Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, grot777 сказал:

Всё давно проверено. Установил прошлым летом  Минскую заднюю звезду 43 зуба. Передняя от Стелс Флейм 200 - 15 зуб. Ездил в Крым, по Крыму и обратно в Питер. Всё великолепно! Минские задние звезды продаются в любом райцентре по 350-450 руб. Под минскую звезду обязательно выточить переходной адаптер. Резина  на обоих колесах Шинко Е 700.

Как на такой резине на внедорожье мотоцикл себя ведёт?

Опубликовано

Всем привет...Может уже было у кого...По рецепту (Саш-ОК) год назад был переделан маятник...В заднем колесе впрессованы металлические демпферы...Звёзды раньше стояли 520/45/14.Сейчас поставил 520/38 (500р)...и 520/13 (100р)...цепь ижевская усиленная(1100р)..вроде 104 звена...встала идеально...ловушка (200р)приварена к маятнику...

IMG_20170216_125505.jpg

IMG_20170216_125517.jpg

Опубликовано

Всем привет! Купил б/у мот, друзья сказали, что надо меняться цепь и обе звезды. Нашёл в FAQ комплект 520 (сейчас стоит 428), там же указаны коды запчастей, но прям такие же мне найти не удалось, и скорее всего придётся брать ещё в разных магазинах. Подскажите, пожалуйста, на что мне ориентироваться, чтобы купить и оно всё подошло между собой? Например, в FAQ цепь рекомендуют  JTC520X1R108RL, но нашёл  JTC520X1R108DL , подойдёт ли она? И в чём разница между RL и DL в маркировке? По звёздам аналогично, какие критические моменты?

Опубликовано

А разве 520-й комплект подойдет без переходника/-ов? Да и вообще, зачем этот гемор? Купил ДИД сальниковую 428 и катайся радуйся. 15,6 л.с. не так уж и много.

Опубликовано

я подсчитывал по скорости, и звездам между цепью  520 и 428.остановился на 428. 

скорость больше можно развить, в этом году буду пробовать 18\43 . или 17\43. видно будет. но цепь надо сразу нормальную искать 

Опубликовано
17 часов назад, alik_sn сказал:

А разве 520-й комплект подойдет без переходника/-ов? Да и вообще, зачем этот гемор? Купил ДИД сальниковую 428 и катайся радуйся. 15,6 л.с. не так уж и много.

у меня 520 цепь без всяких переходников, всё работает отлично. пробег более 4 т км.

Опубликовано
4 часа назад, Maks_laska сказал:

у меня 520 цепь без всяких переходников, всё работает отлично. пробег более 4 т км.

напиши человеку что да как, артикулы или где купил, а то похвастался, да бес толку.

Опубликовано
1 час назад, alik_sn сказал:

напиши человеку что да как, артикулы или где купил, а то похвастался, да бес толку.

Серёга, а что писать? я его купил у второго хозяина, который только заднюю звезду поменял (даже переднюю не трогал, хотя вообще "типа" надо менять обе звезды вместе с цепью), а когда у него вырвало звезду со ступицы, вместе с креплением под стопор, он просто вкрутил саморезы, что бы звезда держалась.. (рукожоп короче) самое смешное, что я после этого ещё около 1,5 тыс откатал.. и после того как проводил ТО - решил всё сделать как положено. заварил аргоном посадочное место под стопор (точнее наварил метал, а потом дремелем выпилил паз), выкрутил втулки пальцев, вогнал второй такой же комплект и поставил всё на место. НИКАКИХ переходников, только переднюю звезду поставил под 520 цепь. и всё. 

фото потом сделаю, подробно и со всех ракурсов.

Опубликовано
В 26.02.2017 в 21:19, alik_sn сказал:

Спасибо, думаю, что ты прав) Наверное, лучше не стоит париться и просто поменять детали на новые, откатать свой первый сезон на стандартах, а потом уже думать, надо ли мне что-то менять, и что менять, если оно всё же надо будет. В маркировке звёздочек разобрался, ничего сложного, как оказалось) С цепью уже сложнее. Не могу понять, чем они отличаются между собой. Что есть 428, 520 и т.д. это понятно, и, как я понял, имеется ещё обозначение длины и ещё какой-то параметр. Не подскажешь, как правильно подобрать, чтобы не пришлось ничего обрезать или менять, а просто поставить и чтобы оно работало?

Опубликовано

стандарт 428, 132 звена, на Г.П  17/50

Можно смело укорачивать до 130. и в стоковых парах пойдет, а уж если тяговых и скоростных, тем более.

Пы.Сы. Тяговая 16/50,   15/ 50

Скоростная 17/44,  16/44,  15/44

Опубликовано
6 часов назад, Dezmonic сказал:

Не подскажешь, как правильно подобрать, чтобы не пришлось ничего обрезать или менять, а просто поставить и чтобы оно работало?

