Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У вас страховка на 600 р дешевле получилась!

А аккумулятор я год назад заменил.Тоже внезапно умер (или я помог).Хватило на 2 сезона. Новый вот он:

0_1ca7d5_8966133f_M.jpg
IMG_2255.JPG

А так и должно быть?? 13 вольт??

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У вас страховка на 600 р дешевле получилась!

А аккумулятор я год назад заменил.Тоже внезапно умер (или я помог).Хватило на 2 сезона. Новый вот он:

0_1ca7d5_8966133f_M.jpg
IMG_2255.JPG

Да я и говорю-рассчитывал на бОльшее по всяким интернет-калькуляторам ОСАГО.В прошлом году,кстати,обошлось в 1700 на 6 месяцев с техосмотром.Нынче страховал с 15 апреля по 15 ноября.

С аккумулятором получилось интересно:как я говорил,стартер крутился.Нажимал-нажимал кнопку запуска-он крутил,а при очередном нажатии-всё,ноль.Тут же замерил-показало 11,27 V.Братан что-то объяснял(он у меня спец по электронике),но я.честно говоря,мало чего понял.Возможно,"что-то внутри перемкнуло".Когда принёс домой,подключил на зарядку и замерил снова-показал что-то близкое к абсолютному нулю... :wacko: 

А новые у нас такие же примерно.Те,которые на 9mAhстоят по каталогу 1400-1500.Но,догадываюсь,в магазине может быть несколько иная цена.

Кроме всего прочего,договорился со спецом провести хорошее ТО.Сам ,думаю,смог бы.Но...Сколько времени уйдёт?Да и вообще-навыков мало.Пусть занимается тот,для кого это является работой.

Опубликовано

Вот проблемка,приехал в гараж завести своего коня,снял с чурок заводить и бац.Акума умерла.Сколь не заряжал ноль.Подскажите что лучше приобрести,а то жуть как хочется прохватить.

Опубликовано

Вот проблемка,приехал в гараж завести своего коня,снял с чурок заводить и бац.Акума умерла.Сколь не заряжал ноль.Подскажите что лучше приобрести,а то жуть как хочется прохватить.

Нечто похожее на то,что было у меня.

Ну,по конкретной модели не подскажу,видимо,что-то проверенное временем,известное если средства позволяют.Хотя у меня самого  два сезона китайский стоял с непроизносимым названием.А так-7-12 миллиамперчас,главное-замерить габариты чтобы потом по месту вошёл.

Опубликовано

Нечто похожее на то,что было у меня.

Ну,по конкретной модели не подскажу,видимо,что-то проверенное временем,известное если средства позволяют.Хотя у меня самого  два сезона китайский стоял с непроизносимым названием.А так-7-12 миллиамперчас,главное-замерить габариты чтобы потом по месту вошёл.

А,да-у меня стоял на 10 миллиамперчас

Опубликовано

А так и должно быть?? 13 вольт??

Я не могу сейчас вспомнить точно, было ли больше, но во время зарядки около 14,4 в.было. Аккумуляторы заряжаются и должны быть немного  больше12 в.   Зарядка эта:

0_1ca7f4_f34fbdbb_S.jpg
IMG_1298.JPG
Сегодня заменил концевик на стоп-сигнал с ручки заднего тормоза.Хотя старый стал "просыпаться", но приговор обжалованию не подлежит! :)
Опубликовано

Те,которые на 9mAhстоят по каталогу 1400-1500.Но,догадываюсь,в магазине может быть несколько иная цена.

Я покупал АКБ на 9 А. Больше не буду так экспериментировать-не дозаряжался он от генератора.Подзаряжал зарядкой, даже сезон не отслужил... :(

Опубликовано

Я покупал АКБ на 9 А. Больше не буду так экспериментировать-не дозаряжался он от генератора.Подзаряжал зарядкой, даже сезон не отслужил... :(

То есть,лучше на 7?

Опубликовано

То есть,лучше на 7?

Моё мнение что лучше 7 А.   На 9 А хорошо тогда, когда заряжен полностью.Запас по мощи побольше. Я продавца так и послушал, а потом пожалел.

Опубликовано

Моё мнение что лучше 7 А.   На 9 А хорошо тогда, когда заряжен полностью.Запас по мощи побольше. Я продавца так и послушал, а потом пожалел.

Спасибо,учту при покупке.

Опубликовано

Спасибо,учту при покупке.

Удачной покупки! Но почитайте другие мнения.

Опубликовано

Надо паспорт глянуть там наверно что-то есть про акуму.

В моей"библии скутериста"написано :12V,5 или 7 мАч.

Опубликовано

Сегодня поехал в спецмаг и взял новый аккумулятор.Но простого ,подходящего по размерам,не оказалось.Взял гелевый за 2250 р.12 вольт,7 миллиамперчас.С индикатором-диодик зелёненький загорается-такая прелесть! :rolleyes:И ещё один плюс-дали гарантию и право на бесплатную зарядку в сети магазинов.Благо,таковой рядом с домом имеется.А заводится прекрасно! 
Однако ж очередная беда в камере-надо её тащить на шиномонтажку.Вроде осенью незаметно было,а сейчас сколько ни качаю-бесполезно... :angry: 

Опубликовано

Господа, ну всё же Ач, а не мАч  :blink:

Да?..Ну,пускай так.Видимо,первый раз ошибся,а потом так и пошло.Позор... :(

Опубликовано

Сегодня поехал в спецмаг и взял новый аккумулятор.Но простого ,подходящего по размерам,не оказалось.Взял гелевый за 2250 р.12 вольт,7 миллиамперчас.С индикатором-диодик зелёненький загорается-такая прелесть! :rolleyes:И ещё один плюс-дали гарантию и право на бесплатную зарядку в сети магазинов.Благо,таковой рядом с домом имеется.А заводится прекрасно! 

Однако ж очередная беда в камере-надо её тащить на шиномонтажку.Вроде осенью незаметно было,а сейчас сколько ни качаю-бесполезно... :angry: 

какой фирмы?

Опубликовано

Только надо капитально защитить от ударов.И вообще аккуратнее обращаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...