Jakson Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Было у меня оплавление отражателя фары на "полтиннике" но вот подробностей не помню, уже лет 8 прошло, если не 10. Стояла фара с одной лампой 35х35 вт, потом я менял на двойную 18х18 и 18х18вт. Как было, почему оплавилось не могу вспомнить точно, но наверно всё же потому. что мощнее поставил лампы.Скутер тот продан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chigasov Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 18:56, Jakson сказал: Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Я поставил такие - Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com. Небо и земля, как будь то глаза открыли, светят на Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakson Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 9 часов назад, Chigasov сказал: Я поставил такие - Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com. Небо и земля, как будь то глаза открыли, светят на Ура! Да дело не в самих лампах,а в том,как они нагреваются.В принципе,мне свет не так важен.Ночью если и езжу,то редко и хватало штатного света. Но,в любом случае,спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chigasov Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад, Jakson сказал: Да дело не в самих лампах,а в том,как они нагреваются.В принципе,мне свет не так важен.Ночью если и езжу,то редко и хватало штатного света. Но,в любом случае,спасибо. Не греются, они с вентиляторами и радиаторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakson Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Светодиодные?Да мне они без надобности,баловство это всё.Ещё и техосмотр проходить надо,мало ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chigasov Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 18 минут назад, Jakson сказал: Светодиодные?Да мне они без надобности,баловство это всё.Ещё и техосмотр проходить надо,мало ли. Странный ты какой то, сейчас большая часть мототехники ездит с ксеноном или светодиодами, главное не нарушать цветовой диапазон (синие, зеленые, красные и т.д.) для ходовых огней и головного ближнего - дальнего света. И второе где написано что твой скутер не был оборудован LED лампами с завода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexskri2009 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Головная оптика на авто и мото, при применение ксеноновой лампы имеет на стекле дополнительную букву в маркировке. Маркировка фары под ксенон. Фары автомобильные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chigasov Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 2 часа назад, alexskri2009 сказал: Головная оптика на авто и мото, при применение ксеноновой лампы имеет на стекле дополнительную букву в маркировке. Маркировка фары под ксенон. Фары автомобильные Я не про ксенон, если что..., а так в курсе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexskri2009 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 18:56, Jakson сказал: Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Смотрите сообщение Доктора Авика. Он указал мощности. У меня такие же, ещё работают, с магазина. На отражателе даже помутнения не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakson Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 8 часов назад, Chigasov сказал: Странный ты какой то, сейчас большая часть мототехники ездит с ксеноном или светодиодами, главное не нарушать цветовой диапазон (синие, зеленые, красные и т.д.) для ходовых огней и головного ближнего - дальнего света. И второе где написано что твой скутер не был оборудован LED лампами с завода? Да какой уж есть.меняться поздно.Разговор окончен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 В 29.04.2018 в 19:27, Chigasov сказал: Странный ты какой то, сейчас большая часть мототехники ездит с ксеноном или светодиодами, главное не нарушать цветовой диапазон (синие, зеленые, красные и т.д.) для ходовых огней и головного ближнего - дальнего света. И второе где написано что твой скутер не был оборудован LED лампами с завода? Главное, не нарушать закон. И второе, где написано, что твой скутер укомплектован LED лампами с завода? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 @ВадимычНе спорь! Человек проверял, ничего не слепит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 В 17/04/2018 в 12:56, Вова Лермонтовский сказал: Народ, привет. Я из соседней темы про Грейс, но там как-то не очень оживленно, можно тут у вас спрошу? Ок. Я так понимаю, что движки у Грейса и нирваны 1:1. Купил себе Грейса со смешным пробегом, на выходные в первый раз выехал прокатиться. Вылезла такая трабла: после того, как я проедусь на скутере, заглушу его ну и он постоит пусть 5 минут, затруднен запуск. Я так полагаю, что пусковой клапан остывает, а двигатель еще нет. Вот он и переобогащает смесь. Это у всех так, или нужно копать в карбюраторе? Выкручиваю перд запуском ручку газа до отказа на пару секунд, отпускаю и стартер жму. Иногда, чуток совсем, подкручу ручку во время самого запуска. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 В 24/04/2018 в 16:56, Jakson сказал: Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Насчёт ламп 35/35В у меня в "стоке" стояли. Ставить можно смело. И так же, можно смело ставить диодные лампы, главное чтобы они были такие же по принципу действия "Д/Б свет". 55/55В ставил (для прохождение ТО, такие какие были Н4 , главное принцип действия лампы соблюдён Д/Б). Просто у меня лапмы диодные, только в одном режиме- дальнем (так купил по ошибке), поэтому пришлось снимать...и ставить что было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 В 29/04/2018 в 23:26, alexskri2009 сказал: Смотрите сообщение Доктора Авика. Он указал мощности. У меня такие же, ещё работают, с магазина. На отражателе даже помутнения не видно. Куда показывает палец у меня в скуте (2013г.) это окошко для красоты видимо. Тормозной жидкости там не видно и не может быть видно по конструкции "бачков". Посмотреть уровень ТЖ, можно только разобрав и открутив крышку "бачка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakson Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 48 минут назад, Кенгуру сказал: Насчёт ламп 35/35В у меня в "стоке" стояли. Ставить можно смело. И так же, можно смело ставить диодные лампы, главное чтобы они были такие же по принципу действия "Д/Б свет". 55/55В ставил (для прохождение ТО, такие какие были Н4 , главное принцип действия лампы соблюдён Д/Б). Просто у меня лапмы диодные, только в одном режиме- дальнем (так купил по ошибке), поэтому пришлось снимать...и ставить что было. Дело в том,что у меня в мануале вообще указаны 18-ваттные.Стояли 25-ки.На 35 опасаюсь ставить,вдруг поплавится?Ладно,разберусь как-нибудь.Да,это не про "Нирвану",про свой второй речь идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Jakson сказал: Дело в том,что у меня в мануале вообще указаны 18-ваттные.Стояли 25-ки.На 35 опасаюсь ставить,вдруг поплавится?Ладно,разберусь как-нибудь.Да,это не про "Нирвану",про свой второй речь идёт. Раз не за Нирвану, тогда высока вероятность проплавить, т.к. превышение от Мануала в два раза. 35В то, не о чём в дороге, а при 18В так и вообще не фара, а ходовые огни Если по ночам приходится ездить, то я бы поставил диодные, при этом случае, так это единственный нормальный выход будет. Ну, как говорится "Дело, хозяйское" Изменено 2 мая, 2018 пользователем Кенгуру 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Прокатился сегодня на Нирване- тормоза тормозят и очень даже не плохо, но очень глубоко ручки проваливаются.На передних заменил т.ж. - ни чего не изменилось.Может быть у всех так, и я забыл уже как было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakson Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 13 часов назад, Кенгуру сказал: Раз не за Нирвану, тогда высока вероятность проплавить, т.к. превышение от Мануала в два раза. 35В то, не о чём в дороге, а при 18В так и вообще не фара, а ходовые огни Если по ночам приходится ездить, то я бы поставил диодные, при этом случае, так это единственный нормальный выход будет. Ну, как говорится "Дело, хозяйское" В том и дело...Сразу не глянул,да и не предполагал,что такие ещё бывают.Выпущены оба дырчика в один год и схожи во многом,но вот с этими фарами дурдом какой-то.Ладно,как оказалось,техосмотр действителен до осени,так что тут одной проблемой меньше.Может попробую диодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.