pavevorobev Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Добрый вечер. Сегодня принят закон о наказании за агрессивное вождение. Статья m.gazeta.ru/auto/2016/05/30_a_8272517.shtml Появилось определение наказания (судя по видео) за езду в междурядье. Собственно вопрос: А можно ли на мотоцикле ездить по правилам? Цитата
злой инженер Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ну я думаю, что нет. Если у тебя нет прав, если пьян и по пути обматерил ГАИ, да и на конец это не твой мот. :rolleyes: :rolleyes: Цитата
dvteam Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 ... Появилось определение наказания (судя по видео) за езду в междурядье. ... Посмотрел видео - там дело не в том, что в междурядье ездят. А в том, что лезут в очень узкие щели и прижимаются к автомобилям. Причем делают это вообще без необходимости. Реально ведь опасно так ездить :( Цитата
pavevorobev Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Посмотрел видео - там дело не в том, что в междурядье ездят. А в том, что лезут в очень узкие щели и прижимаются к автомобилям. Причем делают это вообще без необходимости. Реально ведь опасно так ездить :( Где указана ширина " безопасного " междурядья? На усмотрение Гайцов? 1 Цитата
pavevorobev Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ну я думаю, что нет. Если у тебя нет прав, если пьян и по пути обматерил ГАИ, да и на конец это не твой мот. :rolleyes: :rolleyes: Да я не про это. Я про скоростной режим и междурядье. Цитата
Archie Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Где указана ширина " безопасного " междурядья? На усмотрение Гайцов? Боковой интервал до ближайшего автомобиля наверно,судя по видео междурядье под запретом, независимо от скорости твоего движения, и тут наверно гаи не главная роль отводится, теперь можно снять видео и отправить на сайт ГИБДД, а после придет тебе счастье в виде письма или повестки, как на западе короч, стучать предлагают, причем безвозмездно -_- 1 Цитата
arnik79 Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ездить по правилам можно и нужно, нет четкого определения бокового интервала (расстояние обеспечивающее безопасное движение), я сам определяю безопасное расстояние, как интервал, так и дистанцию. Далее: движение в междурядье само по себе не является нарушением (есть куча примеров выигранных дел, а так же пояснительное письмо верховного суда о том, что в правилах нет запрета на количество ТС помещающихся в пределах одной полосы, если это соседство является безопасным с соблюдением достаточных интервалов между ними...). Опять же, езду по разделительной так же можно отнести к перестроению, просто очень долгому :) Нормальные и адекватные водители, а таких большинство, завидя мотоцикл увеличивают интервал, давая проехать, а вот сознательно мешающий проезду, в моем понимании, как раз и попадает под опасное вождение. Бывают конечно ситуации, когда поток плотный и неровный и ехать по краю одной полосы не получается и приходится маневрировать, вот этот пример и показан на видео и, к сожалению, получается, что подпадает под определение "опасного вождения"... Очень неоднозначное это определение: можно и автохама оправдать, и порядочного водителя засудить... Короче все, как всегда через жопу... Задумка вроде неплохая, но действительно создает основания для злоупотребления. 4 Цитата
Archie Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ездить по правилам можно и нужно, нет четкого определения бокового интервала (расстояние обеспечивающее безопасное движение), я сам определяю безопасное расстояние, как интервал, так и дистанцию. Далее: движение в междурядье само по себе не является нарушением (есть куча примеров выигранных дел, а так же пояснительное письмо верховного суда о том, что в правилах нет запрета на количество ТС помещающихся в пределах одной полосы, если это соседство является безопасным с соблюдением достаточных интервалов между ними...). Опять же, езду по разделительной так же можно отнести к перестроению, просто очень долгому :) Нормальные и адекватные водители, а таких большинство, завидя мотоцикл увеличивают интервал, давая проехать, а вот сознательно мешающий проезду, в моем понимании, как раз и попадает под опасное вождение. Бывают конечно ситуации, когда поток плотный и неровный и ехать по краю одной полосы не получается и приходится маневрировать, вот этот пример и показан на видео и, к сожалению, получается, что подпадает под определение "опасного вождения"... Очень неоднозначное это определение: можно и автохама оправдать, и порядочного водителя засудить... Короче все, как всегда через жопу... Задумка вроде неплохая, но действительно создает основания для злоупотребления. Ключевые слова: Короче все, как всегда через жопу... 3 Цитата
