MEN Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 Какой Алтай "многогранный". Ездил 3-й раз и понимаю что увидел лишь малую часть. Да еще от времени года зависит (он всегда разный). Репортажи Тимура (с колес) подтверждают. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 В 04.07.2020 в 14:19, MEN сказал: Вот тут проявляется преимущество легкого мотоцикла. С благодарностью вспоминаю трудягу "Ямаха вай би эр 125" Дорога на Мажой проще, чем от Усть-Коксы до Мульты 6 Цитата
MEN Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 6 часов назад, tim2813 сказал: от Усть-Коксы до Мульты Там гравийка на десятки километров в виде стиральной доски с ямами. Начинается где то в Усть канском. Мы на дорожниках сильно страдали от диких вибраций. Вперед уходил Трансальп (за счет ходов подвески). Так как была сушь все это сдабривалось густой пылью. И не дай бог встреный грузовик. Несколько секунд видимоть "ноль". Мечтали о небольшом дождике. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 11 часов назад, tim2813 сказал: Сварганив ужин, я зажег костёр и, искупавшись, уставший, но довольный, залез в палатку. Блин.. дичина, один, что серьезно кроме алтайцев мишки не снятся )) Цитата
tim2813 Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 13 часов назад, ПетровичЪ сказал: кроме алтайцев мишки не снятся )) Женщины снятся Вернувшись из Мажоя в Чибит, я набрал целебной воды для глаз алтайца. И по-быстрому пробежался по обоим водопадами Карасу. Верхнему И Нижнему За каким-то чертом я поперся на дачу Путина. Наверное, чтобы узнать, что в их стране всё-таки умеют строить хорошие дороги. Но ничего хорошего из этого не получилось. Там мне подсадили жучка. Наверное, чтобы подслушивать какие тёмные и крамольные мысли возникают в моей голове. Но я, услышав помехи в левом ухе, заподозрил неладное, и благополучно избавился от шпиона. Прибыв к алтайцу, я вновь провёл ночь в его уютном доме. И на следующий день, получив Слово для пути, отправился куда и хотел - в Уймонскую долину. Но это будет уже совсем другая история 17 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 Рано я закончил описывать дорожные приключения, потому что у них, оказывается, нет кнопки "выкл". Вечер застал меня в районе Черги, и я решил искать ночлег в долинах рек Улусчерга и Булухта. Долины оказались узкими настолько, что палатку поставить практически негде. Сырой, от недавнего дождя, лес парил туманами. Я ехал все дальше, и добрался до Могуты, где живёт известный мотожурналист Андрей "Котофей" Кочетов. Что ж всё сложилось так, что пришло время знакомства и разговоров. Разговаривали мы до четырёх утра, пока не закончилась тара. Наутро, закончив с завтраком, мы обнаружили, что проходившая мимо корова решила почесаться о мотоцикл и уронила его. Обошлось почти без повреждений, за исключением сломанной ветрозащиты рук. Я отремонтировал с помощью Андрея пластик и, тепло попрощавшись тронулся в путь. 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 Но доехал только до Барнаула, потому что военные перегородили Чуйский тракт, поставив посты на всех дорогах и образовав многокилометровую пробку. Через некоторое время по дороге прошёл транспорт с большими ракетными комплексами. Все понятно: поправки к Конституции приняты и ракеты можно поставить на место. Посты были сняты и вся кавалькада из легковых машин и грузовиков поползла в Барнаул и далее, в Новосибирск, над которым висело чёрное небо. Решив, что мне с ними не по пути, я свернул в сторону Камня-на-Оби. Отличная пустая дорога привела меня в такое состояние, что я несколько часов ехал, отрешившись от всего. Я пришёл в себя, но лишь для того, чтобы переключить бензокран в положение резерва. Купив в придорожной кафешке бутылку пива и беляш, я отправился искать место для палатки. Но у пива от тряски внезапно закончилось терпение и оно открылось прямо в кофре. Оставшуюся половину пришлось выпить тут же на обочине. На краю поля, где я поставил палатку оказалось место вечерней комариной тусовки, и я уже думал, что совсем пропал, но прилетела огромная стрекоза и уничтожила большую половину гудящего роя. Пишу сейчас эти строки из благоухающего спальника и надеюсь, что мой сон будет таким же крепким, как этот запах солода и хмеля. 10 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 21 минуту назад, tim2813 сказал: Но доехал только до Барнаула Смотрю с интернетом по дороге все хорошо? кто оператор? Цитата
tim2813 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 В 08.07.2020 в 00:28, ПетровичЪ сказал: кто оператор? МТС. Но хорошо только вдоль дорог, вблизи населённых пунктов. Плохо в горных долинах. Причём это мало зависит от оператора. Зоны покрытия у разных компаний почти совпадают. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 Приезжаю, а мне тут уже все рады Но есть верное средство от комаров - это дым огородов Каргата. 7 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 Тимур, по телеку передали, что в Алтайском крае усилили меры и посты в связи с короновирусом. Или это связано с проездом ракетных установок? Как думаешь? Вообщем будь бдителен и осторожен!!! Удачи!!! Спойлер Мужик летит в Африку, стюардесса говорит:Половина насиления Африки болеет СПИДом, половина туберкулезом. Мужик переспрашивает:Что,что, повторите! Стюардесса: Мужчина, ебать только тех, кто кашлиет. А по нашей нынешней ситуации, надо искать кто не кашляет! 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2020 4 часа назад, Serega_80 сказал: по телеку передали, что в Алтайском крае усилили меры и посты в связи с короновирусом Ну, значит, усилили. Не будут же по телеку врать П.с. А вот чего стоит опасаться, так это неадекватных Руссо туристов https://www.gorno-altaisk.info/news/116756 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 Устал от монотонного пиления. После 3-4 ходовых дней нужно устраивать дневку. Эх, сейчас бы метнуться на Чаны, но дома заждались. Кое-как заварил чаю, но присутствие клеща взбодрило. Надо валить! 1 1 Цитата
