ZzZmEi Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 По поводу резины- не с чем сравнивать,но резина нормальная на мой взгляд.И когда придёт время замены наверно опять "Дуру" поставлю. Ну вот недоделанный полуфабрикат.Не знаю когда продолжу,пока нет времени Усиление багажника на fotkidepo.ru: Усиление багажника 2 на fotkidepo.ru: За фото спасибо - взял на заметку. Кофр отлетел на днях (сломалась пластиковая проставка между ним и креплением). Цитата
Viktor Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Вот после покраски багажник: IMG_7033.jpg на fotkidepo.ru: IMG_7034.jpg на fotkidepo.ru: Цитата
Doctor Avic Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 По поводу резины- не с чем сравнивать,но резина нормальная на мой взгляд.И когда придёт время замены наверно опять "Дуру" поставлю. Ну вот недоделанный полуфабрикат.Не знаю когда продолжу,пока нет времени Усиление багажника на fotkidepo.ru: Усиление багажника 2 на fotkidepo.ru: В школу за знаниями по геометрии! Цитата
Viktor Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Я думаю: "что-то Доктор Авик пропал,не заходит?" А он появился,и в школу отправил :lol: двойки исправлять.Ну а раз сделали замечание ткните куда надо :) .Не знаю что вы имели ввиду,но я знаю,где бы можно "доварить".Оставил как есть. 1 Цитата
ZzZmEi Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Я переделал вот так. Стандартная пластмасовая шляпа в щепки разлетелась Цитата
Viktor Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Я переделал вот так. Стандартная пластмасовая шляпа в щепки разлетелась Это правильно.Я думал доварить прутком 10 мм под площадкой,но то ,что пришло в голову показалось всё равно недостаточно.Поэтому при первом случае подложу под пластиковую площадку финскую фанеру,выпиленную по форме площадки,и покрашу. А как у вас сделано я на другом скутере делал,только 2 дин-рейки пускал между кофром и площадкой. и рейки были жёлтые-металл толще, сейчас таких в продаже не видел. Иногда придерживаюсь правила"от сложного к простому" Цитата
ZzZmEi Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Это правильно.Я думал доварить прутком 10 мм под площадкой,но то ,что пришло в голову показалось всё равно недостаточно.Поэтому при первом случае подложу под пластиковую площадку финскую фанеру,выпиленную по форме площадки,и покрашу. А как у вас сделано я на другом скутере делал,только 2 дин-рейки пускал между кофром и площадкой. и рейки были жёлтые-металл толще, сейчас таких в продаже не видел. Иногда придерживаюсь правила"от сложного к простому" У меня до этого было на желтых, но Они были тоньше этих однозначно)) не хочу ничего наваривать, Хотя бы чтоб вид не менялся. Предыдущий вариант провалился с треском, и Если бы не великие и могучие стяжки, которые я вешал для страховки, то кофр бы я потерял в процессе дороги)) когда приехал, он сбоку болтался. Чтоб конструкция Не прогнулась, я в промежутки между креплением спойлера и моим креплением кофра подложил ничто иное, как сайлентблоки)) на рисунке видно. В задней части пополам распилил один из. За то мощно)) да и смотрится более менее Цитата
alexskri2009 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Я думаю: "что-то Доктор Авик пропал,не заходит?" А он появился,и в школу отправил :lol: двойки исправлять.Ну а раз сделали замечание ткните куда надо :) .Не знаю что вы имели ввиду,но я знаю,где бы можно "доварить".Оставил как есть. Нормальное усиление, Причём здесь геометрия, непонятно. У меня тоже установлен кофр, но я изначально отказался от штатного каркаса багажника. Был изготовлен новый каркас из кругляка диаметром 8 мм. Места креплений, передние и заднее, изготовлены по другому, из листового металла толщиной 4 мм, и приварены. Для крепления площадки кофра к каркасу тоже применялся листовой металл, но потоньше, вроде 2 мм. 1 Цитата
Viktor Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Нормальное силение, Причём здесь геометрия, непонятно. У меня тоже установлен кофр, но я изначально отказался от штатного каркаса багажника. . Я уже думал, правда что то позорное сделал. Спасибо за поддержку. Цитата
Kreator Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Я уж думал,что то позорное правда сделал. Спасибо за поддержку. Да мы тут все всё неправильно делаем :)) 2 Цитата
Doctor Avic Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Я думаю: "что-то Доктор Авик пропал,не заходит?" А он появился,и в школу отправил :lol: двойки исправлять.Ну а раз сделали замечание ткните куда надо :) .Не знаю что вы имели ввиду,но я знаю,где бы можно "доварить".Оставил как есть. - Ну, я немного погорячился - не заметил горизонталь П-сечения! Но! Я бы сделал вот так, используя жесткость треугольников: Вообще, если делать лучше, осознавая, что при движении с корфом получается хлыстообразное знакопеременное движение, то там должен стоять энергопоглащающий демфер, а сама конструкция должна быть подвижной! Жесткость - враг деформаций! ;) Как-то так: 2 Цитата
