evgeniy569 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Собственно купил её. По видео обзорам там только поверхностно её ставят звуковой сигнал, на поворотники. +- 12 вольт к акумму и жёлтый на лампу нейтрали (когда замок включен +12 вольт) Собственно и всё.. Но там есть ещё три провода от внутри встроенного реле типа блокировки зажигания (ещё чего). Куда правильно подключить чтоб в случае охраны двигатель не завести от слова НИКАК? СИНИЙ, СИНИЙ-красный(замкнутая цепь) синий-белый (разомкнутая). В инструкции сказанно что можно разорвать цепь их бензонасосу(нет в пегасе такого) или между замком зажигания и катушкой, реле-стартера. Кто-то говорит что просто разорвать питательный провод от аккумма после предохранителя, но по мне это фигня, так как мот прекрасно стартанёт с толкача или с кика. Насчёт разрыва реле-стартера (в самом стартере по мимо 2 силовых провода идёт 2 тонких провода повидиму датчик при выдёргивании любого стартер не работает). Проверил так завёл двиг и при рабочем движке выдернул их два двиг работает. Значит тоже вариант с реле стартером в мусор! Ибо с кика прекрасно заведётся. Да что там говорить что в скутерах, что в альфе у меня и что в АВМ пегас 200 в фаре есть один небольшой разъём при выдёргивании которого мотоцикл прекрасно заводится с кика(толкоча) при выключенном зажигании. Вот куда можно подсоединить оставшиеся провода чтоб такой вариант заводки двигателя был не возможен??????????????????? Хочу сказать в видео обзорах там всё по простому все провода подсоединения сигналки подключают в разъёмы соответсвующие которые по большому счёту находятся в фаре. При таком раскладе что есть сигналка что нет ибо там банально все цепляют и аккуратно это всё обрезается за считанные секунды. Я к примеру стараюсь провода цеплять в самых неожиданных частях мота (к примеру провода попворотников в хвостовой части разрезал проводку и с бухты барахты так сразу их не найдёшь). И даже если в фаре выдернуть жгут они будут работать. Ну короче и т.д. другие провода! Ещё смотрю как вариант поставить(спрятать) 2 аккумулятор маленький так 12вольт 0.5а на случай если грабитель чуть опытнее полезет в аккумуляторный отсек и пережет + провод, то замаскированный маленький аккум (в недоступном сразу месте) приподнесёт неожиданный сюрприз........ Ну не знаю может поставить конденсатор по типу как на аудио систему мощный так на 0.5-0.1 фарат за место маленького аккума??? Кто сталкивался с этим, подскажите как правильно сделать? Цитата
Jhonkin Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Приветствую, есть ли на вашем мотоцикле датчик неубранной подножки? У себя воткнул реле блокировки на этот датчик и пока хватает. Этот провод (реле блокировки) является нормально-замкнутым, т.е. при срабатывании мот хоть и заведется, но при включении любой передачи заглохнет... Может, кто более опытный еще что-то подскажет. Со вторым АКБ замарачиваться вряд ли стоит, т.к. если попадется серьезный спец (да не остановит его взгляд вид и марка вашего любимого коня -_- ), то ему отыскать и второй АКБ не составит труда. Советую поставить датчик открытия багажника под сиденье (нормально разомкнутый контакт) он продается в любом магазе за 50 р., всю остальную работу (в том числе попытку открытия бокового пластика) сделает встроенный датчик удара, только провода к сигналке надо либо собрать вместе с другой проводкой и как-то подмаскировать, либо сделать чуть труднее съем бокового пластика. Питающие провода должны быть подключены напрямую к АКБ. Готовьтесь к тому, что через год бибикалка засипит. Ставить автономную сирену - нет смысла, т.к. АКБ небольшой емкости, а такие сирены сами по себе помощнее, чем в стоке, т.е. жрать электричество при срабатывании будет побольше (хотя кому как). Не забывайте, что мот можно закинуть в багажник и уехать ( т.е. при длительном хранении цепь и обязательно чехол, т.к. многие сходятся во мнении, что чехол отпугивает большую часть любителей чужих мотоцилов. Тренируйтесь, ищите оптимальный для себя вариант. У меня 3 года стоит, вопросов не возникало. Изменено 8 мая, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
