Администраторы Admin Опубликовано 5 июня, 2008 Администраторы Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Если ваш квадроцикл не хотят регистрировать в ГИБДД, как это положено по закону, то вам будет интересна следующая информация: Это определено в Одобрении Типа транспортного средства на квадрицикл СF500A и в ПТС есть ссылка ОТТС РОСС CN.АЯ04.Е00716 или для 2008 года РОСС CN.АЯ04.Е01041, а согласно ГОСТ Р 51815-2001. КВАДРИЦИКЛЫ.Общие технические требования. Квадрициклы - четырехколесные мототранспортные средства, предназначенные для движения по дорогам общего пользования. В случае отказа, органы ГИБДД нарушают Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Минэкономразвития РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, согласно которого в приложении 3 квадрициклы отнесены к категории ТС А (мототранспорт) и подлежат регистрации в ГИБДД, как мотоциклы, мопеды, скутеры с объемом двигателя более 50 см3. ( В письме указывается его изменение Приказа МВД РФ № 659, Минпромэнерго РФ № 192, ФТС РФ № 804 от 24.08.2006 “Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств“ (зарегистрировано в Минюсте РФ 03.10.2006 № 8357)) Они есть в Интернете. Об этом сказано в разъяснении ВНИИС для ГИБДД Калининградской области. Поэтому необходимо правильно определять вашу технику, объяснить свою правоту с документами или обращаться в суд на неисполнение местными органами ГИБДД приказов МВД. В приложении необходимые документы и письма documents_pack.zip 1 Цитата
Серго Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 При наличии ПТС квадроциклы регистрируются в государственной инспекции ГосТехНадзора вашего р-на по месту прописки. Цитата
bord-51 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 При наличии ПТС квадроциклы регистрируются в государственной инспекции ГосТехНадзора вашего р-на по месту прописки. Не вводи людей в заблуждение: при наличии ПТС - в ГАИ, при наличии ПСМ (паспорт самоходной машины (трактор)) - в гостехнадзор. Для квадров с ПСМом права соответственно тоже тракторные, категория А1(снегоходы и квадроциклы). При этом квадры с ПСМ не имеют права передвигаться по ДОП так как они относятся к внедорожным транспортным средствам, т.е. транспортным средствам не предназначенным для ДОП. Цитата
geek Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 При этом квадры с ПСМ не имеют права передвигаться по ДОП так как они относятся к внедорожным транспортным средствам, т.е. транспортным средствам не предназначенным для ДОП. Кстати, по этому однозначной трактовки в правилах нет и все на атв-клабе говорят, что ездить по ДОП можно, кроме дорог со знаками магистраль и ограничениями по движению только для легковых. В общем, получать права буду 15 февраля и собираюсь ездить по доп, как и все делают. Номера уже получил на квадрик. Красивые, да? :) Цитата
bord-51 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 А запрет не в правилах прописан, а в классификации. Однако ответственность за езду по допам на не предназначенных для ДОП ТС в КоАП не прописана. Поэтому и мото спортинвентарь по допам катается. дырка такая в законе. Впрочем вредный гаишник может настроение подпортить. Цитата
geek Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Ну вот, если нет ответственности, что тогда может сделать блюститель правопорядка? Ничего? Разве что остановить и проверив документы отпустить. Право на управление техникой у меня есть, страховка есть, техника на номерах. Цитата
bord-51 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Должен запретить эксплуатацию. Бывают случаи, что забирают на штрафстоянку. От вредности гайца зависит. Хотя согласен - в большинстве случаев сквозь пальцы смотрят. Цитата
geek Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Должен запретить эксплуатацию. Основываясь на чем? У него разве есть просто возможность запретить? Должно же быть основание и должна быть ответственность строго прописана, штраф там и эвакуация на стоянку, к примеру. Вон на атв-клабе четко пишут, это в отношении техники с ПСМ. "Вопреки сложившемуся мнению, эксплуатация квадроцикла по дорогам РАЗРЕШЕНА. Запрещено только движение квадроциклов по автомагистралям и под некоторые знаки, такие как, напр., (читай ПДД). Да и нет такой статьи в КоАП, по которой Вас могут наказать просто за нахождение квадра на дороге и такой ездой Вы закон не нарушаете. Разрешена езда на квадрах по дорогам и в первоисточниках, в ПДД и в таком документе, как "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС (Федер. арбитражный суд) ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 20.09.2004 N Ф04-6774/2004(А75-4786-15) убирает все сомнения." Цитата
Yaroslav_86 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Ребята, такая же беда! Не хотят ставить на учет в ГИБДД квадрик Балтмоторс CF500A. Архив у автора-битый. Прошу откликнуться форумчан: может у кого есть копии этих писем и документов? Цитата
TOPOR Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 У тебя документы на квадрик есть? Какие? ПТС или ПСМ? Цитата
Yaroslav_86 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 В итоге после того как показали начальнику отдела регистрации все документы + начальник(нормальный мужик оказался) сделал запрос в ростехнадзор МНЕ БЛАГОПОЛУЧНО ПОСТАВИЛИ НА УЧЕТ В ГИБДД квадрИцикл. Цитата
Администраторы slim Опубликовано 12 сентября, 2014 Администраторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Ярослав, в итоге получилось найти документы? Если да, прошу поделиться с общественностью! Цитата
Yaroslav_86 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Да, основной документ в этом деле: св-во №*****Е00716 для квадрИциклов завезенных до 10.10.2007г. и №*****Е01041 для квадрИциклов завезенных до 15.01.2009г. - хотя инспектор все равно отправил параллельно свой запрос в федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Росстандарт (http://www.gost.ru/wps/portal/) К сожалению, файлы прикрепить не удается к форуму, поэтому выкладываю ссылку на файлообменник - прошу администратора самому попробовать прикрепить файл к форуму,т.к. на файлообменнике данный архив будет храниться всего месяц. https://cloud.mail.ru/public/84de9aa5d659%2F%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%98%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB.rar Цитата
Kolm1988 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такова рода проблема. Есть ПСМ на квад, но в нем не моя фамилия. А человек который там записан находится далеко в другом городе. Права у меня тракторные есть но категории А1 нет. Что делать как его зарегистрировать ??? Цитата
Kolm1988 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такова рода проблема. Есть ПСМ на квад, но в нем не моя фамилия. А человек который там записан находится далеко в другом городе. Права у меня тракторные есть но категории А1 нет. Что делать как его зарегистрировать ??? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Тоже интересно,как быть в таком случаи... Цитата
dimm556 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такова рода проблема. Есть ПСМ на квад, но в нем не моя фамилия. А человек который там записан находится далеко в другом городе. Права у меня тракторные есть но категории А1 нет. Что делать как его зарегистрировать ??? искать того человека и делать договор купли продажи или идти в комиссионный автомагазин и с ними договариваться по другому никак и категорию А1 получать придется. Цитата
Retona Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Я решал проблему с регистрацией своего квадроцикла, при помощи сайта - http://karta-tehosmotr.ru/articles/222991 , все быстро, качественно, и не дорого. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Retona Цитата
mazepa2000 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Казачек похоже заплечный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.