Uruguay Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 У вас страховка на 600 р дешевле получилась! А аккумулятор я год назад заменил.Тоже внезапно умер (или я помог).Хватило на 2 сезона. Новый вот он: IMG_2255.JPG А так и должно быть?? 13 вольт?? Цитата
Jakson Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 У вас страховка на 600 р дешевле получилась! А аккумулятор я год назад заменил.Тоже внезапно умер (или я помог).Хватило на 2 сезона. Новый вот он: IMG_2255.JPG Да я и говорю-рассчитывал на бОльшее по всяким интернет-калькуляторам ОСАГО.В прошлом году,кстати,обошлось в 1700 на 6 месяцев с техосмотром.Нынче страховал с 15 апреля по 15 ноября. С аккумулятором получилось интересно:как я говорил,стартер крутился.Нажимал-нажимал кнопку запуска-он крутил,а при очередном нажатии-всё,ноль.Тут же замерил-показало 11,27 V.Братан что-то объяснял(он у меня спец по электронике),но я.честно говоря,мало чего понял.Возможно,"что-то внутри перемкнуло".Когда принёс домой,подключил на зарядку и замерил снова-показал что-то близкое к абсолютному нулю... :wacko: А новые у нас такие же примерно.Те,которые на 9mAhстоят по каталогу 1400-1500.Но,догадываюсь,в магазине может быть несколько иная цена. Кроме всего прочего,договорился со спецом провести хорошее ТО.Сам ,думаю,смог бы.Но...Сколько времени уйдёт?Да и вообще-навыков мало.Пусть занимается тот,для кого это является работой. Цитата
Денчик Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот проблемка,приехал в гараж завести своего коня,снял с чурок заводить и бац.Акума умерла.Сколь не заряжал ноль.Подскажите что лучше приобрести,а то жуть как хочется прохватить. Цитата
Jakson Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот проблемка,приехал в гараж завести своего коня,снял с чурок заводить и бац.Акума умерла.Сколь не заряжал ноль.Подскажите что лучше приобрести,а то жуть как хочется прохватить. Нечто похожее на то,что было у меня. Ну,по конкретной модели не подскажу,видимо,что-то проверенное временем,известное если средства позволяют.Хотя у меня самого два сезона китайский стоял с непроизносимым названием.А так-7-12 миллиамперчас,главное-замерить габариты чтобы потом по месту вошёл. Цитата
Jakson Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Нечто похожее на то,что было у меня. Ну,по конкретной модели не подскажу,видимо,что-то проверенное временем,известное если средства позволяют.Хотя у меня самого два сезона китайский стоял с непроизносимым названием.А так-7-12 миллиамперчас,главное-замерить габариты чтобы потом по месту вошёл. А,да-у меня стоял на 10 миллиамперчас Цитата
Денчик Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Вот и я думаю какой подобрать чтоб напряга потом не вылезло с проводкой и геной. Цитата
Viktor Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 А так и должно быть?? 13 вольт?? Я не могу сейчас вспомнить точно, было ли больше, но во время зарядки около 14,4 в.было. Аккумуляторы заряжаются и должны быть немного больше12 в. Зарядка эта: IMG_1298.JPG Сегодня заменил концевик на стоп-сигнал с ручки заднего тормоза.Хотя старый стал "просыпаться", но приговор обжалованию не подлежит! :) 1 Цитата
Viktor Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Те,которые на 9mAhстоят по каталогу 1400-1500.Но,догадываюсь,в магазине может быть несколько иная цена. Я покупал АКБ на 9 А. Больше не буду так экспериментировать-не дозаряжался он от генератора.Подзаряжал зарядкой, даже сезон не отслужил... :( Цитата
Jakson Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Я покупал АКБ на 9 А. Больше не буду так экспериментировать-не дозаряжался он от генератора.Подзаряжал зарядкой, даже сезон не отслужил... :( То есть,лучше на 7? Цитата
Viktor Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 То есть,лучше на 7? Моё мнение что лучше 7 А. На 9 А хорошо тогда, когда заряжен полностью.Запас по мощи побольше. Я продавца так и послушал, а потом пожалел. Цитата
Jakson Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Моё мнение что лучше 7 А. На 9 А хорошо тогда, когда заряжен полностью.Запас по мощи побольше. Я продавца так и послушал, а потом пожалел. Спасибо,учту при покупке. Цитата
Viktor Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Спасибо,учту при покупке. Удачной покупки! Но почитайте другие мнения. Цитата
Денчик Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Надо паспорт глянуть там наверно что-то есть про акуму. Цитата
Jakson Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Надо паспорт глянуть там наверно что-то есть про акуму. В моей"библии скутериста"написано :12V,5 или 7 мАч. Цитата
Jakson Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня поехал в спецмаг и взял новый аккумулятор.Но простого ,подходящего по размерам,не оказалось.Взял гелевый за 2250 р.12 вольт,7 миллиамперчас.С индикатором-диодик зелёненький загорается-такая прелесть! :rolleyes:И ещё один плюс-дали гарантию и право на бесплатную зарядку в сети магазинов.Благо,таковой рядом с домом имеется.А заводится прекрасно! Однако ж очередная беда в камере-надо её тащить на шиномонтажку.Вроде осенью незаметно было,а сейчас сколько ни качаю-бесполезно... :angry: Цитата
Kreator Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Господа, ну всё же Ач, а не мАч :blink: 2 Цитата
Jakson Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Господа, ну всё же Ач, а не мАч :blink: Да?..Ну,пускай так.Видимо,первый раз ошибся,а потом так и пошло.Позор... :( Цитата
Raider Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня поехал в спецмаг и взял новый аккумулятор.Но простого ,подходящего по размерам,не оказалось.Взял гелевый за 2250 р.12 вольт,7 миллиамперчас.С индикатором-диодик зелёненький загорается-такая прелесть! :rolleyes:И ещё один плюс-дали гарантию и право на бесплатную зарядку в сети магазинов.Благо,таковой рядом с домом имеется.А заводится прекрасно! Однако ж очередная беда в камере-надо её тащить на шиномонтажку.Вроде осенью незаметно было,а сейчас сколько ни качаю-бесполезно... :angry: какой фирмы? Цитата
Jakson Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Только надо капитально защитить от ударов.И вообще аккуратнее обращаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.