jurist Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 До Саратана почти доезжали. Выше выкладывал фотки на той дороге, на перевалах за Улаганом. Фотки с водопадом это там и есть. Расскажи поподробнее как дорога и т.д. А то опять в те места тянет. Но как обычно хочется чуть другого маршрута! Цитата
Bankir Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 В 17.08.2017 в 05:16, jurist сказал: Расскажи поподробнее как дорога и т.д. А то опять в те места тянет. Но как обычно хочется чуть другого маршрута! Да нормальная, в плане турэндуро, дорога. Есть некоторые места, где в дождь будет не айс, но нам досталась погода более-менее. Виды обалденные! За всю дорогу встретилось всего 2-3 местных машин и один альфач. Поэтому, на всякий случай,ехать лучше не на одном моте. Перевалы, в принципе, беспроблемные, на Акташский ретранслятор местами есть круче. В селах (Саратан и Язула) лучше не останавливаться, дабы не "контачить" с местным населением. Цитата
Сергей04 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Дорога в сторону Усть-Коксы чуть похуже, есть места без асфальта. Природа не менее красивая, перевалы, особенно "Громотуха" перед Коксой. Советую попасть на Мультинские озёра, правда доехать до них будет проблемотично, грязь, броды. Можно оставить мот на базе и скататься на 66ом или УАЗе. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Сергей04 передумал 1 Цитата
Bankir Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 23 часа назад, jurist сказал: Тропа очень интересная и имеющая вроде 5 кат. сложности. А вы, видимо, были первыми, кто поехал по ней вдвоем на одном моте. Да, жаль, что всю тропу не прошли - это было бы круто! Ну и так тоже достойно! До наскального мотоцикла не доехали? Цитата
jurist Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) 15 минут назад, Bankir сказал: До наскального мотоцикла не доехали? Да. От него еще километров пять-семь в сторону Тюнгура. Ты был там? Изменено 30 сентября, 2017 пользователем jurist 1 Цитата
jurist Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Часть вторая. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем jurist 1 Цитата
Bankir Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 36 минут назад, jurist сказал: Ты был там? Нет, но есть желание. На Рейсере наверное только, на КЛЕ будет тяжко. Цитата
Omich Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 Планирую в июле 2020 поход на Усть-Коксу, Тюнгур, Иня. Вопрос к аборигенам Горного Алтая: пройду ли по тропе на БМ 250 стрит в одну каску? Цитата
Акимыч Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В 30.11.2019 в 20:10, Omich сказал: Планирую в июле 2020 поход на Усть-Коксу, Тюнгур, Иня. Вопрос к аборигенам Горного Алтая: пройду ли по тропе на БМ 250 стрит в одну каску? В прошлом году был в Усть-коксе. Потом на Тюнгур ушли и на тропу. Тропу не прошли-зассали. Там речку в брод пройти надо. Дно с большими валунами, или по конному мостику, если он еще остался. В одного тяжеловато наверное будет, если только разгружать мот перед препятствиями. Перед тропой ОЧЕНЬ крутой подьем в гору, около 200-300 метров, это на саму тропу, главное не спутать с конной тропой, на которую мы заехали. А вообще лучше наверное от Ини на тропу заходить, легче будет, т.к. на спуск тропа идет. От Тюнгура на подьем. Если поедите, могу дать контакты товарища местного. Поможет-подскажет что. Цитата
Акимыч Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В 30.11.2019 в 20:10, Omich сказал: Планирую в июле 2020 поход на Усть-Коксу, Тюнгур, Иня. Вопрос к аборигенам Горного Алтая: пройду ли по тропе на БМ 250 стрит в одну каску? И если на Усть-Коксу решили, там от Татарска ( когда с федералки сьезжать надо) дорога трешь, с большой буквы. Я описывал дорогу в теме москва-горный алтай-москва. Цитата
