Кенгуру Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, Jakson сказал: Конечно. Я так не пробовал, но думаю что страна одна...везде одно и тоже и у нас так же будет. В том году приехал, без очереди на осмотр, только в окошко подачи доков постоял 10мин. (видать так всех мото ибо на площадку под измерительные приборы не гонят) просто вышел Дядя сказал: моргни ближним/дальним, повороты, бибикни и всё. Цитата
Jakson Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, Кенгуру сказал: Я так не пробовал, но думаю что страна одна...везде одно и тоже и у нас так же будет. В том году приехал, без очереди на осмотр, только в окошко подачи доков постоял 10мин. (видать так всех мото ибо на площадку под измерительные приборы не гонят) просто вышел Дядя сказал: моргни ближним/дальним, повороты, бибикни и всё. Фигассе!Как сурово...Не,у нас гораздо проще.Нашёл по и-нету подешевле,позвонил и подъехал. Цитата
Кенгуру Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 8 минут назад, Jakson сказал: Фигассе!Как сурово...Не,у нас гораздо проще.Нашёл по и-нету подешевле,позвонил и подъехал. Понял теперь как Вы делали, они не берут прям на ТО, а через посредника. Так на авто удобно, ихнии комиссионные покрывают возможную беготню. А, с мото даже не думал о таком, но вариант, если 150р.,переплата, то конечно погоду они не делает. За авто там 1500р. дето возьмут посредники... Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Кенгуру ой Цитата
Jakson Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Только что, Кенгуру сказал: Понял теперь как Вы делали, они не берут прям на ТО, а через посредника. Так на авто удобно, ихнии комиссионные покрывают возможную беготню. А, с мото думал даже о таком, но вариант, если 150р.,переплата, то конечно погоду они не делает. За авто там 1500р. дето возьмут посредники... Да я сам толком не понял.Хотя,приезжал именно на ТО,там и стенд,и все причиндалы.Там же и оформили.Видимо,мототехника их особо не интересует. Цитата
Кенгуру Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 В 4/11/2017 в 08:58, Antonio76 сказал: Вчера наконец поменял масло и снимал трубу глушака. Там у цилиндра открутились шпильки и звукан как ваще без него. Труба вся ржавая и пришлось поработать наждачкой. Покрасил термостойкой краской Термал до 400 С. Посмотрю, как поведет себя дальше. Щас думаю, что сделать с уплотнением. Прокладку или герметик.. Хорошо ещё, посадить сразу шпильки и гайки на "Фиксатор резьбы" или намазать их герметиком для головки цилиндров (он высотемпературный и просто он у меня был ) и закрутить, тогда не будет раскручиваться от вибрации. Цитата
Кенгуру Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 В 4/20/2017 в 09:15, denis08 сказал: Antonio, зачем наваривать то? Новый вариатор стоит копейки, вместе с грузиками и всей требухой, 910 рулей всего - Вариатор в сборе 152QMI, 157QMJ, ATV150 - двигатель, трансмиссия в интернет-магазине Biker-Bay Спасибо! Хорошие цены. Брал для ближнего на Али в том году, тоже самое и на bikerbay нет даже смысла ждать месяц. Цитата
Viktor Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Проверил сегодня ремень варика : стёрся до 18,8 мм но внешне выглядит неплохо.Думаю пусть пока ещё послужит.Есть новый такой же- в 2014 году покупал сразу после замены стокового взял в запас. Ремень варика. Пробег 7000 Пробег 7000 (13350) Цитата
Кенгуру Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) 18 минут назад, Viktor сказал: Проверил сегодня ремень варика : стёрся до 18,8 мм но внешне выглядит неплохо.Думаю пусть пока ещё послужит.Есть новый такой же- в 2014 году покупал сразу после замены стокового взял в запас. Ремень варика. Пробег 7000 Пробег 7000 (13350) Если не рвать буксом с места и не возить мешки с картошкой, то на 1-1,5т. хватит точно Самое неприятно-опасное, когда при обгоне ремень рвётся. Если знаешь что ремень уже не новый, то можно не делать резких движений, ездить как дедушка-дачник и всё норм будет У меня на 100км. на МКАДе порвался, аварийку быстренько включаешь и смотришь чтобы тебя точно водитель пропускал и потихоньку меняешь ряды до обочины...Ремень был в труху, выметал остатки кисточкой со всех сусек. Я думаю раз в недельку проверяй его, то что он стал тоньше не так страшно, а вот когда лохматиться начнёт, то всё. Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Кенгуру ой Цитата
