Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Мотоциклетный однодневный пробег по маршруту Ирбит -Н.Синячиха - Арамашево- Артемовский - Ирбит всего 275 км."

Сильно :)

Вот кто реально никуда не спешит.

Опубликовано

Сильно :)

Вот кто реально никуда не спешит.

Да, мы бы тоже никуда с Машей не спешили, но отпуск 20 рабочих дней вынуждает выпучить глаза и делать 1000-1300 км за день.

Иначе не успеть ни к друзьям, ни к родным в гости, и на Юге не погреться лишние деньки короткого отпуска. Увы... :)

Опубликовано

Потому хочу Бенельку. 150-160 он прет легко с нажопницей и шмурдяком, а запчасти вроде дешевле самураев. И все-таки новый, кто бы чего не говорил. Есть у нас в городе один парень на нем, три года доволен и менять не планирует. Холостой ход там только мудрит постоянно. Будет возможность, возьму. Фазер тоже очень нравится, но пугает стоимость запчастей.

Опубликовано

Примерно то, что предлагал выше grot777, в шутку обдумывали Мы с приятелем..

Если купить два самых дешёвых китайских мопеда Дельта (75 см3), которые по документам 50 сс3, и не торопясь поехать из Питера в двухнедельное путешествие сквозь Карелию и Кировск до Мурманска, где обменять эти мопеды на обратные билеты на поезд.. - весьма интересный "тур" ;))))

Опубликовано

Примерно то, что предлагал выше grot777, в шутку обдумывали Мы с приятелем..

Если купить два самых дешёвых китайских мопеда Дельта (75 см3), которые по документам 50 сс3, и не торопясь поехать из Питера в двухнедельное путешествие сквозь Карелию и Кировск до Мурманска, где обменять эти мопеды на обратные билеты на поезд.. - весьма интересный "тур" ;))))

Вариант может иметь место, но лично я считаю, что техника должна позволять держаться в потоке или чуть быстрее.

Для этого требуется не менее 10 лошадиных сил, достаточных для легитимных 90-100 км/час.

Опубликовано

Потому хочу Бенельку. 150-160 он прет легко с нажопницей и шмурдяком, а запчасти вроде дешевле самураев. И все-таки новый, кто бы чего не говорил. Есть у нас в городе один парень на нем, три года доволен и менять не планирует. Холостой ход там только мудрит постоянно. Будет возможность, возьму. Фазер тоже очень нравится, но пугает стоимость запчастей.

Быстрее особо не получится на мощном аппарате в сравнении с 125-250сс.

Больше денег уйдёт на бензин.

Проверено лично многократно в поездках по России. :)

По этой причине и вернулись на 125-250сс.

А, тем временем :) :

"....МВД хочет ужесточить требования к автомобилистам, стаж вождения которых составляет менее двух лет. По его словам, проектом для них предусмотрено ограничение скорости до 70 км в час на любой дороге, а также запрет на буксировку других транспортных средств.

Кроме того, «молодым владельцам» мотоциклов и мопедов могут запретить перевозить пассажиров, добавил Кузин. В то же время на автомагистралях мотоциклисты смогут ездить с такой же скоростью, как автомобилисты, — 110 км в час вместо разрешенных сейчас 90 км в час...."

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/581da7869a7947b53b023127?from=main

Опубликовано

10 л.с. недостаточно для движения "в потоке" 90-100 км/ч, для этого надо минимум 20-25 л.с и не самый лёгкий мотоцикл с приемлемой подвеской и на не самых говённых шинах = совсем другая ценовая категория. Но я имел в виду путешествие преимущественно по второстепенным дорогам, где подразумевается езда 60 км/ч, что 75 сс  "Дельта" за 20+ тыс.руб., может позволить. Впрочем.. наша идея осталась не реализованной. да и всё это написано немного не в тему, уж простите..)

Опубликовано

10 л.с. недостаточно для движения "в потоке" 90-100 км/ч, для этого надо минимум 20-25 л.с и не самый лёгкий мотоцикл с приемлемой подвеской и на не самых говённых шинах = совсем другая ценовая категория...

ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ:

Yamaha YBR125

Мощность 10 л.с..

Вес мотоцикла 122 кг.

Штатная резина.

Нагрузка с пассажиром в сумме более 200 кг.

РЕЗУЛЬТАТ:

Скорость по GPS 95 км/час непрерывно десятками часов на трассе на равнине.

