mazepa2000 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Мужики,что для веса 75 и роста 170 лучше,да как сами по себе? Большой не хочу,его хранить и транспортировать сложнее,а на сильно мелком, как идиот не хочу выглядеть... Нужен для дачи и не частых выездов на природу(в прицепе). Вот такие варианты пока есть в диапазоне 25-30т. OMAKS (sp 206/ sp 303 110 CC) Рысь 110 рысь 110 Разве два последних одно и то же? Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 У меня сын на 110-ке с 4-х лет ездит. Так что на фотках одно и то же. Забудь. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 У меня сын на 110-ке с 4-х лет ездит. Так что на фотках одно и то же. Забудь. Давай подробнее и по больше аргументов.Движок вижу,везде на базе 139FMB с той или иной поршневой.Почему забудь? Не думаю,что будут сильно другие варианты в этой ценовой категории.Свои нужды написал,дрова на нем не возить,в глубокий оффроуд тоже не поедет. Вот,это не первый случайно? Цитата
dponi Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Все три варианта гоМно. Передние тормоза,даже не гидравлика, возможно,передние ступицы не на шаровых,а на втулках... Рычаги передней подвески к раме крепиться по средством длинного болта и втулки,изнашивается очень быстро.(нужно искать крепление двумя сайлент блокам на рычаг) У данных моделей скорее всего есть передача вперед и реверс, передача вперед-это 3+обгонная муфта(как на бензопиле),поэтому движение только по ровной дороге(если попался вариант со сцепой автомат,то это лучшее из зол).В идеале искать коробку 1,2,3+R. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Мужики,что для веса 75 и роста 170 лучше, на сильно мелком, как идиот не хочу выглядеть... Были даны вводные данные (хотелки) Давай подробнее и по больше аргументов.Движок вижу,везде на базе 139FMB с той или иной поршневой.Почему забудь? Если тебя не отговорить от трёхколёсного велика этого квадра, тогда посоветуем какой из них (110-к) надо брать. А если ты менять вводные не собираешься - смотри минимум на 150-ки, тоже скут движок с вариатором, или ирбис 200U - размер 150-ки, но на механике, движок вертикалка мото - более утилитарен. Размеры квадров: 110 кубов - на ребёнка 4-10 лет 150-200 кубов - на подростка 12-16 лет 250 и выше на взрослого Поверь малокубатурные квадры изучил я вдоль и поперек. Разница в размерах существенна. 1 Цитата
Павел Левенсон Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 у меня был квадр 125 ка, автоматическое сцепление, как на бензопиле, не едет вообще никуда, только прямо по ровной дороге. Заменил мотор на такой же, но с четырехступой коробой и нормальным сцеплением, но этого оказалось тоже мало, только за пивом ездить и только одному. Теперь у меня 250ка, это по моему мнению минимум. Цитата
Voland Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 таскать он тебя будет, но не более 60-70 км/ч макс. и то, 70 это предел, а если и передачи короткие, то тушите свет!) вес кайф только на бездорожье и то,если чисто на скорость Цитата
mazepa2000 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Да куда быстрее то... Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 У меня на стелс 300 максималка 73 км/ч. Так прям и представляю как я нажав курок до упора, с огромным трудом обгоняю сына на 110-ке :D . "Ну-погоди!" все смотрели? Там волк на маленьком велике рассекал, так вот у меня ощущение что если у меня так же штанина на цепь намотается, то я смогу как волк бежать дальше, а квадр будет сзади волочиться :D . Цитата
Razario Agro Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Саня, как стелс? Тоже присматриваюсь к 300-ку. Новым брал? что ломалось? Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Саня, как стелс? Тоже присматриваюсь к 300-ку. Новым брал? что ломалось? Самый дешёвый полноценный утилитарник. Брал как всегда "ушат")) После приведения в порядок - ничего не ломалось. Регулярные пробеги до 100км в один конец (в зимний сезон) подтверждают надёжность. Список доработок: подшипники ступиц, втулки подвески, чехлы шрусов, шаровые, рулевые,крестовины - это покупка нового, причём всё от авто. Настройка вариатора, карбюратора, лебёдки, замена масел - это без запчастей, просто руки. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 В общем,или я довольствуюсь малым или кое кто разожрался ;) Сегодня смотрел и катался на желтом,размер для меня оптимален,ибо его еще и хранить и транспортировать.Как едет,тоже понравилось,хоть и управление не привычное.Но он уже значительно ушатанный внешне,нет элементов пластика,нет приборки,драное седло,заводится с толкача,т..к нет акума..думаю,что и ходовая тоже убитая,дачный поджопник...Спереди шаровые,оба дисковых тормоза на гидравлике(судя по двум бачкам),движка похожа на кабовскую,но на "автомате".Был бы не такой убитый,рад бы забрать. Омакс продали,из под носа...Но я его и не видел,а до красного не могу достучатся...В общем,я теперь хоть немного определился с размером и кубатуры(но коней,не бывает лишних). Да,у него не ПТС а ПСМ...Они в этом классе,вообще бывают с ПТС? Прав на трахтор,у меня нет... Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 С ПТС встречал Саггиту орсо 200 - крупный серьёзный квадр, но дорогой. А так то да, мы разожрались :) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Я так понял,что большая часть новых квадриков,особенно мелких не кто не регистрирует...Но дарить его доблестным стражам,все таки не хотелось... Юридическая сторона вопроса.Доки в живую,видел только на один,но тот вариант был убит,поэтому отпал. Квадры на учете не стояли,покупались новыми.Получается я буду ставить на учет впервые... Показали ПСМ,причем пустой,кроме вписанного магазина,в нем не было владельца квадра(не каких надписей ручкой,только впечатанный текст при заполнении новой ПСМ),книжку-инструкцию и все... С таким набором,реально поставить квадр на учет? Второй вариант,доки так и не показали,ссылаясь,что нет ключа от гаража...Если вдруг,по каким то чудным причинам,доки все таки найдут,то что должно быть кроме ПСМ,какие записи и т.д.чтобы без проблем поставить на учет? Боюсь,что после передачи денег и получения техники с доками,я более не выжму из продавца ни чего(есть причины так думать),если вообще его найду.Тоесть не какого ДКП и прочего,возможно что и при покупке в ДКП откажут,народ темный :) Вариантов,не так и много,чтобы отшивать технически не плохой аппарат,но и юридически он нужен без проблемный. PS Слышал,что некоторые магазины и не вписывают покупателя в ПСМ,вписать можно самому себя и все будет без проблем,так ли это,или требуются еще какие доки из магазина? Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Квадры ставят на учёт без проблем ТОЛЬКО если ты покупаешь у юр-лица (с печатью), либо стоявший ранее на учёте. Но тем не менее придумать что-нибудь можно почти всегда. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 А если купил у физ лица,а у него не заполенная ПСМ с печатью от магазина? Где только магазин вписан. Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Значит смотри - (как у меня) есть заполненное поле в псм - наименование владельца - ооо "моторчик", на этом поле стоит подпись и печать предыдущего владельца юр-лица - "св-мото". Ниже пустое поле, на которое "моторчик" поставил печать и подпись в графе предыдущий владелец. Значит мне надо было дкп от "моторчика" с такой же печатью и подписью как он поставил в псм. У меня не было. Но как ты понимаешь можно было сделать. Или в "моторчике", или самому. Я пошёл другим путём - обратился к профессиональным "переоформителям" авто (типа комиссионка, юр-лицо). Он добавил ещё одну запись в псм и я получил что хотел - в псм в чистом поле печать и подпись, и дкп на меня с той же печатью и подписью. А предыдущий квадр делал по простому - нашёл магазин, чья подпись и печать стояли, и они выписали мне дкп на меня. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 С магазином понятно,у нас "байкпост" их продает,этого тоже там взяли.Если что,решим с магазином...Я просто от горе продавана не добился внятного ответа,вписан он в ПСМ или нет....Кататся просто так не хотелось(квадр смотрел уже),если доки в порядке,то ехать на газели и забирать... Если хозяин вписан,то как то можно решить? C самим хозяином я не решу точно ни чего,даже ДКП не напишет,он наверное и писать по русски не умеет...... Цитата
Саня тр-тр Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Если хозяин вписан - комиссионный магазин (мы уже повторяемся). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.