Акимыч Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В 30.11.2019 в 20:10, Omich сказал: Планирую в июле 2020 поход на Усть-Коксу, Тюнгур, Иня. Вопрос к аборигенам Горного Алтая: пройду ли по тропе на БМ 250 стрит в одну каску? Когда планируете ехать? У меня тоже мысли есть повторить Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В 30.09.2017 в 23:07, jurist сказал: Часть вторая. Что там рискового? Я часто езжу по узкой тропинке на крутом берегу. Там с одной стороны подъём в гору, с другой обрыв в реку. Несколько раз катался по ж.д. насыпи, действующей. Едешь по узкой дорожке впритирку к шпалам, а с другой стороны- обрыв. Из которого мот уже не достать Цитата
shorsik Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 1 час назад, Vitalii1980 сказал: Что там рискового? И сам ответил на свой вопрос 1 час назад, Vitalii1980 сказал: с одной стороны подъём в гору, с другой обрыв в реку. Несколько раз катался по ж.д. насыпи, действующей. Едешь по узкой дорожке впритирку к шпалам, а с другой стороны- обрыв. Из которого мот уже не достать Цитата
Omich Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, Акимыч сказал: И если на Усть-Коксу решили, там от Татарска ( когда с федералки сьезжать надо) дорога трешь, с большой буквы. Я описывал дорогу в теме москва-горный алтай-москва. ... (меня можно на ты) Я читал ваш отчет. И много других. Через Карасук не поеду. Поворачивать буду на Каргате и через Индерь, Крутиху на Усть-Калманку и Алейск. Это места моих предков. Я там никогда не был. Расстояние такое же. Говорят дорога хорошая. А оттуда уже на Белокуриху и Солонешное. Вообще цель - плато Укок. Не могу оторвать взгляд от фото тех мест. Хочу увидеть. Остальной Горный Алтай по возможности. Цитата
Omich Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, Акимыч сказал: Когда планируете ехать? У меня тоже мысли есть повторить Ехать планирую в начале июля. В отпуск иду с 1 июля. Отпуск - 28 дней. Езжу обычно один, но попутчикам всегда рад. Горный Алтай почти не знаю. Хотя детство прошло там, в Туэкте и Чое. С возрастом сильно тянет в те края. Цитата
Omich Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 3 часа назад, Акимыч сказал: В прошлом году был в Усть-коксе. Потом на Тюнгур ушли и на тропу. Тропу не прошли-зассали. Там речку в брод пройти надо. Дно с большими валунами, или по конному мостику, если он еще остался. В одного тяжеловато наверное будет, если только разгружать мот перед препятствиями. Перед тропой ОЧЕНЬ крутой подьем в гору, около 200-300 метров, это на саму тропу, главное не спутать с конной тропой, на которую мы заехали. А вообще лучше наверное от Ини на тропу заходить, легче будет, т.к. на спуск тропа идет. От Тюнгура на подьем. Если поедите, могу дать контакты товарища местного. Поможет-подскажет что. Тропа не самоцель. Я не экстремал, а созерцатель. Контактам местного товарища буду только рад. Если подскажет основные направления, то можно спланировать кольцевые маршруты, что бы не ездить взад-вперед. Цитата
Акимыч Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 25 минут назад, Omich сказал: Тропа не самоцель. Я не экстремал, а созерцатель. Контактам местного товарища буду только рад. Если подскажет основные направления, то можно спланировать кольцевые маршруты, что бы не ездить взад-вперед. Информации даст мешок. Он сам из Альметьевска переехал туда на пмж. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 34 минуты назад, Omich сказал: Я читал ваш отчет. Давайте все таки на ты !!! Цитата
Акимыч Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 27 минут назад, Omich сказал: Тропа не самоцель Сужу по себе. Ездил на дорожнике стелс дельта 200-замечательнейший мотоцикл. Но на тропе на нем была засада, у меня еще нога правая проблемная. На бм 250 стрит, не советовал бы в одну каску туда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.