KEMEPOBO Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте господа форумчане.такая проблема:сорвал резьбу на гайке которая контрит ось регулировки зазора клапанов. На ней резьба мелкая.в магазине запчастей только комплек вместе с коромыслом,крышкой и расппредвалом. Цена 1200 р.из за одной гайки не хотелось покупать. От чего может подойти такая гайка?в магазине крепежей то же нет. Я сделал тоже самое. Тоже был в панике. Купил этот набор за 350 рублей. Почему цена 1200 рублей, не понимаю. Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Я сделал тоже самое. Тоже был в панике. Купил этот набор за 350 рублей. Почему цена 1200 рублей, не понимаю.Вот у нас такие цены на этот комплект в Рязани. Заказал такую гайку токарю Цитата
Viktor Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Roman-Ryazan, on 02 Май 2014 - 3:20 PM, said:Здравствуйте господа форумчане.такая проблема:сорвал резьбу на гайке которая контрит ось регулировки зазора клапанов. На ней резьба мелкая.в магазине запчастей только комплек вместе с коромыслом,крышкой и расппредвалом. Цена 1200 р.из за одной гайки не хотелось покупать. От чего может подойти такая гайка?в магазине крепежей то же нет. Роман,это смотря где вы смотрели запчасти...Посмотрите в мотосалоне на Лермонтова 9.там цены ниже Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Roman-Ryazan, on 02 Май 2014 - 3:20 PM, said: Здравствуйте господа форумчане.такая проблема:сорвал резьбу на гайке которая контрит ось регулировки зазора клапанов. На ней резьба мелкая.в магазине запчастей только комплек вместе с коромыслом,крышкой и расппредвалом. Цена 1200 р.из за одной гайки не хотелось покупать. От чего может подойти такая гайка?в магазине крепежей то же нет. Роман,это смотря где вы смотрели запчасти...Посмотрите в мотосалоне на Лермонтова 9.там цены ниже Viktor,я звонил им туда.того что мне нужно они вообще не нашли. Цитата
Viktor Опубликовано 3 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2014 Viktor,я звонил им туда.того что мне нужно они вообще не нашли. Понятно, и так бывает. Цитата
Q275 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Вчера вырвался покататься на нирване и был неприятно удивлен, на маленьких ямках так пробивает передние амортизаторы (вилку) это так у всех? Это нормально или вчем может быть проблема? У меня на 50 китайе так не пробивало ни разу а тут бац.... Цитата
alexskri2009 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2014 Амортизаторы пробивать не должно. По роду работы, летом, приходится на нирване ездить в микрокомандировку, в лес. Кофр забиваю расходными материалами, плюс приборчики, техлитература. Под сиденьм дорожный набор, который со мной всегда. Под ноги два пластиковах ящика, друг на друга, около 16 кило. А что такое лесные дроги после грузовой и тракторной техники, вы наверное представляете. Ямы, кочки, гребёнка, или всё вместе взятое. Только к концу второго, прошлого, сезона начали течь передние аммортизаторы. Общий пробег 9000 км. А вот задние, точно не помню, потекли вроде в районе 2000 км. Заменил парой. Как то вот так. Вместо кофра был пакет Цитата
Q275 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Может он так срабатывает на отбой?! Но по рукам бьет хорошо,как будто палкой по бетону... Цитата
chuvak81 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Купил себе вторую Нирвану (новую), первая ездила 80-90 легко, вторая 60 еле набирает. Лезть в карбюратор? Свечу заменить? Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Всем привет!!!ребята,подскажите. Хочу перебрать двигатель. С чего начинать разборку и на что нужно обратить внимание. Скутер брал б/у. Двигатель весь гремит и звенит. Вариатор уже перебрал и все там протянул. Заранее спасибо! Цитата
Jakson Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Всем привет!!!ребята,подскажите. Хочу перебрать двигатель. С чего начинать разборку и на что нужно обратить внимание. Скутер брал б/у. Двигатель весь гремит и звенит. Вариатор уже перебрал и все там протянул. Заранее спасибо! http://skute.ru/publ/dvigatel_na_150_kubovyj_skuter/1-1-0-148 http://scooter-remont.com/?p=4839 Попробуй тут поискать.Может что-то пригодится. Цитата
