tim2813 Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 Очередная ночевка получилась в Карзинском заказнике. Только удалось вырваться из циклона, который завис над Уралом и Западной Сибирью, как сразу ощутимо потеплело. Правда, пока не достал брызгалку от комаров, пришлось изображать вертолёт. Так и должно было быть: не так далеко огромное озеро Чаны, озеро-курорт Карачи, оз.Тебис. В пяти километрах, через поле, находится станция Мошкарь. И я догадываясь, почему у неё такое название Но зато ночёвка будет не только тёплой, но и мягкой P.s. По словам Андрея "Котофея" Кочетова, столько народа на Алтае он ещё не видел. Пробки из машин на перевалах и толпы людей на горных тросах - не лучший вариант развития событий. Жаль, что они не повелись на вбросы о полном закрытии Горного Алтая 6 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Я проснулся от сильного ветра и открыл вход палатки. Комары, сиротливо просидевшие всю ночь в тамбуре метнулись внутрь, не обращая на меня никакого внимания. Каждый искал щель, в которую можно было бы забиться. При откинутом пологе стало видно, как южная часть неба налилась синей чернотой и эта мрачная стена быстро приближается. Ветер, да и дождь, в палатке, мне был не страшен. Лагерь стоял с подветренной стороны той небольшой рощи, где я устроился. Но этот небольшой колок со всех сторон был окружен полями, которые бы от ливня сразу раскисли. Пришлось в темпе собираться и я установил личный рекорд - через 40 минут прогретый мотоцикл уже скакал по глинистому полю. Ближайшее, на пятьдесят километров, укрытие от ветра, которое меня приютило - это байк-пост Кожурла. Здесь удалось по-быстрому сварганить макарон с тушенкой, заварить чаю и продолжить путь. 8 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Всю дорогу боролся со встречным и боковым ветром. И, наверное, в Новосибирске он достиг максимального значения до 20 м/с. Свежий бриз на Обском море. 10 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Ну вот и Алтай! Пусть равнинный, но едется гораздо легче. Может быть, потому что задница приняла форму седла 11 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 "Мне когда ишшо цыганка в Бийске на вокзале брякнула: Будешь, говорит, высокоруководяшшей птицей, — председятел! Это начальник по ихнему, по-цыгански. Да ну, какой из меня нонче начальник — своровать-то ничего ни умею…" 3 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Ещё небольшие заметки для того, кто впервые поедет в Горный Алтай. Новосибирск: нормальной объездной в сторону Барнаула у города нет, нет нормальных указателей, поэтому двигаться придётся по навигатору. Проезд через Обь - по мосту Новосибирской ГЭС (одна полоса). В часы пик там пробка. Есть камеры я не знаю снимают ли они движение по обочине. Пробка на въезде ( в воскресенье вечером), на выезде в пятницу в сторону Бердска. Выбирайте время пересечения Новосиба. ДПС на выезде из Новосиба, Бердска. Алтайский край: движение быстрое, местные часто идут на рискованные обгоны, иногда в лоб. Покрытие отличное. ДПС нет. 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 В Новосибе пробки хлеще чем в Москве. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 " Байк-пост "Кожурла"", насмешил, Тимур!!! Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Въезжаю в Горный Алтай. Если с гор спустятся алтайцы, возьмут меня в плен и заставят работать на плантациях маральника, то знайте, что я был октябренком П.с. Из событий прошедшего дня: ночевал на муравейнике, сломал молнию спальника, и где-то по дороге потерялась одна бахила ОЗК, с вложенным кроссовком. Все идёт по плану 3 2 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Если без шуток, то сейчас остановили на посту ДПС "Майма". Проверили документы, записали данные в тетрадку. Спрашивали: откуда, куда, надолго. Пропустили. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 На самом деле разговор с сотрудником Роспотребнадзора выглядит так: - Откуда? Куда? Надолго? На чем? - Китаец. 150 кубов - Тогда езжайте. Так что на двухсотке даже нечего соваться 3 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Из приключений: куда-то смотался замок цепи Причина: треснувшая задняя пластина. Люфтящая ось замка выдавила замок. Есть запасной замок от бессальниковой цепи, который не подходит. Но не расстраиваюсь 2 2 1 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Из подручных средств ( замка от бессальниковой цепи и осей от сальниковой) собрал новый замок. Приключения продолжаются? 4 1 Цитата
Serge.78 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Есть запасной замок от бессальниковой цепи, который не подходит. Тимур, а чем не подходит? диаметр штифта другой? Цитата
Serge.78 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Отлично, доберешься до цивилизации поставишь новый замок, на всякий случай. Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 1 час назад, tim2813 сказал: Из приключений: куда-то смотался замок цепи Причина: треснувшая задняя пластина. Люфтящая ось замка выдавила замок. Есть запасной замок от бессальниковой цепи, который не подходит. Но не расстраиваюсь Тимур, это после посиделок в этих кустах замок поченился? 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 12 минут назад, Serge.78 сказал: Тимур, а чем не подходит? диаметр штифта другой? Бессальниковая цепь уже, а штифты короче. Цитата
tim2813 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 1 час назад, Serega_80 сказал: Тимур, это после посиделок в этих кустах замок поченился? Джа с улыбкой смотрит за нами. Ведь за малыми событиями мы не видим полного замысла. 5 Цитата
shorsik Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Такие кадры, такие виды.... Хочу туда! 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 1 час назад, shorsik сказал: Такие кадры, такие виды.... Хочу туда! Тогда если вот этот плейлист Демьянова поглядишь: https://www.youtube.com/watch?v=G5ZUJqhsHgc&list=PLXYewf8LAo9hvpn-L8VTdi_6W3N9eo9pw, то точно сорвёшься Я был 3 раза там в велопоходах. Одни из самых ярких воспоминаний на всю жизнь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.