ecconaut Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Сложно наверное вам живётся.. Блин, это вообще к чему?))) Ох, извини если наступил на больное. Однако если читал бы внимательнее начиная с предыдущих постов, и не по диагонали, то понял бы что я раскрыл тему стоимости для того чтобы, во-первых, попытаться убедить что при большом желании покататься по Алтаю реально даже с коротким отпуском и небольшим достатком, и во-вторых, дополнил деталями чтобы не возникало заблуждений о том что самоходом ехать прям намного дешевле. А не для того чтобы показать свои навыки счёта. Тоже был когда-то весьма стеснён финансово и без возможности взять длительный отпуск, но благодаря большому желанию как-то находил средства на Алтайские походы. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: Серега, разве могут быть перегоны скучными? Когда едешь скучать некогда! Там навигатор показывает "через 600 км поверните направо", представляешь? Свернуть почти некуда, максимум засраные тупики, упирающиеся в болото. Поворотов и перепадов высоты нет. Взгляду зацепиться не за что. Объездной дороги нет. Водители фур дурят, вылетают на обгон прямо в лоб мотоциклисту. Самые тяжелые аварии встречал именно на этом перегоне. От монотонности у людей внимание притупляется. 7 Цитата
путник1 Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 не цепляйтесь, други, тем пачее что оба правы, стремление к мечте не подразумевает лежания на диване если именно это не является мечтой, но и стратегия путешествия на технике требует всесторонней подготовки на берегу, чтоб потом не получилось так, что вся семья перейдет на сухари на год, сел-поехал хорошо если на карточке пару зеленых лямов, сломался, плюнул-бросил да в бизнес классе вернулся, неприятности в пути конечно "редко бывают да часто случаются", но убоявшись их навсегда на диване и останешься, опять же просто ломанувшись на северный полюс в труселях далеко не уедешь, а все, что дороже труселей требует финансовых вливаний, иногда не малых, и как в конкретной ситуации поступить, заплатить больше и сделать быстрее, или наоборот то решать каждому по ситуации 4 Цитата
путник1 Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 вот не совсем мотопутешествие, да прямо скажем совсем не мотопутешествие, но товарищ не подрассчитал средства на дорогу Спойлер 1 3 Цитата
егерь Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, путник1 сказал: вот не совсем мотопутешествие, да прямо скажем совсем не мотопутешествие, но товарищ не подрассчитал средства на дорогу Скрыть контент Молодец!))) 1 Цитата
jurist Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Отчитываюсь о поездках на Алтай в 2021 году! Первая поездка была в середине февраля. Очень удивило что десятками километров абсолютно нет снега и положительная температура. Мотоцикл не брал. 5 Цитата
jurist Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Вторая поездка была в июле. Первый ездовой день скатались без ночевки в Туву и назад. Через перевал Бугузун. Очень понравилось. Красиво, прохладно, диковато, отсутствуют деревья, тундра смешана с горами. Мохнатые коровы бродят. Второй день ездили от Акташа до Саратана. Легкая, очень красивая и немноголюдная дорога от Улагана на Саратан идет в ущелье реки Башкаус. В отличии от Чуи и Катуни, Башкаус чист и прозрачен всё время. Третий день посвятили поездке на ретранслятор на горе Ачик. Я там был впервые, и на мой взгляд там гораздо красивее чем на акташском ретрансляторе. Дорога почти все время поднимается по лесу, раз восемь пересекая небольшой ручей. Изменено 10 января, 2022 пользователем jurist 6 Цитата
jurist Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Третья поездка была в августе. Её первый ездовой день мы посвятили поездке от Акташа в село Язула и обратно. Башкаус красив как всегда. Вид на Язулу из ущелья завораживает. На круг получилось чуть больше 300 километров. Возвращались уже ночью, температура на улаганском перевале похоже приближалась к нолю. Устал, замерз, впечатлений масса - очень доволен! Второй день в этой поездке ездили к леднику Актру. У меня уже были пара попыток туда доехать, но не получалось. В этот раз удалось преодолеть брод через реку Актру, который и являлся основным препятствием. Дорога после так называемой "Перевалки" идет круто в гору и напоминает триальную трассу. Подъем, торчащие камни и все это обильно полито жидким черноземом. Вдвоем на одном мотоцикле очень тяжело. На обратной дороге на спуске я выдохся и супруге пришлось в самых тяжелых местах прогуляться метров 500 пешком... 6 Цитата