Doctor Avic Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Тишина! Народ отдыхает! ;) Замутить что ли! Цитата
ZzZmEi Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 - Ну, я немного погорячился - не заметил горизонталь П-сечения! Но! Я бы сделал вот так, используя жесткость треугольников: Вообще, если делать лучше, осознавая, что при движении с корфом получается хлыстообразное знакопеременное движение, то там должен стоять энергопоглащающий демфер, а сама конструкция должна быть подвижной! Жесткость - враг деформаций! ;) Как-то так: Да уж, не буду спорить что не имею знаний геометрии ваш вариант отличный Цитата
Doctor Avic Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Да уж, не буду спорить что не имею знаний геометрии ваш вариант отличный вдогонку: Кофр на скутере расположен очень далеко от центральной точки вращения ТС. А посему даже небольшой вес в нем создает очень существенные силовые нагрузки как на сам скутер, так и на багажник. Проверить это легко своей собственной ж..й на первой же кочке, которая (ж..) гооораздо ближе, чем кофр к точке центра тяжести. Усиливая жесткость багажника мы создаем условия усталости металла, а потом удивляемся разрушительным последствиям сего! Так не проще ли сразу создать систему поглощения вредных силовых векторов (отрезать выражаясь хирургическим языком), чем бесконечно ремонтировать основания багажника (заниматься бесконечным и малоэффективным терапевтическим методом)! Да, меня тут поправили за неправильное написание: кофр - так правильно! П.С. Вообще я этой проблемой (размещения лишних масс на скутере) уже занимался, посему убрал всё тяжёлое как можно ближе к центру масс и как можно ниже этого центра, создав подпольный багажник: Лично у меня кофра не будет, если вдруг какая нужна придет, то сделаю два симметричных (справа и слева) на уровне голени и чуть сзади, всё остальное существенно влияет на безопасность движения - и это для меня главное! На самом деле там у меня не клей, а тяжелые предметы типа ключей для ремонта. Субъективно, конечно, угол безопасного наклона и скорость при поворотах стали больше! Кто ездил на картингах, тот меня поймет! А в багажнике под попой у меня только легкие тряпки, перчатки, носки и подобные вещи... Цитата
Jakson Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Ну вот,надысь вспомнил,что спидометр показывает что-то не то и проверил в очередной поездке.Проверял "по столбам".Итого:столбы-6км,по спилометру-8,1км,по столбам25,по спидометру-33,8. :huh: Да,проезжал мимо установленного прибора на дороге,который показывает скорость каждого проезжающего.У меня-70 км/ч,на табло-50. :blink: Я подозревал китайских товарищей в некоторой неточности,но чтобы настолько...О така фигня,малята :wacko: 1 Цитата
Jakson Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Ну вот,надысь вспомнил,что спидометр показывает что-то не то и проверил в очередной поездке.Проверял "по столбам".Итого:столбы-6км,по спилометру-8,1км,по столбам25,по спидометру-33,8. :huh: Да,проезжал мимо установленного прибора на дороге,который показывает скорость каждого проезжающего.У меня-70 км/ч,на табло-50. :blink: Я подозревал китайских товарищей в некоторой неточности,но чтобы настолько... О така фигня,малята :wacko: по спиДометру Цитата
Jakson Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Пытаюсь вспомнить школьный курс арифметики и вывести формулу расчёта истинной скорости и километража. Цитата
Viktor Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Ну вот,надысь вспомнил,что спидометр показывает что-то не то и проверил в очередной поездке.Проверял "по столбам".Итого:столбы-6км,по спилометру-8,1км,по столбам25,по спидометру-33,8. :huh: Да,проезжал мимо установленного прибора на дороге,который показывает скорость каждого проезжающего.У меня-70 км/ч,на табло-50. :blink: Я подозревал китайских товарищей в некоторой неточности,но чтобы настолько... О така фигня,малята :wacko: . Да уж грустно как то... Цитата
Raider Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Ну вот,надысь вспомнил,что спидометр показывает что-то не то и проверил в очередной поездке.Проверял "по столбам".Итого:столбы-6км,по спилометру-8,1км,по столбам25,по спидометру-33,8. :huh: Да,проезжал мимо установленного прибора на дороге,который показывает скорость каждого проезжающего.У меня-70 км/ч,на табло-50. :blink: Я подозревал китайских товарищей в некоторой неточности,но чтобы настолько... О така фигня,малята :wacko: я по gps сравнивал, на спидометре 90, по факту 80 Пытаюсь вспомнить школьный курс арифметики и вывести формулу расчёта истинной скорости и километража. Цитата
Kreator Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Я стрелку почти сразу передвинул где-то на 10 км/ч - взял погрешность на скорости 60 и на неё переставил стрелку. Эти китайкилометры... Мож там великая китайская стена не такая длинная, как пишут? :)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.