Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

16 июля на территории Удомельского городского округа Тверской области пройдут ежегодные межрегиональные эндуро-соревнования "Лесные тропы: АТОМ - 2016".
Соревнования направлены на популяризацию и развитие любительского мотоспорта, как формы здорового образа жизни и современного досуга.
Соревнования проводятся в категории мотоциклов класса "эндуро" (или "мотокросс") в зачётах: "Питбайк", "Лайт", "Хард". Старт участников раздельный (по одному) с хронометражем по электронному чипу. При регистрации участники получат, свидетельство участника, стартовые номера - наклейки и индивидуальный электронный чип. На закрытии соревнований все участники получат памятные сувениры с символикой соревнований, а победители и призёры, кроме традиционных почётных грамот, ещё получат достойные награды.
Трасса соревнований "Альфимова гора", проложена на территории Еремковского сельского поселения по природному рельефу лесной местности и позволяет начинающим попробовать свои силы, а опытным продемонстрировать своё мастерство (конфигурация и длина трассы изменились по сравнению с 2015 годом). Трасса по всей длине размечена сигнальной лентой и включает полный набор препятствий природного происхождения: спуски, подъёмы, поваленные деревья, камни и т.д. Трасса представляет комплекс разных природных лесных условий и с учётом раздельного старта, её преодоление будет своеобразным приключением для участников. Длина круга в пределах 15 км. Суммарный возможный лимит (всех зачётов) – 100 участников. Все подробности в Положении о соревнованиях.

YvhRtebsyjI.jpg

Организаторы:
- МБУ Городской молодёжный центр "Звёздный";
- Первичная профсоюзная организация Калининской атомной электростанции Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности;
- Удомельский УСТК ДОСААФ России Тверской области;
- "Удомельский эндуро-клуб" ПО МО Удомельского ДОСААФ России Тверской области .

При поддержке:
- МКУ "Управление культуры, спорта и молодёжной политики Удомельского района";
- Администрация Еремковского сельского поселения.

Контакты организаторов:
- 8-910-937-14-73 (МТС);
- 8-961-144-66-72 (Билайн);
- alfimoto@mail.ru;
- vk.com/forest_trails.

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ

Положение о соревнованиях - здесь
Заявка на участие - здесь

p.s. для удобства выбора участниками стартовых номеров, открыт раздел "СТАРТОВЫЕ НОМЕРА - 2016"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Ежегодные межрегиональные эндуро - соревнования «Лесные тропы: 
АТОМ - 2016» (далее Соревнования) представляют собой любительские
мотоциклетные соревнования по преодолению размеченной на пересечённой 
местности трассы, за минимальное зачётное время.
Организаторы: МБУ Городской молодёжный центр «Звёздный» в лице 
директора Изукина Кирилла Валерьевича, Первичная профсоюзная 
организация Калининской атомной электростанции Российского профсоюза 
работников атомной энергетики и промышленности в лице председателя
Лисевцевой Ирины Викторовны, Удомельский УСТК ДОСААФ России 
Тверской области в лице начальника Петрова Николая Васильевича и
Первичная организация МО Удомельского ДОСААФ России Тверской 
области «Удомельский эндуро-клуб», в лице председателя Птичкина Вячеслава 
Александровича.
При поддержке: МКУ «Управление культуры, спорта и молодёжной 
политики Удомельского района» в лице руководителя Башировой Ольги 
Валерьевны и Администрации Еремковского сельского поселения в лице 
Главы администрации Бондарева Сергея Владимировича (Приложение 1).
Координатор всех организационных вопросов - Первичная организация МО
Удомельского ДОСААФ России Тверской области «Удомельский эндуро-
клуб», моб. тел.: 8-910-937-14-73 (МТС), 8-961-144-66-72 (Билайн).
Соревнования проводятся на трассе «Альфимова гора» (Приложение 2) на 
территории Еремковского сельского поселения по согласованию с Администрацией
поселения. Трасса проложена по природному пересечённому рельефу и позволяет 
начинающим попробовать свои силы, а опытным продемонстрировать своё 
мастерство. Трасса по всей длине размечена сигнальной лентой и включает полный 
набор препятствий природного происхождения: спуски, подъёмы, поваленные 
деревья, камни и т.д. Протяжённость круга до 15 км. Соревнования проводятся в
категории одиночных внедорожных мотоциклов класса «эндуро» (или 
«мотокросс») в следующих зачётах:
- ПИТБАЙК (мототехника с размерностью колёс: перед до 16”, зад до 14”);
- ЛАЙТ (мототехника дорожного происхождения + начинающие на специальной 
спортивной мототехнике с кубатурой двигателя: 4Т до 250смі, 2Т до 200смі);
- ХАРД (специальная спортивная мототехника любой кубатуры).
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- Популяризация и развитие любительского мотоциклетного спорта, как формы
здорового образа жизни и современного досуга;
- Приобретение и совершенствования навыков управления мототехникой в 
сложных условиях;
- Продвижение любительского мотоспорта на предприятиях атомной отрасли.
3. СРОКИ И МЕСТО
16 июля 2016 года (суббота) с 08:00 до 18:00, Тверская обл., Удомельский р-н.,
Еремковское сельское поселение (Приложение 3), трасса «Альфимова гора».
Координаты: Широта: N 57.869927°; Долгота: E 35.282421°.

