Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Да не за что! И если уж дело коснулось свечей,когда я ездил на Нирване,решил заменить свечу,купил в магазине,производителя не помню.Помню только что керамический изолятор красного цвета был. Так вот контакт,язычек очень слабо держался,хотел сделать зазор по меньше,он отвалился)) Так что будте внимательней! Если попадет под клапан,разобьет и клапан и седло!

Ещё раз-спасибо!У меня есть свеча в запасе,ещё для предыдущего скутера брал,но так и не пригодилась.NGK,кажется.На той,которая стоит,проверил зазор-0,60 входит с трудом.Ну и в инструкции указано:0,6-0,7.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет звук именно приглушённый где в районе головки цилиндра, что касается двигателя, то он стал труднее заводится.

По характеру звук стук,грём или шелест? Можно скинуть клапанную крышку,глянуть тепловой зазор клапанов,состояние цепи,натяжителя и успокоителя!

Скорее всего я бы сказал, что грём. Уже скидывал даже клапана настраивал цепь вроде нормальная.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня проблема со скутером ирбис нирвана пробег 2330км. Проблема в том-что выезжая после заправки ехал 80км/ч услышал странный приглушённый звук, теперь скутер не выдаёт больше 5500 оборотов и звук ужасный едет не более 20км/ч . Подскажите что с ним случилось и что делать?

Начни с вариатора, и сцепления. Сними крышку вариатира, левая сторона двигателя.

attachicon.gif157 QMJ.jpg

Необходимр имерить ширину ремня вариатора. 835х20. Не помню точно минимальную ширину, вроде 18мм. Для меня, скутер при трогании стал подергиваться, меняй ремень - изношен.

Необходимо проверить правильность работы вариатора. Заведи скутер на центральной подножке, понемногу прибавляй газ и смотри следующее. Щёки переднего шкива вариатора должны сходится, а заднего шкива - расходится. Если вариатор работает неправильно, делаем дальше так. Если сможешь, сними ремень. Но аккуратно, шкивы не любят монтажку и прочее. Бывает гнутся и ломаются. Опять заводим, и смотрим теперь правильность работы только переднего шкива вариатора. Он должен сходиться при увеличении оборотов двигателя. Если щёки не сходятся, повреждения в нём. Если сходятся, и ужасны звук пропал, повреждения в заднем шкиве.

Еще возможно повреждение редуктора. Проверь прокручивая заднее колесо рукой. Свободно, без шума .

Про вариатор и сцепление скутера есть описание и принцип действия в интернете.

Я с Вами полностью согласен.Начать нужно с вариатора.Только не нужно заводить при снятом ремне)) Ролики повылетают))Подвижная щека вариатора подойдет ближе к неподвижной и расстояние между ней и крышкой роликов станет достаточным для вылетания роликов.Если не верите,снимите ремень и подведите в ручную подвижную часть к неподвижной щеке.

Интересный факт. Это на всех двигателях 157QMJ такое? А если ремень порвётся. Вскрыл крышку, собрал разлетевшиеся ролики, возможно покалеченые крыльчаткой, в кулёчек. Разобрал вариатор, дуй в магазин за ремнём, заодно и за роликами. Получается что осутствует шайба ограничивающая схождения щёк, её супертюнеристы всегда рекомендовали ВЫБРОСИТЬ - это типа ограничитель выхода ремня на максимальный радиус. Или особенность конструкции. Спасибо за совет, очень ценный.

Опубликовано

Интересный факт. Это на всех двигателях 157QMJ такое? А если ремень порвётся. Всрыл крышк, собирал разлетевшиеся ролики, возможно покалеченые крыльчаткой, в кулёчек. Разбирал вариатор, дуй в магазин за ремнём, заодно и за роликами. Получается что осутствует шайба ограничивающая схождения щёк, её супертюнеристы всегда рекомендовали ВЫБРОСИТЬ - это типа ограничитель выхода ремня на максимальный радиус. Или особенность конструкции. Спасибо за совет, очень ценный.

Не знаю что там происходит при обрыве ремня,не разу не рвало.)) Но у меня было 4 скутера с 157QMJ двигателями.Два из них вообще новые.И не какой ограничивающей шайбы нет. Я как то менял ремень,сжал пружину торкдрайвера,снял ремень с переднего вариатора и пока одевал,ролик один боком встал,другой почти выскочил,во время заметил.Пришлось вариатор откручивать)

Опубликовано

Нет звук именно приглушённый где в районе головки цилиндра, что касается двигателя, то он стал труднее заводится.

По характеру звук стук,грём или шелест? Можно скинуть клапанную крышку,глянуть тепловой зазор клапанов,состояние цепи,натяжителя и успокоителя!