jurist Опубликовано 10 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Ну и уже осенью в конце октября мы не удержались и четвертый раз посетили Алтай. Останавливались в Бийске, покушали, погуляли часок по старой части города, сходили в "Музей Чуйского тракта". Начевали только две ночи, на мотоцикле катались один день. Ездили от Чемала до Ороктойского моста. Ночью уже была минусовая температура, днем до +19. Лопнул ремень генератора. Мы это предвидели, но заранее поменять поленились, поэтому пришлось супруге это делать на дороге, под моим чутким руководством, конечно! 7 Цитата
путник1 Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 что тут скажешь (легкий вздох с нотками доброй зависти)сезон прошел не зря, отличные поездки! 1 Цитата
Попандопуло Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 У меня 125 китаец В том году осенью б/рейсер а пантеру 300 взял б/у За зиму зап частей наккпил Весноу весь переберу поставлю на учёт, в прицеп зделаю приспасобы для перевозки эндурика и в Горный А то на машине ездию Вот хочу на эндуро там погонять 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Возвращаясь к теме перевозки мотоцикла транспортной компанией и маршрутов по Горному Алтаю, в целом (смотрите в отчете) - Цитата Утром доезжаем до Новосибирска, там наши пути расходятся. Я еду в транспортную сдавать мотик, Minherts отправляется своим ходом домой в Липецк. В транспортную попадаю часам к 11, времени полно, решаю в этот раз мотик подразобрать, и упаковать на стандартную палету. Цитата С экономической точки зрения такой вариант отправки оказался крайне выгодным. Из Владимира в Бийск мотоцикл уехал в жесткой упаковне за 12700р, из Новосибирска во Владимир на палете за 3700р. Путешествие в Алтае на эндуро мотоцикле 03.08.18 — 21.08.18 — часть первая Путешествие в Алтае на эндуро мотоцикле 03.08.18 — 21.08.18 — часть Вторая 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Вот покатались так покатались! Прочитал на одном дыхании. Я на тяжелом мотике смог только проехать Чуйский тракт и заехал на Телецкое. Осталось желание побывать там ещё раз, на эндурике. После прочтения вашего рассказа желание усилилось многократно)) 1 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 3 минуты назад, ThunderButt сказал: После прочтения вашего рассказа желание усилилось многократно)) Мопед не мой, я только разместил обьяву! 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 5 минут назад, ThunderButt сказал: на тяжелом мотике смог только проехать Чуйский тракт и заехал на Телецкое Кату-Ярык и дорога по долине Чулышмана на слоне - это непросто. Но, с другой стороны, глядя на старые ролики, где люди преодолевают маршруты высшей категории сложности на советских (совсем не лёгких) мотоциклах, поневоле задумываешься об уровне подготовки мотоциклов и подготовки себя. 3 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 50 минут назад, tim2813 сказал: Кату-Ярык и дорога по долине Чулышмана на слоне - это непросто. Но, с другой стороны, глядя на старые ролики, где люди преодолевают маршруты высшей категории сложности на советских (совсем не лёгких) мотоциклах, поневоле задумываешься об уровне подготовки мотоциклов и подготовки себя. Посмотрел на одном дыхании. Вдохновляет, конечно. Но далеко не все этот путь выберут. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Алтай прекрасен, парни лихие, в брезенте, в резиновых болотниках, на совершенно дорожных двухтактниках, "встречали с усмешкой а провожали с завистью" , на 4.15 "дрель" понравилась, а кто нить аккумный шурик в инструменты берет с собой в дальняк? 1 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 Я как-то предлагал. Люди смеялись В 01.12.2021 в 21:05, tim2813 сказал: В 01.12.2021 в 19:29, tim2813 сказал: ... Как зарядить шуруповёрт от мотоцикла? 36 минут назад, Tour116 сказал: далеко не все этот путь выберут. Мне вот кажется, что дело совсем не в экстремальности пути, не в направлении дороги, не в количестве километров или посещённых мест. Что-то есть такое в движении по дороге, что смотришь на мир широко открытыми глазами или глаза так и не открываются. Алтайские дороги чем-то похожи на музыку. Либо ты слышишь её и не понимаешь, либо эта музыка пронзает тебя до мозга костей и ты стоишь посреди этого мира, остолбенев. Аргут. Там где заканчиваются дороги Горного Алтая - picabu.ru 5 Цитата
тюменец Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) 1 Изменено 26 марта, 2022 пользователем тюменец 2 2 Цитата
путник1 Опубликовано 17 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 35 минут назад, тюменец сказал: полевые с толщиной пыли в 5-10 см а это вааще жесть, хуже воды с неба во сто крат, дождь пошел и прошел, и льет только с верху, хоть как то можно укрыться-защититься-обсушиться, от пыли не укроешься, она везде, в малейшей щели, в глазах и на зубах , в воздухане и в рюкзаке, и даже через несколько дней достав ченить со дна сидора заботливо закутанное в пять пакетов найдешь ее и там 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.