Более полный регламент с описанием всех процедур по приведённой выше ссылке.

Опубликовано

У нас двое едут

На чем, когда? Моты как везут? Еще один мот не смогут взять? А то я вообще на моте собираюсь туда пилить - везти не на чем. ))

Опубликовано

Едут на машине с прицепом. Вроде уже места закончились, но можешь попробовать написать здесь: https://vk.com/wall-96705920_736. За спрос как говорится денег не берут. :)

Опубликовано

Едут на машине с прицепом. Вроде уже места закончились, но можешь попробовать написать здесь: https://vk.com/wall-96705920_736. За спрос как говорится денег не берут. :)

Спасибо :) Ну ежели чего, и на моте доеду. У меня отпуск будет, могу хоть в четверг выехать. )))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неплохая организация, трасса не особо то экстрим, что мне нравиться..))

Много оглядываешься, потерял на оглядках целую минуту )) кому надо порыкают, покричат.. и найдут удобное для этой цели(обгон) место.. Надо думать не о том что кому то мешаешь, а как догнать впереди идущего  B)

Опубликовано

Да навряд ли я на оглядках минуту потерял )) Ну секунд 20 может. Мне просто комфортнее сразу пропустить и не думать о том, что сзади кто-то едет. )

Было все здорово!!! Я первый раз посетил подобные соревнования и просто в восторге ото всего! ) Трасса супер! Но надо тренировать кроссовые навыки в плане прохождения поворотов. Мне часто было страшно проходить быстро поворот. А на видео вот посмотрел - очень много моментов, когда можно было ехать быстрее.

Ну и по самим заездам. Сначала было открытие и брифинг, потом свободный заезд один круг для знакомства с трассой. Выпускали в порядке живой очереди с промежутками около 5-7 секунд, хотя говорили что будут выпускать с промежутком 15 секунд. ) Время круга засекалось и по нему уже потом выпускали на первый заезд. Заезд 2 круга. Круг около 13км.

Все моты (классификации Хард и Лайт) выпускали в один заезд. После заезда мотов был заезд питбайков. После них моты шли на второй заезд. Особенность второго заезда - направление движения в другую сторону! ) Перед соревнованиями об этом нигде не сообщалось, в прошлые годы такого тоже не было. Так что в этот раз это было сюрпризом для всех.

Разделение на Хард и Лайт на самом деле было чисто символическим, как я понял по кубатуре: меньше 250 в Лайт, больше - Хард. Т.е. в Лайт попадал и мой китаец, и КТМ 125, что как мне кажется очень большая разница. )))

Вообще, хоть трасса и не особо экстремальная, проходить ее на время очень тяжело. У меня после первого свободного заезда в один круг уже руки отваливались, а ведь основные заезды 2 круга. Я думал, что вообще не выдержу. )) Ну кстати оно и сказывалось. Во второй заезд у меня было очень много ошибок из-за усталости...

Но вообще, соревнования оставили только позитивные эмоции! Я рад! )

Опубликовано

Фоточки-то есть? А то наши что-то ничего не показали.

Надо ехать в сентябре!

Да фоточки у меня так, ерунда. Ща выложу. ))

Опубликовано

Добирался как?

Какое время заезда (два круга)?

Меня владимирские ребята из команды Доброе Эндуро душевно приняли в свою "тусовку" и довезли до места и обратно на прицепе. Изначально я собирался ехать на моте. )

Ну примерно время заезда можно прикинуть по видео. А так, я точно не помню, первый заезд 50 минут, второй 48.

Официальные результаты пока не готовы. Как будут, выложу.

Опубликовано

Трасса супер! Но надо тренировать кроссовые навыки в плане прохождения поворотов. Мне часто было страшно проходить быстро поворот. А на видео вот посмотрел - очень много моментов, когда можно было ехать быстрее.

Имхо, у тебя аккуратный стиль езды, шлифуй его, но скорость увеличивай аккуратно. Пару тройку раз ловил себя на мысли "а вот здесь я б прибавил газку - 100%... и вылетел бы", так что нормально для начала ты трассу прошел. Короче, все постепенно, да и навык входа в поворот надо отрабатывать долго и на "нейтральной" трассе )

Опубликовано

так что нормально для начала ты трассу прошел.

Не спорю, что нормально. Может быть даже лучше, чем нормально, учитывая, что я все-таки по результатам выше середины. )) Но надо тренироваться, тренироваться и тренироваться. А лучше тренироваться не на китайце. )) Но это пока неосуществимо из-за финансов, да и вообще здесь оффтопик. ))))

p.s. Я ж не написал про результаты. Пока официальных результатов нет, но после гонки нам организатор показал предварительный протокол на ноуте - я 15-й из 40 вроде, или 42...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...