Карат Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Народ здесь бывалый, поэтому спрошу тут, о подготовке к мотопоходу, дабы не ходить по специальным форумам. 1. Выбираю палатку для одного путешественника 1-2 местную. Наверное 2-ку, но возможно и единичку, если народ посоветует. В основном выезды на природу, рыбалка, отдых с ночлегом. Дождей не планирую, но всякое может быть. Желательно высокую от 120 см. Присмотрел себе Tramp Scout 2 ( http://palatka-spb.ru/products/Scout_2 ) В отзывах пишут, что удобная, легко собирается одним человеком, хорошо держит дождь, но днище легко прокалывается даже остро-скошенной травой и прочими камнями. А это плохо, так как ставить буду в поле, на полянах и покосах, забираться глубоко в лес одному не хочется. Кто, что посоветует из палаток? Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Бери только двухслойную, двухместную, и с тамбуром под рюкзак и сапоги. 2 Цитата
Rost_ Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Бери только двухслойную, двухместную, и с тамбуром под рюкзак и сапоги. Не забывай, что ее на моте еще возить ;-) Поскольку палатка планируется к использованию в одно лицо, тамбур нафиг не нужен - все имущество кладется рядом. Включая грязные сапоги ;-) Бонусом будет отсутствие в них незванных гостей поутру. Двухслойка теплее и меньше конденсата, но по большому счету и в однослойке можно прекрасно жить. Если вдруг не буде хватать водостойкости - кусок пленки рулит! Так что полностью присоединяюсь к grot777 - бери любую простейшую и дешевенькую палатку! В 99 случаях из 100 ее хватит. 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Совет от туриста с сорокалетним стажем. Бери только с тамбуром. Конструктивно - вот такую: Поверь, когда снаружи дождь заряжает на сутки, сидеть в одной только палатке со всем скарбом, промокшими сапогами, вонючими носками, канистрой бензина, дровами и прочими "ароматизаторами" - не так уж забавно. Тем более не слишком удобно среди всего этого готовить жратву и употреблять ее, рискуя усвинячить спальник. Поэтому палатка должна быть с хорошим и просторным тамбуром, куда можно сложить грязные шмотки и запас дров. И в котором во время дождя замечательно удобно, восседая на складном треногом стуле, разогревать на сухом спирте тушняк с чаем и нахваливать себя за жизненный опыт и предусмотрительность.Ищи с хорошей влагозащитой, 5000-8000 мм в.с., это тоже лишним не будет. Подобная совсем недорогая палатка была найдена мной в "Колорлоне", живет уже лет восемь или девять, несколько раз побывала в многодневных водных походах по Казахстану и жива-здорова и в прекрасной форме. 1 Цитата
OhotNIK Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 она всегда закрепляется поперек багажника, дорогую загробить будет жалко. Я сроду и не призывал покупать дорогую. Я показал только нужный конструктив. И добавил, что у меня точно такая же, но дешевая из Колорлона. По весу и размеру этот тамбур добавляет мизер - лишний кусочек невесомого тента и одна дуга. Стоимость примерно та же. Зато удобство и комфорт просто неоценимы. Особенно при сборах в дождь. Если тебе надо собираться, а за бортом продолжает поливать - пакуешься в тамбуре, палатку тоже сворачиваешь под тентом, а тент снимаешь в последнюю очередь и заворачиваешь в него палатку. И все абсолютно сухое. Цитата
drabnik Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Для мото путешествий достаточно вот такую http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140312160252136810 1 Цитата
Rost_ Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Для мото путешествий достаточно вот такую http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140312160252136810 Плюсую. Для ночлега в одиночку - самое оно, а габариты и вес в транспортном положении - вообще смешные. да и вообще, какие треблвания к палатке для мотопохода? Чтобы во время ночлега дождем не заливало и насекомые не жрали. Все. У меня для таких дел полусамодельная палатка. Классический "домик" со стойками и тентом, любимый как раз за вес и габариты ( две упаковки размером с двухлитровую бутылку, общий вес 1.7 кг). Пришел я к нему в свое время минимизируя объем и вес снаряжения для автономных походов на одноместной "ласточке" - кто в теме,тот поймет ;-) 1 Цитата
drabnik Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Плюсую. Для ночлега в одиночку - самое оно, а габариты и вес в транспортном положении - вообще смешные. да и вообще, какие треблвания к палатке для мотопохода? Чтобы во время ночлега дождем не заливало и насекомые не жрали. Все. У меня для таких дел полусамодельная палатка. Классический "домик" со стойками и тентом, любимый как раз за вес и габариты ( две упаковки размером с двухлитровую бутылку, общий вес 1.7 кг). Пришел я к нему в свое время минимизируя объем и вес снаряжения для автономных походов на одноместной "ласточке" - кто в теме,тот поймет ;-) Полностью соглашусь. Вес и объем это все! Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Не забывай, что ее на моте еще возить ;-) Вожу. Моя 3кг. Пешики 1,5 носят. Я что на мот лишних 1,5 кг не смогу погрузить? Зачем тогда себя обременять этими 150кг-ми железа? Можно же на велике или пешком ходить. На всякий случай перечислю что у меня ЕСТЬ, и в связи с чем имею мнение: 1)2шт двухместка однослойка "из Ашана")) 2)"halti vaelluskupoli 2" 3)какой-то "peak 4" 4)"мобиба" - мобильная баня, она же Дом с печкой)) 4х2х2м 5)"польская" - ну эт раритет - легенда. Лот 1) - прошли огонь и воду, дуги ломаются, внутри всегда конденсат (если ночью 10 и ниже, или снаружи дождь), соответственно спальник мокрый. А если добавить к этому ещё мокрые и грязные сапоги-носки-рюкзак-сумки (внутри палатки(чего я никогда не делал)) - картина будто спал в ближайшей луже. Лот 3) - ну эт автомобильная - там четыре человека помещаются. Лот 4) тоже авто-квадро (не мото) - базовый лагерь для серьёзной погоды, и личного комфорта при этом. Лот 5) ему место в музее. Поэтому пользую лот 2) - в 1,5 раза больше и тяжелее чем ашан, но это абсолютно другой уровень. Это маленькая норка в которой не встать ни сесть, но она отлично ограждает тебя от погодных условий снаружи. Цитата
ОлегНевинка Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 ... 5)"польская" - ну эт раритет - легенда. ... Лот 5) ему место в музее... ..."Гдыня 4"... с тамбуром... (Жигули поперёк загоняли в тамбур) ... ностальжи... (сын кому-то дал попользоваться, не вернули...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.