6ЕН Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 У меня сейчас один в один. Владелец Пупкин, он продал мот другу, который продал его мне. Стс от Пупкина. Друг вписан рукой в птс, на учёт не ставился. Я сейчас езжу так пока. Договор буду делать с другом и по этой купле ставить на учёт. Это нормальная схема. Надеюсь нормально объяснил. Поставил бы и раньше, но неохота осаго делать, она у друга до ноября и без ограничений. Сейчас езжу как будто друг мне дал мот погонять Цитата
Naf Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Я правильно понимаю что, друг просто рукой вписан в ПТС, без каких либо печатей и заверений. Обычная запись от руки? Далее вы просто в следующей графе ПТС впишите себя, распишетесь оба, сделаете куплю продажу и пойдете в гаи? Но друг же не поставил его на учет и стс от Пупкина, а купля от друга. Непонятка какая то ((( Гаишники не скажут что друг тут вообще не нужен и давайте как вы куплю от первого лица кто официально в ПТСе? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 На каждую запись в ПТС - должен быть документ (ДКП). Можно составить ДКП без даты и гонять с СТС и с расширенной Осагой, при условии что прежний владелец будет согласен платить налог, и возможные штрафы. Но как правило, отдают мот, доки и всю лабуду и дают 20 дней на переоформление, о чем ты должен уведомить прежнего владельца, ( что б он спал ночью спокойно), если нет - он расторгает ДКП, или мот подает в угон, и дальше парьтесь сами. Как то так. Пы . Сы. Вашу запись от руки в ПТС, при переоформлении мота в МРЭО, на основании ДКП, заверят печатью МРЭО. Цитата
badum Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Да всё нормально , уже несколько лет так регистрируют , я хантера на себя так оформлял , там было два пупкина и жена последнего вступившая в наследство на авто . Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Надо учесть еще нюанс - желание гаишников содрать штраф за пропуск срока регистрации ТС. Но это отдельная тема. Цитата
badum Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Если прошло больше двух месяцев то штраф за пропуск регистрации перестали требовать , мол за истечении давности нарушение анулируется . 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Да именно так, только 10 дней +2 месяца, если чё у меня есть ссылка на постановление ВС по этому вопросу. Да и сами можете найти при желании. 1 Цитата
Naf Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 А, я так понимаю что нужно брать СТС пупкина, ДКП пупкин-второй владелец (который просто вписан в ПТС), составлять ДКП 2-й владелец-настоящий владелец и с этим всем в гаи. Вторую запись они заверят сами которая со вторым владельцем и так же напишут и заверят новую запись с последним владельцем и выдадут новый СТС. Правильно я понимаю? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Слушай,я вообще окончательно запутался в Пупкиных...Возьми доки,да сходи в место регистрации,там все разжуют и безошибочно..Ни чего криминального,доки не отберут,мот тоже,не бойся. Они сейчас вежливые,что писец...Не откажут в консультации. Цитата
Naf Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Бгггг :blink: сам уже ни фи га не по ни ма ю Цитата
6ЕН Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Naf, 2 последние твои посты совершенно правильные. Я забыл написать про куплю с Пупкиным, она у меня тоже с собой. Итак чтобы поставить мот на учёт нужно : 1. Птс как есть. номера на Пупкина, друг вписан в птс, есть подписи друга и Пупкина. 2. Стс на Пупкина (другого то нету) 3. Дкп друга и Пупкина 4. Дкп твой и друга. 5. Осаго твой, в смысле ты сам страхователь в осаго. В гаи с таким набором вопросов не возникнет. Цитата
6ЕН Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Куплю можно спокойно брать из auto.ru. Вопросов не возникнет. Лучше печатать, а не от руки писать. Когда бм на учёт ставил был свидетелем картины когда инспектор отказал в постановке на учёт т.к вся купля была написана рукой нового собственника, пришлось переписывать, благо старый собственник был рядом. Проще напечатать и расписаться Цитата
Naf Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Парни, всем большое спасибо. Теперь все грамотно расскажу )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.