Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Есть BM Motard 250 на эндуровской резине.

Катаюсь(не гоняю) по окрестностям, горы, поля итп.

Из имеющегося есть уже мотокуртка, наколенники(пока пойдут), шлем обычный(в дальнейшем под замену на кроссовый).

В куртке по грязям ездить жалко, одеваю поверх  дождевик, получается жарковато да и защита в куртке на самая прочная только локти и плечи.

Хотелось бы приобрести черепаху оптимальную по соотношению цена/качество.

Смотрю варианты на алиэкспрес цены вроде приемлемые а вот по качеству я так понимаю вопросов много, оригинальные фирменные черепахи им многократную фору дают в плане обеспечения безопасности.

Опять же периодически возникает вопрос а не пересесть ли на кросс, там бюджетная защита это наверно неоправданный риск.

Кто что может посоветовать? На что смотреть? Копить деньги на хорошую фирменную или есть проверенные китайские черепахи? Если есть достойные примеры кидайте сразу с ссылками на магазины(можно в личку), буду признателен)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Кинул проду фотки,говорит бери ХЛ,его и заказал.Посмотрим,надеюсь нормально будет,запас на растяжку в сетке от ХХЛ очень большой,главное чтобы все на местах удалось свести.

Был один отзыв,что при моем росте и весе ХХЛ нормально,но тоже хз,для кого как нормально.Поглядим,доставка быстрая.Не подойдет,на продажу ее и по больше возьму.

Правда продать,тоже не просто в не сезон,даже по цене Китая.

• 0
Опубликовано

купил в китае черепаху scoyco. У нас ее мерял L - маловато по плечам/груди. Переписывался с китайцем, он на 180см/92кг говорил бери XXXL. Хотя люди в отзывах пишут что XL должно быть нормально. Послушался китайца.

Рукава длины, причем длина между плечом и локтем.Плечи нормально, но ремни между плечами /грудью/спиной надо укорачивать. А живот как раз  :blink: , при том что я атлетичный - спортзал, бег. Объем застежки на животе у XXXL почти такой же как я мерял L. ХЗ какой размер брать людям не молодым, у кого живот есть. 

Я мерил китайскую, которая под Фокс Титан закос в размере XXXL.. Не налезла вообще.. Главная проблема.. рукава под очень тоненькие руки..грудак и плечи внатяг.. Рост у меня 183 и весом 95 кг на тот момент был

• 0
Опубликовано

На дохлого китайца заточено :) Читал отзывы,у всех,у кого рост за 180см,проблеммы.А если и вес под сотку,то вообще не реально подобрать.При моем 170 и 72,мне некоторые максимальный размер рекомендовали,но там сетка размеров вообще от балды.Надеюсь,чтг приедет подойдет,вроде бы размеры соответствуют немного.

• 0
Опубликовано

Да,я не так сформулировал.У всех разные размеры,что у одного ххххл,у другого может быть хл,но и там он меньше или больше стандартного(правильного)размера.

• 0
Опубликовано

У кого мало денег совсем, советую присмотреться на распродажи хоккейной защиты. Да и в хоккей, и другие зимние виды спорта можно играть будет. Правда вентиляции в ней иногда не хватает, но это лучше, чем ничего. Одно время ездил в хоккейных локтях CCM. Невероятный уровень защиты, недоступный не только бюджетным черепахам, но и многим продвинутым...

Давно... в 13-ом году..., на волне эйфории от обладания новым мотом, в спец магазине купил локти и колени. По возращению домой и после детального рассмотрения покупки, я полез на антресоли и достал баул со старой хоккейной формой. И понял, что я зря потратил деньги. От покупки черепахи отказался... правда в городе панцирь не одеваю, только "на выезд".

Да,я не так сформулировал.У всех разные размеры,что у одного ххххл,у другого может быть хл,но и там он меньше или больше стандартного(правильного)размера.

Сталкиваюсь с этим каждый раз при покупке джинсов. Если в бёдрах хорошо, то на пузе кулак влазит... (я "большой", но без живота).

• 0
Опубликовано

Давно... в 13-ом году..., на волне эйфории от обладания новым мотом, в спец магазине купил локти и колени. По возращению домой и после детального рассмотрения покупки, я полез на антресоли и достал баул со старой хоккейной формой. И понял, что я зря потратил деньги. От покупки черепахи отказался... правда в городе панцирь не одеваю, только "на выезд".

Сталкиваюсь с этим каждый раз при покупке джинсов. Если в бёдрах хорошо, то на пузе кулак влазит... (я "большой", но без живота).

Да-да-да! В профессиональных видах спорта культура защиты (и жёсткой стандартизации) уже развивается более 40 лет.

В мотоэкипировке не более 10 лет назад началось СЕРЬЁЗНОЕ шевеление в этом направлении (за исключением шлемов).