pavevorobev Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ездить по правилам можно и нужно, нет четкого определения бокового интервала (расстояние обеспечивающее безопасное движение), я сам определяю безопасное расстояние, как интервал, так и дистанцию. Далее: движение в междурядье само по себе не является нарушением (есть куча примеров выигранных дел, а так же пояснительное письмо верховного суда о том, что в правилах нет запрета на количество ТС помещающихся в пределах одной полосы, если это соседство является безопасным с соблюдением достаточных интервалов между ними...). Опять же, езду по разделительной так же можно отнести к перестроению, просто очень долгому :) Нормальные и адекватные водители, а таких большинство, завидя мотоцикл увеличивают интервал, давая проехать, а вот сознательно мешающий проезду, в моем понимании, как раз и попадает под опасное вождение. Бывают конечно ситуации, когда поток плотный и неровный и ехать по краю одной полосы не получается и приходится маневрировать, вот этот пример и показан на видео и, к сожалению, получается, что подпадает под определение "опасного вождения"... Очень неоднозначное это определение: можно и автохама оправдать, и порядочного водителя засудить... Короче все, как всегда через жопу... Задумка вроде неплохая, но действительно создает основания для злоупотребления.Думаю, что с новым законом количество выигранных дел ( я про междурядье) сойдёт на нет.А очень многих автомобилистов, кто не является байкером, это движение очень бесит, поэтому стучать будут только в путь! Цитата
GENNA Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 теперь можно снять видео и отправить на сайт ГИБДД, а после придет тебе счастье в виде письма или повестки, как на западе короч, стучать предлагают, причем безвозмездно -_- А оно наверное и правильно. Потому как уже спасу никакого нет от дураков, отстреливать запретили, лопатой не треснуть - статья. Ну хоть что то. Цитата
Bratt Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Страна разваливается и задыхается от бардака! Бардак во всем. Может хоть на дорогах его станет меньше! Вы посмотрите как ездят по кольцевой. Десять км. не проедешь, как попадется "шашист" и выиграет такой "гонщик" пять минут, но нервы испортим очень многим, а может даже создаст аварию. Александр Константинович,про ту же нашу кольцевую...а как выбешивают "овощи" извините тошнящие в третьем и в четвёртом рядах 80км в час ну не хочешь ехать быстрее есть первый и второй.И вот все четыре ряда в сухую солнечную погоду ползут,а если солнце в глазки или дождик всё аллес 40 км в час......................... Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Едет такая гымза в левом ряду 60 км\час по улице и хоть ты ей фарами мигай, хоть сигналь Она, вообще-то, в данном случае соблюдает ПДД. Пора ввести в правила: Если нет стажа 2 года вождения, то занимать крайний левый ряд можно только перед поворотом и разворотом налево Некоторым надо как минимум раз в год пересдавать ПДД. Чтобы как минимум не морозить ерунды на форумах. А если не нравятся наши ПДД - поищите страну с более другими. Потому что на шоссе и так запрещено движение по левой крайней, кроме как для опережения, поворота и разворота. А в городе ограничение 60, как бы вам ни хотелось полетать 110. Страна разваливается и задыхается от бардака! Бардак во всем. Сколько ни читаю подобных тем - вижу сплошные жалобы. То коррупционеры мешают, то дураки на дорогах. А кого коснись - каждый нарушает ПДД и носит конвертики чиновникам. Начали бы с себя порядок-то наводить. 2 Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Читаю я всегда внимательно - писательская привычка. А глупость я подчеркнул. Она состояла в жалобе на человека, едущего 60 км\ч ПО УЛИЦЕ. 60 км\ч - повсеместное ограничение скорости в населенных пунктах. А улицы бывают только в них. 110 разрешено лишь на шоссе вне НП при отсутствии ограничительных знаков. Движение по крайней левой и так запрещено, за исключением перечисленных мной случаев. Какие же еще законы посоветуете принять? Выдавать какие-то особые права части населения? А ля "все животные равны, но некоторые равнее"? 1 Цитата
