генераторе, может РР вышло из строя.

Опубликовано

Проблема решилась пропайкой ножек, один из конденсаторов висел на одной ноге, а вторая еле докосалась до платы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема решилась пропайкой ножек, один из конденсаторов висел на одной ноге, а вторая еле докосалась до платы.

Да-же не сомневался в этом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...