Viktor Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 1 минуту назад, Кенгуру сказал: Если не рвать буксом с места и не возить мешки с картошкой, то на 1-1,5т. хватит точно Самое неприятно-опасное, когда при обгоне ремень рвётся. Если знаешь что ремень уже не новый, то можно не делать резких движений, ездить как дедушка-дачник и всё норм будет Трещин не наблюдается на ремне, пока покатаюсь.Но ваши слова:" Самое неприятно-опасное, когда при обгоне ремень рвётся". Заставляют задуматься в очередной раз.Я и сам конечно это понимаю.Не дай Бог!...Езжу придерживаясь общего потока, но нет. да и выжмешь ручку газа на полную.Но это когда нет машин рядом или их очень мало.В основном на трассах, и недолго.Для меня 55-70 км.ч. комфортно, в зависимости от ситуаций. Цитата
Кенгуру Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Ещё что добавлю, если так порвался ремень, а вы на 3-4-5 полосе от обочины, т.е не получится быстренько уйти на обочину пока остаточная динамики движения хорошая (не сильно отличается от скорости потока рядов в которые мы смещаемся), то лучше слезть с мото и катить его на искосок, так водитель который вас решил пропустить сразу поймёт, что вы не проскочите быстренько перед ним и возьмёт большую дистанцию до вас... 1 Цитата
Kreator Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 а вы на 3-4-5 полосе от обочиныСерьёзно? Во второй-то страшно выехать... Цитата
Кенгуру Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 7 часов назад, Kreator сказал: Серьёзно? Во второй-то страшно выехать... В Москве так получается, такой трафик. 1-2 полосу часто занимают грузовики которые едут там от 40 до 80. Третья полоса де-то 80-100. Остальные уже 100-120 и кто на что горазд Так же первая полоса (правая) очень опасна тем, что водители на большой скорости входят на съезд со МКАДА или ТТК или Проспекта, поэтому просто приходится ехать минимум во 2-ом ряду, а, там частенько какой-нить грузовик и т.п. и вот ты уже в третьем ряду... А, третий ряд везде минимум 80 идет. В общем так получается, что так безопасней. Поэтому при обкатке, когда тока купил и гнал из магазина в Москве в МО, МКАД с моими 30км./ч. был самым страшным отрезком пути... 2 Цитата
Jakson Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Если не рвать буксом с места и не возить мешки с картошкой, то на 1-1,5т. хватит точно Самое неприятно-опасное, когда при обгоне ремень рвётся. Если знаешь что ремень уже не новый, то можно не делать резких движений, ездить как дедушка-дачник и всё норм будет У меня на 100км. на МКАДе порвался, аварийку быстренько включаешь и смотришь чтобы тебя точно водитель пропускал и потихоньку меняешь ряды до обочины...Ремень был в труху, выметал остатки кисточкой со всех сусек. Я думаю раз в недельку проверяй его, то что он стал тоньше не так страшно, а вот когда лохматиться начнёт, то всё. А я запасной ремень вожу.Поставил новый,а б/ушный,но вполне ещё годный,бросил в"унитаз".Много места не занимает,а так-мало ли. Цитата
Кенгуру Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 2 часа назад, Jakson сказал: А я запасной ремень вожу.Поставил новый,а б/ушный,но вполне ещё годный,бросил в"унитаз".Много места не занимает,а так-мало ли. Абсолютно верно, без ремня и инструментов выезжать не стоит... Вот как раз купил два ремня в магазине один Поверлинк для езды постоянный и второй запасной Мотоленд за 390р. Перед магазином не стал разбирать и ставить, решил до дома доехать и поменять. Но в итоге менял в дороге Цитата
Кенгуру Опубликовано 30 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2017 Осенило меня, что прошлое ТО было первое, а значит оно выдано на два года (так у авто было) побежал доставать бумажку и точно Обрадовался значит, что талон этот год действует. Решил взять полис онлайн. -Ресо, никак не могла форма-заявки воспринять адрес моей прописки, вроде принимала, но отправка с ошибкой. -Ренессанс, работает как и раньше, онлайн заявка=выезд курьера. -Игострах, в форме-заявке невозможно прописать марку и модель, только выбирать из списка, а нас в нём нет... Дальше мучатся не стал, потратил столько времени, что быстрее бы съездил в офис. Страховые компании дружно сабатируют это дело... 3 Цитата
