Jakson Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2014 Я первый раз попробовал китайским, входящим в комплект. Завидев неприятности, решил первый раз сделать в сервисе, благо стоит это всего 100 рублёв. Да и вообще, не лишним будет иметь наборчик базовых инструментов - головки с трещёткой, ключи накидные и торцевые, пару отвёрток, щупы для промера зазоров клапанов и штангенциркуль для замера ширины ремня вариатора, если есть желание/возможность/намерение самостоятельно заниматься техобслуживанием и ремонтом. Практически всё из перечисленного есть.Многое из этого,как уже упоминал-вожу с собой.Советская привычка... Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Хотел проверить зазор на клапанах. Не могу открутить болты крышки головки цилиндра.....Болты на 8 мм. Поможет ли "WD-40"? Цитата
Kreator Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Хотел проверить зазор на клапанах. Не могу открутить болты крышки головки цилиндра.....Болты на 8 мм. Поможет ли "WD-40"? Странно, я даже китайским рожковым ключом под углом открыл. Со скрипом, конечно. А головкой сорвать не получается? Цитата
Jakson Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 Странно, я даже китайским рожковым ключом под углом открыл. Со скрипом, конечно. А головкой сорвать не получается? В общем-то,я тоже свернул хоть и не без труда,но и без особых проблем.А WDешкой можно попробовать.Хуже не станет. Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 В первый день пытался открутить обычным гаечным ключом. Грани болта стали срываться. На второй день купил трубчатый ключ, типа как на свечу, но на 8 мм. Пробовал им, он деформировался. Все получилось, когда купил набор удлиненных головок. До WD-40 не дошло... :) 1 Цитата
Kreator Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Все получилось, когда купил набор удлиненных головок.Вот это прально ;) Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Помогите! Сегодня поменял моторное и трансмиссионное масло, воздушный фильтр, выставил зазоры клапанов. Выехал из гаража, сделал несколько кругов вокруг него и услышал странное постукивание в районе вариатора. Разобрал и ничего не понял. Посмотрите видео, кто знает, подскажите... Цитата
Kreator Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Так то кикстартер звенит. Собран неправильно? Заваренные зубцы должны быть ниже ответной шестерни, упираться в неё. Пружина правой шестерни (которая с лапкой) должна сидеть на месте и толкать её по часовой стрелке (то есть против хода лапки). Вся конструкция должна быть в напряжении. При установке крышки вариатора небольшое отклонение оси правой шестерни приводит к расцеплению шестерёнок. После этого пружина болтается в воздухе, напряжения нет, и всё звенит. Когда лапка кика свободна, заваренные зубцы не дают шестерне прокрутиться дальше. Когда лапку давите, должен чувствоваться упор пружины. Если когда давите лапку кик не может сдвинуться - значит собран неправильно. Не прыгайте на нём, иначе менять придётся. Вот правильно собранный кикстартер: http://drive2moto.ru/blog/6241 Вот подробнее: http://scooter-mania.ru/kikstarter-na-skutere-ob-emom-150-cc-remon/ Фишка в том, чтобы при надевании крышки вариатора не сбить всё это чудо. Я продевал ось через крышку аккуратно, надевал лапку, и, придерживая лапкой кик, чтобы он не прокрутился, устанавливал крышку на место. Если есть возможность, делайте с помощником, рук не хватает :) Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Kreator 2 Цитата
Вадимыч Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Очень грамотные ссылки! У меня тоже проблемы с киком, стал проворачиваться, хотя крышку вариатора не снимал не разу. Если на майские вырвусь к родителям на дачу, то попробую сделать. Цитата
Q275 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Всем Привет! Подскажите какая лампа стоит или подходит в фаре (головного света)? Хочу купить про запас и не знаю какую.... Всем заранее спасибо! Цитата