Bratt Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 едущего 60 км\ч ПО УЛИЦЕ. Слово "кольцевая" видать писателям не знакомо. Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Слово "кольцевая" видать писателям не знакомо. Слово "кольцевая" в процитированном абзаце не встречается. А термин "улица" неписателям известен? Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 На дороге надо понимать ситуацию и никому не мешать. Но в первую очередь соблюдать ПДД. Чего не делает практически никто. При этом, согласитесь, глупо жаловаться на наличие перманентного бардака в стране. Почему, интересно, к выполнению общих правил должна принуждать только неотвратимость наказания? Если камера фиксирует нарушение от 75, то требования знаков можно игнорировать? Если не видишь ДПС, то можно и по встречке? Вот и удивляются потом, когда водятлы геленвагенов вместо оказания помощи сбитым пешеходам кидаются свинчивать номера и валить от полиции. Ну, есть же люди, которые выше закона. У них и дела поважнее, чем у всяких прочих, да? 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Не собираюсь я тебе ничего лишнего приписывть. Просто жалуешься вечно на бардак в стране, но считаешь, как и большинство, что порядок должен кто-то другой наводить и поддерживать. А сам (каждый, я имею в виду) и понарушать можешь, если крутой водитель. Выезд на встречку для предотвращения столкновения - это вообще не в тему. Я говорю о нарушениях без необходимости, которых 99,99%. Или от излишней самоуверенности, или от чрезмерной крутизны. Как раз не набравшие опыта, которых ты так не любишь, еще помнят ПДД и стараются их соблюдать, включая скоростной режим. Не знаю как там в Питере, а у нас особого бардака не наблюдается. Скоростной режим, конечно, большинство нарушает, но в пределах допустимого (пока не отменены нештрафуемые +20). Мотоциклисты (включая меня) реально водят намного агрессивнее четырехколесников. Иначе и кайфа-то нет от мотоцикла. Но большинство водил относятся с пониманием - в междурядьях пропускают, не мешают стартовать из междурядья же на светофоре, пропускают при обгоне. За редким исключением. Может, как раз потому, что сами не 100% законопослушные ))))) Не знаю, мне лучше так, чем поголовное стукачество, как в США. Не такой у нас народ. Поэтому сильно сомневаюсь, что мотоциклистов начнут массово сдавать за агрессивное вождение. Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Ну это ты уже загнул как в анекдоте: "мам, он меня сукой обозвал!" )))))))) Ты теперь вообще все сказанное мной на форуме будешь на свой счет принимать? ))))) Там неспроста сообщение разбито на 2 абзаца. Чернить мне тебя совершенно незачем. Я лишь ответил на твой тезис, что для кого-то на дороге нужны специальные законы. Этого, надеюсь, не будет никогда. Закон для всех один. Поэтому личные пожелания не следует выдавать за правила. Если не висит знак ограничения минимальной скорости и ТС едет больше 40 км\ч - оно имеет право двигаться с любой разрешенной скоростью, в т.ч., 60. В т.ч., в городе - в т.ч., по крайней левой полосе, если опять-таки не запрещают знаки и правая полоса занята. Нравится тебе это или нет. Закона это ТС не нарушает, а собственные правила выдумывать не надо. Потому что тебе кажется мало 60, а другому 120. Мне такие фрукты попадались. 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Почему же тебя тогда удивляет, что в стране бардак? Наверное, коррупционеры рассуждают аналогично - все берут и ты бери, не задерживай очередь )))))))))))))) 1 Цитата
6ЕН Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Хватит уже, у каждого своя правда. Сейчас к экзамену готовлюсь и правда есть там такое что двигаться нужно со скоростью потока и левый ряд не занимать. И на вопрос можно ли двигаться ниже скорости потока ответ да, если не будете никому мешать. Позавчера столкнулся с пенсионером на старой ауди, он вообще смотрел когда из дворов выезжал, только не понятно вообще куда, просто выкатывался,взгляд в небо и совершенно пустой и отрешенный. Благо я ехал около 30 км, на скользкой дороге подломилось переднее, еле удержался, он даже и не понял мою агрессию и почему я ругаюсь. Вот нахрена так делать. Короче говоря если не можешь ехать и ехать нормально, лучше дома вообще сидеть. А потом ржачные видео выкладывают типа куда ж ты лезешь 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.