Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.05.2018 в 17:51, alik_sn сказал:

ты главное не забудь потом отписаться, как и что он там тебе закоксовал. А там глядишь рядом встанешь со струей)

Ок гуру

Опубликовано

Всем привет, не подскажите сколько зубьев может иметь по максимуму ведущая звезда на ттр 250 р? И если кто ставил, то от чего подходят? Заранее спасибо!

Опубликовано
4 часа назад, yuri12 сказал:

Всем привет, не подскажите сколько зубьев может иметь по максимуму ведущая звезда на ттр 250 р? И если кто ставил, то от чего подходят? Заранее спасибо!

вроде больше 18 не лезет. Но ведь можно заднюю меньше поставить.

Опубликовано

А ведомую на сколько зубьев можно поставить и от чего? Подскажите такое соотношение звезд чтобы была достигнута максимальная возможная на ирбисе скорость.

Опубликовано
1 час назад, yuri12 сказал:

А ведомую на сколько зубьев можно поставить и от чего? Подскажите такое соотношение звезд чтобы была достигнута максимальная возможная на ирбисе скорость.

18 \ 51 (родная)

15 \ 42 (или 41 не помню) - тоже самое, что и выше выходит.

толковой скорости особо не жди. 100 и хорош

Опубликовано

Я ставил ДжиТиЭр на 44 зуба. Для города и трассы с головой хватает, но выше 100 км /ч уже становится страшно, т.к. ходовка не рассчитана на такие скорости.

Опубликовано

Пробег 23 т.км. Впервые снял и разобрал двиг.

1. Причина, посмотреть от куда стуки с подозрением на юбку поршня. Износ цилиндра - не большой, задиры еле видны, на ощупь вообще нету, присутствует еще хон. Палец/шатун - люфта - 0. Короче еще бы тыщь 10 проездил, ну да ладно новая ЦПГ куплена. Поршень - так себе состояние, на верхней части есть следы перегрева.

2. Цепь грм побрякивала, измерил старую/новую на 10 звеньях - разница 0,5 мм. У натяжителя еще был запас 1/5 хода примерно. Короче буду менять. Когда придумаю как снять ротор, еще не пробовал, буду пробовать с помощью болта М16.

3. Самая главная причина, с новья сцепление в середине хода работало с рывками и звуками ударов из под крышки. Снял центрифугу, снял корзину, и офигел, нижняя часть корзины, которая ложится на опорную стальную втулку, болтается в шлицах - как говно в прорубе, она как бы не садится на шлицы до конца, если нижнюю втулку убрать и посадить корзину ниже на шлицы - люфта нет абсолютно. Такое ощущение что вал кпп со шлицами утоплен слегка глубже чем надо в двигатель. Выработки на вале кпп - нету, на корзине в шлицах немного есть.  Корзина стоит 6 дисковая (6 фрикционов), есть ощущения что китайцы при сборе не ту поставили. Втулка - которая между валами (проблемная) - вроде целая, внутренний вал не болтается относительно внешнего.

Чё с ней делать я х/з? Есть ли разница в посадочных поверхностях между 6/7 дисковой, в чем их отличие вообще ? Читал что многие меняли с 6/7 дисковую - проблема с рывками сцепы ушла.

Опубликовано

Добрый вечер! Давно приобрёл цепь метров 10 -15 валяется без дела! Подумал на мопед поставить, по фотке нужноузнать  шаг какие звёзды брать ? И вообще стоит ли ставить если другой нет? городок у нас маленький 

IMG_20180519_180637.jpg

Опубликовано

померь шаг цепи. найди в интернете таблицу с размерами. У нас родная 428. сравни размеры и будет все ясно. а так по фото.... да ништяк цепь - ставь)))))

надеюсь смысл понял?)))) Ты ее хотя бы на звезду накинь.... и сразу видно будет.

Опубликовано

Она точно не как у нас она либо 520 илибо 530 проблема в том что звёзды таких размеров только прямые ну тоесть у нас родная блюдцем а эти все прямые! Я посчитал если одеть прямую звезду 530 то смещение цепи 8 м  протектор точно сожрёт

Опубликовано (изменено)

Я ещё втулки денферные поменял поставил глухие железные боюсь если смещение будет в чё колесо раздолбает(

Изменено пользователем казибан
Опубликовано
10 часов назад, казибан сказал:

Я ещё втулки денферные поменял поставил глухие железные боюсь если смещение будет в чё колесо раздолбает(

У многих такие втулки стоят, у меня тоже, всё нормально.А звезду блюдцем можно купить в интернет магазине"Мототехника Брянск", стоит около 500р.

Опубликовано
41 минуту назад, Гоша1001 сказал:

я ставил прямую звезду, ничего страшного нет.

У меня вообще от ижа стоит, и норм)

Опубликовано
18 часов назад, ShaDen сказал:
18 часов назад, Гоша1001 сказал:

я ставил прямую звезду, ничего страшного нет.

У меня вообще от ижа стоит, и норм)

У меня от ямахи рейд

Опубликовано

в общем, цепь оказалась 530. поставил на прямую звезду , колесо боком маленько. если ровно поставить, цепляет за протектор.у нас ещё звёзд выбора нет. ведомая меньше на 1 см, ведущая тютелька в тютельку больше на 1.5 см. крышка теперь не лезет, поехал чуть попробовать тяга пропала сильно. зато скорость на 4 90 разогнал, пятую негде было включить )  в общем заказал звёзд других размеров 

Одно радует мне этой цепи на всю жизнь хватит ) 

Опубликовано
В 20.05.2018 в 08:01, krukas сказал:

У многих такие втулки стоят, у меня тоже, всё нормально.А звезду блюдцем можно купить в интернет магазине"Мототехника Брянск", стоит около 500р.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОМ МАГА3ИНЕ!!! НЕАДЕКВАТНЫЙ ПРОДАВАН!!!

Опубликовано
40 минут назад, Maks_laska сказал:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЭТОМ МАГА3ИНЕ!!! НЕАДЕКВАТНЫЙ ПРОДАВАН!!!

Раза три у них брал, в отлично доходило. Можно подробнее - в чём дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...