Вадимыч Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Случилась проблемма с кик-стартером, стал проворачиватся, разобрал. Снял крышку вариатора (прокладку порвал) оказалось, что рассыпалась......даже и не знаю как назватьт. Сам вал , на котором крепиться лапка кик-стартера входит в тело всей этой конструкции вариатора, так вот там есть такая втулка, которая и рассыпалась. Следовательно сам вал теперь болтается и зубцы кика в зацепление не заходят. Пришел магазин зап частей, а они мне задают вопросы на которые я ответить не могу. Спрашивают - какой длинны у вас вал??? Оказывается есть два размера. Но замерить я их не могу ( скутер от меня далеко, мама на нем ездит). Может кто сталкивался с этим? Можно ли купить только эту втулку а не весь механизм кик-стартера? И можно ли использовать вместо прокладки какой-нибудь герметик? С весенними деньками всех!!!!!!!! Цитата
Viktor Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Прокладки продаются,но к сожалению у нас только комплектами.Герметики можно,но боюсь если высохнет то как потом оторвётся?Может нанести тонкий слой и дать ему высохнуть,а потом крышку поставить.Я на выхлопную только герметик использовал,там где патрубок с движком соединяются(в тюбике красный герметик для движков-не помню название) А по поводу кика- фото выложили бы,я помню только про втулки в крышке вариатора. С весенними деньками всех!!!!!!!! Спасибо! Уже не терпится прокатиться -уже многие повылазили на дорогу.Каждый день вижу и завидую :ph34r: :) !Но пока сыро и грязно.а ещё страховку надо сделать. Хорошей погоды всем и началом мотосезона! ;) Цитата
Вадимыч Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Фото выложить не могу. Я в Москве, а скутер под Псковом. А втулка в крышке вариатора съемная? А то когда разбирал такую не видел.По воспоминаниям, не было там такой. У нас тоже продают комплектом, весь механизм кика в сборе. В прошлом году цена что то около 300 -400 рублей. Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Я снял детали кикстартера и выкинул. Если аккумулятор севший, то с кикстартера двигатель всё равно не запускается. Теоретически, может пригодится, если сгорит стартер. На видео можно посмотреть на примерные размеры деталей. http://youtu.be/a36DQa1Sjzs Цитата
Вадимыч Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 По видео длинну вала не определю. А по поводу кика, не соглашусь, вещ нужная. Когда у меня сгорел предохранитель ( который около аккума) то завелся с кика и до дома 3 км. доехал. Поэтому хочу восстановить. Ну пусть будет. Цитата
Viktor Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) С кика скутер и без акб заводиться-вопрос в том не вредно ли это? Может я не правильно назвал втулки в крышке - это кольца длиной около 15 мм или они немного раной длины -не буду вводить в заблуждение, если я не прав пусть поправят ,я за зиму подзабыл уже. Посмотрел видео эти кольца-прокладки на валу видны. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Viktor Цитата
Вадимыч Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Эти кольца у меня на месте. Рассыпалась втулка, которая с другой стороны вала. В выходные пойду запчасти покупать. Кстати, на Ирбис ценник 72000 руб. А я свой новый помоему за 45000 покупал. Цитата
Viktor Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Эти кольца у меня на месте. Рассыпалась втулка, которая с другой стороны вала. В выходные пойду запчасти покупать. Кстати, на Ирбис ценник 72000 руб. А я свой новый помоему за 45000 покупал. У нас цена такая же Цитата
Андрюха Губин Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Насчет стоимости скутера не скажу, у нас их нет пока в продаже, а вот на расходники цены подскочили хорошо. Так воздушный фильтр стоит 450 рубликов, масло мотюль - 520 за литр, трансмиссионное мотюль -360 Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Купил масло трансмиссионное мотюль, 2 тюбика по 250 рублей, старый завоз. А масло моторное, мотюль 7100 - 4 литра, синтетика, взял еще перед Новым Годом, за 2 200 руб. На днях купил новую шину, 2 000 руб. Кофр 1 200 руб. Шлем модуляр MICHIRU MF110 - 5 000 руб. Насос электрический 12 В - 500 рублей. Ещё не всё перечислил. Дорогое удовольствие, иметь скутер, а ещё надо ОСАГО купить. Цитата
Viktor Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Андрюха Губин KEMEPOBO масло "Мотюль 5w40- скутер паер" у нас от 630 р(скидка 5%=600р) до 750р неделю назад страховался на 8 месяцев=3346 минус скидка =3046р +ТО 1000р +навязали страховку жизни за полцены +500р итого 4546р. -да,дорогое удовольствие.А в апреле ещё подорожает прилично, так что страхуйтесь сейчас. Аккумулятор купил новый 1450 р по новой цене.Пластик на руль ещё осенью покупал-надо поменять-тот,что стоял растрескался от вибрации наверно.Новый изнутри проклеил шумоизоляцией(не толстой).Ещё заказал на заводе тормозной задний диск-я описывал ситуацию в прошлом году. Делает знакомый-обещал недорого. кофр купил Каппа 35, а Вирз 717(29 л) продаю. Цитата
Jakson Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 У нас в Новосибе "Нирвана"-61(я брал,кажется,за 47 в позапрошлом году),BWS ,который бы взял,катайся я только один-79,а "Ирбис"RZR (175 кубов,как было заявлено)аж 82!Ну и расходники подорожали.Что-то осталось с прошлого года,но всё меньше. Цитата
Viktor Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Приветствую Джексон! У вас как с погодой? Холодно ещё? Я с 14 марта сезон открыл-неделю сухо было, а вчера зима вернулась,похолодало,снег выпал-опять конь в стойле-я на маршрутке. :( Цитата
Jakson Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Привет!Последние пару недель снег шёл почти ежедневно.Сейчас температура стала подниматься слегка выше ноля.Так что мне катание пока не светит,дай бог к середине-концу апреля выкатить.Пока подшаманю по мелочи,страховку на этот сезон оформлю.... Цитата
Viktor Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Сейчас снег,метель,видимо тоже нескоро выехать получится. Цитата
Jakson Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 У нас нынче погода за все предыдущие годы отыгралась в смысле снега.Не знаю,если будет дружная весна-нормально,а нет-хорошо если к маю дороги высохнут. Цитата
Q275 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ребята привет, кто нибудь сталкивался с постоянным перегревом движка на Нирване? Может кто совет даст?! Езжу по проселку, скорости маленькие - дорога буйраки, за лето 3 раза перебрал поршневую с заменой головы и ЦПГ.... дымит и все тут.... Цитата
Doctor Avic Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Ребята привет, кто нибудь сталкивался с постоянным перегревом движка на Нирване? Может кто совет даст?! Езжу по проселку, скорости маленькие - дорога буйраки, за лето 3 раза перебрал поршневую с заменой головы и ЦПГ.... дымит и все тут.... тут... Цитата
Q275 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 тут... Спасибо,... а что за труба на вентелятор? Цитата
Doctor Avic Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Спасибо,... а что за труба на вентилятор? Не труба, а патрубок под 90 градусов, пластиковый диаметром 100 мм. Продаеся в хозмагах в отделе вентиляции. Что-то около 20-30 руб за 1 шт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.