evgeniy569 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Нет датчика подножки нет. Таки да проводку сматываю с основными жгутами чтоб так не определить сходу (если вскрыли сидение там 2 болта сначала надо выкрутить чтоб снять сидение). А сам блок сигналки под баком, те. чтобы до блока добратся сначало надо выкрутить сидение, потом выкрутить 1 болт крепление бака и потом снять сам бак(а он сразу не вытаскивается цепляется за тросы зараза). Сча осталось подключить эти 3 провода(буду 2 подключать). Пока посмотрел планирую на разрыв с катушкой зажигания только не рядом с ней, а подальше где проводка под баком в том месте. Пусть стартер крутит, но толку будет 0. Гоблину либо останется бросить мот или катить или эвакуировать. В комплекте маленькая сигналка, но громкая такая что рядом стою аж уши закладывает, но звук не как у машин противный а более чуть высочастотный как свирель мелодичный. Со вторым АКБ замарачиваться вряд ли стоит, т.к. если попадется серьезный спец (да не остановит его взгляд вид и марка вашего любимого коня -_- ) Даже серьёзному спецу надо время чтоб обезвредить грамотно поставленую нормальную сигнализацию, а в случае обрезки плюсового провода если будет мощный кондёр и мелкий аккум спрятанный, то это будет сюрприз нежданчик. Короче это дополнительное время потерянное, а за это время надеюсь на соседей(они дружные), ну может сам успею прибежать (500м) Чехла нет, обычно использовал блокировку руля и цепью обматывал. Геркон что идёт в комплекте поставил на кофр (там мощная стереосистема). Цитата
Jhonkin Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) По току посмотрите, чтоб не очень высокий был, ориентируйтесь на предохранитель, что стоит на сигналке. P.S. Я все провода не стал подключать... Изменено 8 мая, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
evgeniy569 Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Вот сделал обзор что у меня получилось. Вариант пока не окончательный (по монтажу). Да звук походу (снимал планшетом) уровень выравнивает ибо в реале сигналка орёт так что уши закладывает когда там стоишь, а на видео звук брелка и звук сигналки почти сравнялся. http://www.youtube.com/watch?v=Un-TqKxMlVo Цитата
dica Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 У меня на моте проще, бензонасос электрический, соответственно реле на него... На стартер смысла нет, толкнул и поехал... Только зажигание разорвать если Цитата
IVK1000 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 народ а кто подскажет. на моте обнаружил заводскую сигналку. пультов от нее нет. кнопки программирования ни на блоке ни в блоке нет. купил похожую. поменял разьем. там две мамы получалось, я от старой папу отрезал. проводов 9 шт по цветам сошлись один в один со схемой и проводкой мотоцикла. подсоединяю тишина горят левые поворотники и все, на пульт не реагирует. мот заводится сигналка молчит. когда отключил заводскую мот заводился но ключом не глушился. заводская с автозапуском, новая тоже. в чем проблема? Цитата
dica Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 народ а кто подскажет. на моте обнаружил заводскую сигналку. пультов от нее нет. кнопки программирования ни на блоке ни в блоке нет. купил похожую. поменял разьем. там две мамы получалось, я от старой папу отрезал. проводов 9 шт по цветам сошлись один в один со схемой и проводкой мотоцикла. подсоединяю тишина горят левые поворотники и все, на пульт не реагирует. мот заводится сигналка молчит. когда отключил заводскую мот заводился но ключом не глушился. заводская с автозапуском, новая тоже. в чем проблема? С питанием напутано и выходом каналов.. И скорее купленная с отдельной сиреной(2 контакта отдельных), а родная на штатный шла Цитата
IVK1000 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 С питанием напутано и выходом каналов.. И скорее купленная с отдельной сиреной(2 контакта отдельных), а родная на штатный шла и родная и новая с отдельной сиреной на отдельном разьеме. у старой провод антенны еще был у новой его нет. поеду наверное к электрикам. что то не силен я в проводах))) Цитата
IVK1000 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 ну и съездил я к профи, толку то... подключили сигнализацию. с пульта заводиться стоя на боковой подножке. очень интересно. пищит, красиво пиликает, но если забыл снять с охраны спокойно заводишь едешь и вспоминаешь о том что мот на охране только когда уже приехал. а вот если стукнуть по нему раза три то воет))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.