MEN Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 В 07.07.2020 в 21:38, tim2813 сказал: проходившая мимо корова решила почесаться о мотоцикл и уронила его. Тимур, это была священная корова! После этого действа мотоцикл будет работать безотказно а расход снизится на треть. 2 Цитата
MEN Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 2 часа назад, tim2813 сказал: присутствие клеща взбодрило. Надо валить! Да. Мне клещ с Телецкого создал " гимору". При употреблении антбиотиков не слазил с горшка ( они убивают микрофлору). Раза три уже посетил инфекциониста. На днях сдал кровь на антитела к боррелиям. И теперь в томительном ожидании. Анализ делается от 7 до 10 дней. С энцефалитом проще. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 Согласно канонам бродяжничества собираю незрелую кукурузу и горох с полей. Один вид гречки уже вызывает душевные страдания и боль 4 1 Цитата
егерь Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 В 09.07.2020 в 04:42, tim2813 сказал: Устал от монотонного пиления. После 3-4 ходовых дней нужно устраивать дневку. Эх, сейчас бы метнуться на Чаны, но дома заждались. Кое-как заварил чаю, но присутствие клеща взбодрило. Надо валить! В этом сезоне один, таки, припнулся; снялся легко - он не успел глубоко впится, но, видимо, кусок хобота всё-же остался под кожей - две недели заживало. Главное, после того как вылез из зарослей я осмотрел себя, снял одного с ноги, он по ней лазил - радостный, такой - Столько много и всё мне!!! - а вот второго, паразита, я не заметил. Так-что, хрен углядишь, одна надежда - иммунитет.) 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 При движении с востока на запад есть один несомненный плюс - каждый день ты получаешь по одному часу светового дня ( если часы, конечно, не переводить). И, зная это, всё пытаешься догнать заходящее светило. Но эта тяжёлая красная громадина все равно катится за горизонт. А, раз я байкер, уходящий в закат, то и пиво на стоянке тоже должно быть байкерским. Но алкоголь - не панацея и лишь кратковременно снимает симптомы накопившейся усталости, загоняя её внутрь. На следующее утро, к все удлиняющимся километрам добавляется жара и липкая влажная духота, которая висит над Тюменской и Свердловской областями. Едешь и чувствуешь, что попал в теплую баню, а березовые леса пахнут вениками. К этому можно прибавить многочисленные ремонты дорог. Одуревшие от этого коктейля водители часто летят на предельной скорости и выходят на опасные обгоны, лишь бы побыстрее куда-нибудь приехать. Умирающая цепь щелкает теперь совсем уж страшно и приходится подтягивать её каждые триста километров. Ко всему прочему, заметился и жор масла. Доливаю последние сто грамм из бутылки. Жара тоже добавляет свой нюанс: тёплый двигатель становится тяжело запустить, приходится до минуты пинать кикстартер, с кнопки не удается получить ни единой вспышки. Доезжаю до долгожданного киоска с шаурмой в Белоярском. Это традиционная, для меня, остановка после каждой длинной поездки, потому что ты ещё в дороге, но уже почти дома и можно подвести какие-нибудь итоги, к тому же хозяин закусочной - Ваган Михаэлян, мой знакомый и мотоциклист, и шаурма у него всегда отменная. Завидя мототуриста с баулами здесь вскоре останавливается дальбойщик, а потом ещё пара легковых машин. А я, покончив с едой и кофе, приступают к таинству запуска мотоцикла. Наконец, после пары десятков энергичных прыжков на кике, из глушителя раздается выстрел. Впечатлительные дамы слегка приседают, а я трогаюсь в путь. Родной город Заречный встречает традиционными скоплениями машин: кто-то хочет уехать, кто-то заехать, а кто просто возвращается с работы. И я среди них " в суете городов и в потоках машин". И пусть моя поездка на Алтай на три четверти состояла из созерцания болот, полей и березовых рощ, но оставшаяся четверть - горы Алтая - они того стоили. Потому что оттуда, из Алтая, я более ясно вижу, как я живу здесь, а отсюда я чётко вижу красоту и величие этого удивительного места, полного мощной и чистой силы. Я надеюсь, что и читателю было совсем не скучно от этого рассказа. 8 5 Цитата
путник1 Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2020 с возвращением..., на долго ли? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 Немного из неопубликованного. В основном, это фотографии с фотоаппарата, которые не удается выложить в сеть во время путешествия. Фотоохота со стоянки на границе Тюменской и Омской областей. Закат с вершины перевала Чике-Таман. Едем по старой части перевала Чике-Таман. Окрестности села Купчегень. Фотоохота на местную фауну. Неспешно перекусываю и жду на пригорке, когда закончится дождь в Акташе. Село Чибит. Лагерь на Чибитской поляне. 10 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.