И так уже много лет, много десятков тысяч километров, и на аппаратах данной модели разных поколений и годов выпуска.

Что я делаю не так? :)

Опубликовано

Ваш мотоцикл - значит всё делаете так (как хотите), хоть кувалдой по фаре и т.п. Ехать по равнине или нормально держаться "в потоке", никому не мешая и не перенапрягая технику и самого водителя - это разные вещи. Сейчас такой стандартный поток движения, что классические Жигули в нём могут держаться с трудом.. Если Вы имеете иную точку зрения насчёт того, как на 125сс "мопеде" нужно держаться "в потоке" - спорить не стану, и просто пожелаю безопасных поездок!

ЯВА-639 350 сс 26 л.с., реальной скорости не помню и не знаю (все спидометры врут - пусть реальных 130 км/ч), но "в потоке" 15-20-ти летней давности нормально могла везти 1 человека со скоростью до 110 км/ч (по спидометру), никак не более, а, лучше 90-100 км/ч.

Kawasaki KLX250S 250cc "более 22 л.с" (без ограничителя оборотов), максималка по спидометру 130-135 км/ч, крейсерская скорость 85-90 км/ч, если не жалеть, то "в потоке" может ехать в районе 100 км/ч.

Наверное, для сравнения с YBR-125, я мог бы попытаться привести в пример Минск (ММВЗ-3.112.11) 125сс 10 л.с. или Hanway STM125 125сс 10 л.с., но их максималка ниже 100 км/ч, а нормально ехать смогут "в потоке", двигающемся со скоростью 60-70 км/ч, не более.

Опубликовано

Я не теоретик. Я практик. :) Высказал только свою личную практику.

Яву, Минск, Хэнвэй не пробовал.

Пробовал то, что слева написано у меня под аватаром. От 125сс до 600сс.

Режим применения данного опробованного инструментария написан внизу в подписи. :)

P.S. Харлей 1600сс забыл упомянуть, но лучше его и не вспоминать... :)

Опубликовано

Если Вы - практик, то.. тем более странно читать про 10 л.с. для "держаться в потоке или чуть быстрее"..

Раз максимум YBR-125 с перегрузом составляет реальные 95 км/ч, и мотоцикл терпит многочасовые "перелёты" в таком режиме, то значит это очень выносливый мотоцикл, но совершенно не значит, что он может 90-100 км/ч полноценно ехать в потоке.

P.S.: YBR-125 - нравится, был у знакомого. И, прошлой зимой, сам чуть не купил новенький YBR-125 (99 тыс.руб.), но посидев на верхом на мотоцикле в мотосалоне, трезво оценил наше с ним несоответствие.. Мне нужен скромный универсальный мотик для дачи.

Опубликовано

спорить не стану

И правильно.. бесполезно спорить с хвастуном с гипертрафированной собственной значимостью и нелепыми фантазиями о пробегах выходного дня на мопеде

Опубликовано

И правильно.. бесполезно спорить с хвастуном с гипертрафированной собственной значимостью и нелепыми фантазиями о пробегах выходного дня на мопеде

Артём тебе всё уже ранее высказал. Не надо с байкерскими мерками подходить к мототуристам. :)

Опубликовано

Артём тебе всё уже ранее высказал. Не надо с байкерскими мерками подходить к мототуристам. :)

У нас по разному мотоциклы ездят и у мототуристов 10 л.с. мощнее и быстрее на трассе?

Опубликовано

У нас по разному мотоциклы ездят и у мототуристов 10 л.с. мощнее и быстрее на трассе?

Мототуристы любят ездить на мотоциклах, а байкеры любят себя на мотоциклах. :)

http://www.china-moto.ru/forum/topic/4934-yamaha-ybr-125/?p=220335

http://www.china-moto.ru/forum/topic/4934-yamaha-ybr-125/?p=216129

Опубликовано

Мой друг Слава (Африка), когда у него сломался основной мотоцикл Хонда., купил Альфу 110, быстро доработал её под себя и поехал на Рыбачий - на Мотобухту. Потом на ней вернулся домой - в Питер. Так, что доработанная Альфа может спокойно проехать 4 000 км. по асфальту и километров 300  по разбитому грейдеру

Не первый раз слышу об этом эпизоде. А есть подробности типа опубликованного отчёта?

Опубликовано

Жаль, что сугробы за окном, а то бы покатил часа через два куда-нибудь. Да пофиг куда, главное покатить. Раззадорили своими рассказами и фотографиями, блин :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...