• 0
Опубликовано

Китайские шлемы,как и черепахи,зависят от продавца ,размеры тоже не соответствуют, за редким исключением.Как раз не давно заказал шлем,перерыл кучу инфы,общался с продами и т.д.Ещё в пути,посмотрим.

• 0
Опубликовано

У меня ещё веселее. Если налезли на бедра - нужен ремень и укорачивать в длинную. Гипертрофированные мышцы ног.
  • 0
Опубликовано

Приехала моя чюрюпаха.Брака пока не обнаружил.Но размер,это нечто.Мерял xxl,покупал знакомый эту модель и именно в этом магазине.Рукава как у Пьеро,висит до яиц..Дал фото продавцу,он порекомендовал xl,его и заказал.

Я человек в возрасте,с пузиком,рост 170,вес 72,так в плечах и локти,вроде бы нормально,еще не отрегулировать полностью,длина тоже,но липучка на пузе,позволит его еще отрастить в половину,так же боковые ремни,на ребрах велики.Вернее липучки пришиты не там,где нужно.За то,можно толстеть не думая :)

Моя первая черепаха,в принципе думаю пойдет,смогу подогнать под себя.Косяк,что если задел липучкой сетку,она лохматится.Сетка приклеивается к ней.Не знаю,может у всех так.

https://ru.aliexpress.com/item/2015-NEW-Professional-motorcycles-armor-protection-motocross-clothing-protector-moto-cross-back-armor-protector-protection-gear/32371667774.html

Да,по размеру меньше,я думаю не натянул бы.Моя,с очень малым натягом,которая больше xxl,с свободно,но не болталась,кроме рукавов и длины.

• 0
Опубликовано

.Косяк,что если задел липучкой сетку,она лохматится.Сетка приклеивается к ней.Не знаю,может у всех так.

Это везде так, где есть липучка и сетка.

• 0
Опубликовано

Липучка и сетка мне тоже не нравится, пузо тоже смело могу отрастить, такая она, эта черепаха.

Не могу никак решиться постирать её, смелости не хватает и стекать ей не где

• 0
Опубликовано

Володь,но она уже и прожила у тебя нормально! Меня пугали,что еще в пакете почтовом развалится ;) Но качество,более или менее нормальное.

Да,шлем тоже сегодня получил..

• 0
Опубликовано

Это везде так, где есть липучка и сетка.

Не везде. Я кстати писал тут ранее об этом. Материал же дешёвый. Плотность и прочность очень низкие. Сколько заплатишь, столько и получишь.

На качественных черепахах сетка-основа не лохматится от отдирания пристающей липучки. Ну или по крайней мере чтобы разлохматить нужно специально постараться. Подозреваю что у той же scoyco уже на порядок лучше всё в данном плане. Не говоря уж о более достойных вариантах.

• 0
Опубликовано

Беру свои слова обратно,по поводу размера и пуза...Сегодня решил все отрегулировать.Все лямки,спереди и сзади вверху,почти полностью натянул,боковые на ребрах,тоже,но в половину.Сидит отлично,все на местах,конечно давит с не привычки.Залез в ней в косуху,тоже все молнии застегнулись.Вид брутального качка ;))) Поверх всего,даже кожаную жилетку(не броня,основа для нашивок),правда жилетку одеть,а главное снять проблема,из за ограниченности движений.

По поводу пуза,отдельная тема.На поясе черепахи,две липучки,на каждой части.Я думал,что это"папа" и "мама" и они должны сопрягаться между собой.Оказывается,обе,это крючки,которые цепляют за сам пояс.Все сошлось отлично.

Только лишние ремни,не красиво висят...Но если отрезать,не удобно будет их натягивать..

может перестарался с натяжкой,ну или с не привычки.я не скажу,что не вдохнуть,но я ее нормально так на себе ощущаю.и кстати,уже по опыту,крючками уже не где не задел,ни чего не слиплось,что не нужно.

• 0
Опубликовано

Насчет лишних ремней это отлично что они висят, эти хвосты нужно заправить в пластиковые регулировочные штуки, т.к они блин имеют особенность расползаться обратно и их придется снова подтягивать. Если заправить, ничего не уползет.

А руки и правда сковывает сильно, например подшлемник подтянуть на шее очень проблематично или в куртку его заправить чтоб не дуло

• 0
Опубликовано

У меня нет не каких пластиковых штук,кроме самих защелок.Ремень через неё проходит, натянуть легко,а обратно его закусывает.Хотя,было бы из чего,можно придумать как на брючном ремне кольцо.

• 0
Опубликовано

Я и имел ввиду пластиковые защелки эти. В них хвосты заправить. Оно закусывает конечно, но все равно они расползаются обратно со временем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...