Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так вывел преды; на зажигание , на габариты , на свет, на доп. свет.

post-22569-0-15026800-1468871680_thumb.jpg

Опубликовано

кожух для слабаков и людей, знающих ТБ)

Хотя кожух бы меня не спас, ибо диск был шлифовальный, он не разлетелся, он зацепился и придал ускорение все болгарке целиком. и по роже я получил нижней частью диска. хотя стоит отметить, что будь там кожух, я, может быть, не держал бы болгарку под таким углом

Вот и вся недолга, если бы да кабы. Был бы кожух - не было бы травм. ТБ рулит иногда...

Опубликовано

Спасибо за подсказку!

Вы серьезно подготовили мотоцикл ко всем превратностям судьбы)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

лампочка на трех XML T6  за толи700 толи 900р у меня  решила проблему света , и ближний и дальний наместе

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек...

Заморачиваться как ildarmakaev не стал ибо новая фара ИЖ досталась почти даром - 350р. (в тракторном магазине в ящике с фарами от трактора затесалась, и валялась она новая в магазине лет 5 точно, а то и больше...)

задача максимально просто и быстро установить фару. в итоге получилась такая конструкция

post-10616-0-76663300-1478503046_thumb.jpg

для чего были куплены в строймаге

уголок крепежный  200х40х40х2 -  3шт. (по 40р.)

post-10616-0-35454600-1478503121_thumb.jpg

Т - образная пластина  50x70x2   2 шт. (по 25р.)

post-10616-0-59345200-1478503205_thumb.jpg

болтики и гайки 5-ки

один уголок надо распилить, чтоб получилась нижняя пластина и маленький уголок для крепления к нижней траверсе.

как собрал видно на фото, держится хорошо, креплеение в 3-х точках 2 к кронштейнам поворотников и 1 к нижней траверсе

дырки для крепления к моту надо рассверлить сверлом 6-кой. для крепления ИЖовской фары сверлом 8-кой.

покрасил с баллончика,

дополнительно можно заморочиться и сетку металлическую снизу фары добавить... как-то так. )))

post-10616-0-44941800-1478503750_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Наживил на вилку фару от Явы. На мотоцикл еще не ставил. Как будет дружить с замком зажигания, приборкой и пр. кишками - пока не знаю. Поставлю - отпишусь.

IMG_20170213_192132.jpg

IMG_20170213_192219.jpg

IMG_20170213_192227.jpg

Изменено пользователем Vladimir78
Опубликовано (изменено)
В 12.02.2017 в 21:23, LoneWolfRU сказал:

Что это?

Кронштейн для крепления круглой фары на резиновых демпферах 51 и 54 мм. На второй фоте алюминиевое продолжение кронштейна. 

Добавил еще фоток, чтобы было более понятно.

Изменено пользователем Vladimir78
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Vladimir78 сказал:

Кронштейн для крепления круглой фары на резиновых демпферах 51 и 54 мм. На второй фоте алюминиевое продолжение кронштейна.

Годно выглядит. А где такое добыть?

Изменено пользователем LoneWolfRU
Опубликовано

А вот скажите если я такую фару найду(от Ижа или Явы) то надо что то перепаивать или просто подсоединяй и включай?А то не силен в электрике.

Опубликовано

Не помню точно, но у ИЖа фара немного отличается. Мне пришлось пару проводов удлиннять (больше для своего удобства), подключал методом тыка ))). Однако, габарит (маленькая лампочка постоянного света), надо аккуратно запихивать на новое место вместе с резинкой (металлический держатель который идет в стоке - демонтировал).

Опубликовано

Вот то что все провода и правда можно в саму фару упрятать это  хорошо.А вот интересно пластиковый ветровичок тут поставиться как на сибихи делают,думаю смотрелось бы неплохо.

Опубликовано (изменено)

См. фотки Yaneg, он себе и обтекатель пластиковый намутил. Я не стал, т.к. мне обзор на бездоре показалось, что будет заслонять. Да и за алюминевые профили тягать мот по-лучше, а с обтекателями они были бы недоступны.

P.S. Кстати, не являюсь сторонником прятать все провода в фару - геммор, высокая температура (со штатной, включенной 35 W лампой) ну и, в случае возможных проблем - неудобный доступ к электрике (правда, это больше трудность для дальняка).

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано
В 16.02.2017 в 22:10, Jhonkin сказал:

Однако, габарит (маленькая лампочка постоянного света), надо аккуратно запихивать на новое место вместе с резинкой (металлический держатель который идет в стоке - демонтировал).

Я бы габарит запитал вообще на доп фару (светодиодный прожектор). Дыру в фаре заткнул бы резиновой затычкой (или сразу покупать отражатель без габарита).

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Камрады, а кто-нибудь сталкивался с такой led-фарой, чтобы полукружия ДХО могли мигать поотдельности, что бы из них сделать левый и правый поворотники? А то всё время попадаются фары, где весь ДХО один поворотник.

Screenshot_20240427_121420-01.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, madox сказал:

где весь ДХО один поворотник.

Тезка, ну фигня это! Фара людьми воспринимается как фара, поворотники есть поворотники...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...