Скорее всего я бы сказал, что грём. Уже скидывал даже клапана настраивал цепь вроде нормальная.

То есть с приводом ГРМ и с самим клапанным механизмом и фазами все нормально? Если Вы регулировали клапана,снимали крышку со стороны генератора.Магнето не откручено? Датчик хола не откручен? Тогда снемите крышку вариатора.Ну сцепление отбросим потому как оно в районе заднего колеса,а звук из двигателя.Если с вариатором все в порядке,придется посмотреть обгонную муфту. Вы упомянули что мопед плохо заводится,как это выражается? Долго крутит стартер,тяжело крутит стартер,посторонние звуки при запуске?

Опубликовано

То есть с приводом ГРМ и с самим клапанным механизмом и фазами все нормально? Если Вы регулировали клапана,снимали крышку со стороны генератора.Магнето не откручено? Датчик хола не откручен? Тогда снемите крышку вариатора.Ну сцепление отбросим потому как оно в районе заднего колеса,а звук из двигателя.Если с вариатором все в порядке,придется посмотреть обгонную муфту. Вы упомянули что мопед плохо заводится,как это выражается? Долго крутит стартер,тяжело крутит стартер,посторонние звуки при запуске?

Если раньше достаточно было зажать тормоз и нажать электро стартер, то теперь надо дать газу чтобы завести скутер.

Опубликовано

Ну это нечего страшного,карб нужно почистить и отстроить.Нас интересует посторонний звук.

Опубликовано

Владислав99! Если у тебя на нирване электронная панель то скажи пожалуйста мигает ли у тебя на приборной панели значек сотового телефона при звонке и в каких случаях загорается индикация "секьюрити".

Опубликовано

Владислав99! Если у тебя на нирване электронная панель то скажи пожалуйста мигает ли у тебя на приборной панели значек сотового телефона при звонке и в каких случаях загорается индикация "секьюрити".

Панель у меня цифровая но лампачка которая якобы должна загораться при звонке не работает, да мне и без неё неплохо)))))))

Опубликовано

Камрады просветите!

Сегодня поставил скут на центральную подножку и обратил внимание на поворот руля, до этого как то не обращал внимания, в нейтральном положении (руль прямо) происходит как бы фиксация положения руля, и при отклонении вправо или влево нужно какое то минимальное усилие, чтобы повернуть руль.

Раньше мототехники не имел так что не пинайте, так и должно быть или это фича.

Опубликовано

Панель у меня цифровая но лампачка которая якобы должна загораться при звонке не работает, да мне и без неё неплохо)))))))

а назначение индикации секьюрити?

Опубликовано

Камрады просветите!

Сегодня поставил скут на центральную подножку и обратил внимание на поворот руля, до этого как то не обращал внимания, в нейтральном положении (руль прямо) происходит как бы фиксация положения руля, и при отклонении вправо или влево нужно какое то минимальное усилие, чтобы повернуть руль.

Ну "минимальное" усилие понятие субъективное) А как себя чувствуют подшипники траверсы? Если закусывает говорит  о разрушении сепаратора подшипника.При нажатии на передний тормоз в момент движения вперед люфт чувствуется? Подшипники траверсы подтягивали?

Опубликовано

После того,как поменял предохранитель-проверил розетку.Работают лампочка-переноска,автонасос и,главное-кипятильник!Хотя,многовато времени ждать,всё-таки,12V.Но буду брать уже кипячёную воду в поездки,нагреть-не проблема.Очень удобная штука!Только телефон пока не пробовал заряжать.

post-10740-0-49984200-1370692212_thumb.jpg

Опубликовано

Всё наконец то сделал!!!!! Спасибо всем за советы!!!!!!))))))

Ну так в чем дело то было?

Просто надо было прочистить глушитель)))))

Это как? он же не разборный и что там за 2т.км. могло забится?

Опубликовано

Камрады просветите!

Ну "минимальное" усилие понятие субъективное) А как себя чувствуют подшипники траверсы? Если закусывает говорит  о разрушении сепаратора подшипника.При нажатии на передний тормоз в момент движения вперед люфт чувствуется? Подшипники траверсы подтягивали?

В общем так, подшипник не закусывает, люфта нет все смазано синей смазкой похоже Mobil, я у нас на работе такую видел, пока крутим рулем да проверял, - "эффект  фиксации" исчез, брызнул для успокоения на подшипник траверсы ВДшку. Пока разбирался с рулем потрогал заднее колесо, какой то люфт, снял глушитель потрогал гайку на оси а она рукой откручивается  :o, подтянул, попробовал на передней оси, чуток дотянулась.

Спасибо за советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...