Q275 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 А как вообще менять масло в вилке? Что разбирать, куда заливать и т.д.? Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 http://skute.ru/publ/dvigatel_na_150_kubovyj_skuter/1-1-0-148 http://scooter-remont.com/?p=4839 Попробуй тут поискать.Может что-то пригодится. Джексон,спасибо!очень помогли твои ссылки!!!!! Цитата
maximpn Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Всем привет!!!ребята,подскажите. Хочу перебрать двигатель. С чего начинать разборку и на что нужно обратить внимание. Скутер брал б/у. Двигатель весь гремит и звенит. Вариатор уже перебрал и все там протянул. Заранее спасибо! без опыта как минимум разборки двигателя авто делать себе капремонт и в движок 157 qmg первый раз одному лучше не лезть. Двигатель несколько сложнее вариатора. Есть риск несобрать или точнее собрать неправильно чем вообще убить двигатель при первом запуске. Хоть и 157 qmg считается неубиваемым, но найти на него отдельно картер либо другую запчасть будет непросто. А новый двигатель 157 qmg - 12 000, средняя 15 000 - 20 000 без стоимости доставки тяжести. Вот и считайте сами цену ошибки. Хотя по большому счету для любого двигателиста ничего там сложного нет, но первый раз есть смысл собирать с профессионалом. Если у вас шум, то вероятнее всего (99.9%) вам пора менять коленвал. Шумят там как правило подшипники шатуна либо из-за естественного износа (что очень маловероятно). Если есть звон, то это из-за люфта коленвала. Больше там шуметь и стучать нечему. А причинами стука и шума двигателя является плохая эксплуатация из-за несвоевременной замены масла, перегрева двигателя, глупой экономии на воздушном фильтре при эксплуатации в деревне когда вся грязь вместе с воздухом попадает на крутяищиеся в масле подпишники шатуна. У колхозников это называется прямоток когда вместо воздушного фильтра ставят промаслянную губку тем самым экономя на фильтре 300 руб., при этом несколько увеличивают тягу тупо убивая ресурс (до капремонта) своего двигателя. Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 без опыта как минимум разборки двигателя авто делать себе капремонт и в движок 157 qmg первый раз одному лучше не лезть. Двигатель несколько сложнее вариатора. Есть риск несобрать или точнее собрать неправильно чем вообще убить двигатель при первом запуске. Хоть и 157 qmg считается неубиваемым, но найти на него отдельно картер либо другую запчасть будет непросто. А новый двигатель 157 qmg - 12 000, средняя 15 000 - 20 000 без сто Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Я дизельные двигатели перебирал.вот сегодня за день весь мотор разобрал. Промыл,почистил. Все затянул и собрал. Двигатель не просто теперь работает а поет)))просто я первый раз с мотором скутера дело имею. Разобрался сегодня что к чему. Ребята еще ссылки дали по его устройству Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Кстати не все так и сложно. Главное запомнить как разбиралось чтобы в обратном порядке все так же собрать. Я например фоткал телефоном на всякий случай. Хозяин прежний моего скутера халатно к нему относился. Все было раскручено и разболтано Цитата
yackutt47 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Всем здравствуйте, спустя продолжительное время накипело в душе, написал отзыв, кому вдруг интересно - перейдите по ссылке: http://reviews.drom.ru/xin_kai/xin_kai/83618/ 1 Цитата
Roman-Ryazan Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Всем здравствуйте, спустя продолжительное время накипело в душе, написал отзыв, кому вдруг интересно - перейдите по ссылке: http://reviews.drom.ru/xin_kai/xin_kai/83618/ Молодец!!!красиво написано!я как будто в 90х побывал))) Цитата
yackutt47 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Нужна консультация! После того как скутер поработал, добавляю газ, все работает, подхват уверенный, но после сброса газа холостой ход становится не стабильный и в оконцовке скутер глохнет! Куда смотреть??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.