alexskri2009 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот такая, http://www.motofilin.com/index.php?route=product/product&product_id=535 в правой левой одинаковые. Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Осенью вовремя не снял АКБ, в итоге когда снял, он был полностью разряжен. Зарядил, но емкость сильно упала. Током 1 А разряжается за 2 часа. Сам виноват, но не было возможности попасть в гараж. Решил купить новый, полез на сайты магазинов. Цены неприятно удивили. От 1 600 рублей до 4 500, да и в половине магазинов моего размера нет. Сел за справочник, обзвонил 20 магазинов и нашел с приятными ценами. Там были 2 марки обслуживаемых АКБ по 1 000 рублей и необслуживаемый DELTA CT 1205 (YTX 5L-BS) за 900 рублей. Выбрал дельту. Может зря? У кого есть в этом опыт? Дельта ничем не отличается от аккумулятора идущего с завода. Очень широко распространён в продаже, и довольно таки приличные конторы не чураются включать в ассортимент. Только вот, Вы выбрали аккумулятор с ёмкостью 5 А*ч, а штатного 7 А*ч. Дико извиняюсь, тупо скопировал название АКБ, не прочитав. АКБ такой - DELTA CT 1207 150 х 86 х 94 YTX7A-BS. Спасибо alexskri2009 за замечание. Цитата
alexskri2009 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Дельта ничем не отличается от аккумулятора идущего с завода. Очень широко распространён в продаже, и довольно таки приличные конторы не чураются включать в ассортимент. Только вот, Вы выбрали аккумулятор с ёмкостью 5 А*ч, а штатного 7 А*ч. 1 Цитата
Q275 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем Привет! Подскажите какой АКБ подходит к Нирване? И какую зарядку можете посоветовать для зарядки мото АКБ? Цитата
maximpn Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем Привет! Подскажите какой АКБ подходит к Нирване? И какую зарядку можете посоветовать для зарядки мото АКБ? Аккумулятор подходит любой емкостью желательно от 7А/Ч, даже от автомобиля необслуживаемый сгодится, если ему место найдете :) Зарядку аккумулятора для МОТО надо использовать ТОЛЬКО с режимом зарядки для МОТО, режим зарядки для автомобиля аккумулятор для МОТО просто убьет. Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 С вариатором разобрался. Решил немного апгрейдить мотомагнитолу, вывел кнопки управления. Раньше она управлялась только от брелка, а брелок перестал работать. Кнопки: 1.вкл/выкл, 2.пауза/перекл на радио, 3.-звук/пред.трек, 4.+звук/след.трек. Ещё установил приборчик, показывает напряжение, температуру. Может еще показывать обороты двигателя(на 4-х цилиндровом двигателе, значит на скутере в 4 раза меньше реальных), и время, но я сделал отключаемым при повороте ключа зажигания, время будет сбрасываться, поэтому не актуально.... 1 Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Вот посмотри хороший ресурс видеоинформации и прочего. http://www.scoota.ru/video/705 На много проще все откручивается.одеваем головку на гайку. Гайка вроде на 17. Вставляем вороток и бьем резче молотком по воротку. Все откручивается элементарно. Так же и закручиваем Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте господа форумчане.такая проблема:сорвал резьбу на гайке которая контрит ось регулировки зазора клапанов. На ней резьба мелкая.в магазине запчастей только комплек вместе с коромыслом,крышкой и расппредвалом. Цена 1200 р.из за одной гайки не хотелось покупать. От чего может подойти такая гайка?в магазине крепежей то же нет. Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 И еще один вопрос.ребят,кто скажет что за белая лампочка под спидометром?заранее благодарен!!! Цитата
Jakson Опубликовано 2 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2014 И еще один вопрос.ребят,кто скажет что за белая лампочка под спидометром?заранее благодУже несколько раз писали:там лампочка то ли уровня,то ли температуры масла для двухтактников.У моего брательника "Ирбис"двухтакт,там точно такая же панель приборов вот там показываект масло.А у нас-ничего.Можно самому чего-нибудь впарить туда. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.