Гоша все правильно написал. 428 это стандарт цепи ( Обозначение цепей стандартизировано и состоит из трех цифр,например 420, 530, 630. Первая обозначает шаг цепи (расстояние между центрами штифтов) и делится на 8, давая размер в дюймах. Т.е. если цепь 530, то расстояние между центрами равно 5/8 дюйма=15,875мм. Вторая и третья цифра обозначает ширину цепи между внутренними пластинами. В нашем примере 530 будет иметь ширину 3/8 дюйма, что равно 9,525мм. Цепь 525 имеет ширину 2,5/8, т.е. 7,9375мм. ), поэтому подойдет цепь к стоковым звездам 428я, собственно звезды тоже 428е)))) буквы у каждого производителя свои, обычно это сальниковые, бессальниковые и бессальниковые усиленные. Сальниковые могут быть с разными типами сальников: о-ринги, х-ринги и т.п. Я после первой тысячи поставил звезды АФАМ и цепь ДИД сальниковую. Сейчас пробег к 8000 подходит, полет нормальный, и это не асфальтовый пробег, а смешанный, с песком, грязью, пылью, снегом, бродами ))) Если сменить на другую цепь и звезды просто и дешевле, чем на стоке, то можно менять (предварительно посоветовавшись с Максом_Лаской например), если же нет, то и смысла переходить нет, выигрыш вряд ли получишь.

Опубликовано
В 28.02.2017 в 22:41, alik_sn сказал:

Решил на первый сезон взять вот это. Всё ок? ДИД цепь дорогая, пока вкладываться не хочется сильно, а то на первый раз мотоцикл+экипировка+расходники и так уже на 100к вышло))

bf5b3a36e493a1e3510eb746df2e7251.png

Опубликовано
7 минут назад, Dezmonic сказал:

Решил на первый сезон взять вот это. Всё ок? ДИД цепь дорогая, пока вкладываться не хочется сильно, а то на первый раз мотоцикл+экипировка+расходники и так уже на 100к вышло))

ДИД один из лучших, если не лучший. Смысл в чем - цепь тянется, и тащит за собой звезды (изнашивает их быстрее). Родные звезды, кстати, вполне неплохие, кто то даже их твердость измерял, если память не изменяет - 58 или 56. Это очень неплохой результат.

Насчет зубьев - 15-50 это трактор, имхо это слишком много. Хотя на любителя. У меня 17-51 было и резина эндурная (она размером чуть поменьше), поставил обратно 17-50, а то ревет и не едет в плане скорости. Мощи у мота мало, поэтому смысла превращать в трактор особо не вижу, будет скорости не хватать для препятствий (наката), а брать подъемы придется именно накатом. Я бы брал 15-45, плюсом 16 и 17, чтоб и тянул. и если надо мчал по трассе.

Опубликовано
В 28.02.2017 в 22:55, alik_sn сказал:

Я по лесу в основном планирую кататься, ну и что там ещё будет по пути встречаться. По трассе точно нет, только иногда, где придётся. Резина универсальная, как мне сказали, можно и по дороге ездить, и по бездорожью нормально. В данном случае лучше 17-50?

Опубликовано

Загляни в магазин  /mototehnika-bryansk /...там подешевле и качество хорошее и выбор есть...

Опубликовано
В 28.02.2017 в 22:51, Dezmonic сказал:

Я по лесу в основном планирую кататься, ну и что там ещё будет по пути встречаться. По трассе точно нет, только иногда, где придётся. Резина универсальная, как мне сказали, можно и по дороге ездить, и по бездорожью нормально. В данном случае лучше 17-50?

По бездорожью нужна шашка, а не универсальная резина, уж поверь. А если звёзды НЕ для асфальта, тогда ставь 15-50, разницу почувствуешь сразу! Ну на крайняк 16-50... но как по мне, так для леса и пампасов, это сочетание звёзд уже длинновато. Но, опять же, каждому своё... я брал сразу и 15-ю и 16-ю звёзды одновременно, да бы поэкспериментировать, поставив 15-ю звезду, к 16-й больше не возврвщался. Более скажу на 15-й и по городу езжу не напрягаясь (мне не влом передачами пощёлкать, а динамика заметно стала лучше), в затычных пробках веселее чем на родной 17-й, по максималке - и на родной звезде и на 15-й у меня скорость ПРИМЕРНО одинаковая(на +-5 км/ч мне пофигу), разница была только по оборотам (уже и не помню какая именно). Да, чуть не забыл, езжу на 428 цепи марки ЕК, поставил её сразу после родной цепи. На 520/530-ю цепь переходить и не думаю, т.к. не вижу смысла, ибо 428-я мощность нашего двигателя переваривает с запасом (если цепь нормальная), а отбирать лишние кабылки из-за возросшего сопротивления бОльшей цепи, так у нас и так табун не большой, да пару лошадей ещё и хромают...)))

Опубликовано

начал переделывать маятник под подшипники

f3e7d4b36070t.jpg
3c662422cf93t.jpg

втулку 

вот чертежи с допусками, инфо взято 

89a992c950f2t.jpg
21e3b1b5accat.jpg

в прошлом году писал про мартер от урала

вот в этом году, так сказать спустя год:

надо переделать верх,что бы был более жесткий,или втулку толще искать под саленблок

сделали на заводе мне шайбы. сделаю по тверже мартер 

efc7ee614782t.jpg
9d6313947cb1t.jpg
b18d9493f4f1t.jpg

пока вот такое состояние

2f6bb28ab8d6t.jpg

Опубликовано

с помощью нехитрых подсчетов можно вычислить скорость на одних оборотах на разных звездах. К примеру 17-50 100кмч при 15-50 превращаются в 88кмч. Наверное, это все субъективно, но мне в городе на 17-50 кажется, что передачи короткие, только и перебираешь их. Даже не представляю, как в городе ездить на 15-50. Да и бенза будет жрать больше. Если есть желание, посмотри ролики на моем канале выборочно, везде 17-50/51. Посмотришь, где и как мы катаем, мож и сделаешь для себя вывод, какие именно звезды себе выбрать. выбери ближе к концу списка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...