Кенгуру Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) В 4/30/2017 в 07:45, Кенгуру сказал: Осенило меня, что прошлое ТО было первое, а значит оно выдано на два года (так у авто было) побежал доставать бумажку и точно Обрадовался значит, что талон этот год действует. Решил взять полис онлайн. -Ресо, никак не могла форма-заявки воспринять адрес моей прописки, вроде принимала, но отправка с ошибкой. -Ренессанс, работает как и раньше, онлайн заявка=выезд курьера. -Игострах, в форме-заявке невозможно прописать марку и модель, только выбирать из списка, а нас в нём нет... Дальше мучатся не стал, потратил столько времени, что быстрее бы съездил в офис. Страховые компании дружно сабатируют это дело... Продолжение следует! Так так попал на выходные/праздники и офисы не работают, решил ещё раз попытать счастья и всё таки стать законопослушным и ответственным гражданином. - Альфа страх, до последнего всё заполняется, всё прям так хорошо, но Вы не проходите проверку в РСА Альфа страх, предлагает выслать им скан копии документов на мыло для уточнения данных. Высылаем. Получаем ответ: "Уважаемый клиент! К сожалению, система не смогла распознать предоставленные Вами данные. Просим вас обратиться в ближайший удобный Вам офис компании, чтобы продолжить оформление полиса.С уважением, команда «АльфаСтрахование»." - Тинькофф, многим автовладельцам удалось сделать страховку там, но мото выбрать нельзя... И ещё момент, страховку можно выбрать только со следующего дня. Получается, что в этот же день только в офисе, а значит или ты едешь без страховки до офиса или идёшь пешком. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Кенгуру ой 1 Цитата
Antonio76 Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Всем привет! Совет нужен. Помыл керхером позавчера и перестали гореть фары. А габариты светят. Кто сталкивался подскажите? Цитата
Кенгуру Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) 19 минут назад, Antonio76 сказал: Всем привет! Совет нужен. Помыл керхером позавчера и перестали гореть фары. А габариты светят. Кто сталкивался подскажите? Мини-мойка не виновата, если не усердствовать с мойкой щитка за переднем крылом, тогда можно было и по проводам попасть струёй и если не заводили сразу, то просто отошёл де-то контакт по пути к лампам. -Проверить сами лампы. - Подёргать все проводки в колодках, разъединить/соединить. Если есть вода или сыроваты продуть воздухом (балончик, компресор, эл.насос), а также хорошо потом обработать спец.балончиком для эл.контактов в любом автомаге есть такие. Взять цешку или лампочку и искать место обрыва "блоками" до выключателя/переключателя всё ли работает и т.д. Более тяжёлый случай "скрытый перелом" провода тут нужно прозванивать каждый проводок. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Кенгуру ой Цитата
Antonio76 Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 6 минут назад, Кенгуру сказал: Мини-мойка не виновата, если не усердствовать с мойкой щитка за переднем крылом, тогда можно было и по проводам попасть струёй и если не заводили сразу, то просто отошёл де-то контакт по пути к лампам. -Проверить сами лампы. - Подёргать все проводки в колодках, разъединить/соединить. Если есть вода или сыроваты продуть воздухом (балончик, компресор, эл.насос), а также хорошо потом обработать спец.балончиком для эл.контактов в любом автомаге есть такие. Взять цешку или лампочку и искать место обрыва "блоками" до выключателя/переключателя всё ли работает и т.д. Более тяжёлый случай "скрытый пером" провода тут нужно прозванивать каждый проводок. Спасибо. Есть балончик для электрики. Вроде и осторожно мыл..пойду крутить... :-) Цитата
Кенгуру Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) 5 часов назад, Antonio76 сказал: Спасибо. Есть балончик для электрики. Вроде и осторожно мыл..пойду крутить... :-) Нашлась? Вот за что люблю классикмото, перегарела лампачка в стопаре, открутил два болта и всё! Ща менял на нашем: открутить 17болтов и снять кофр, крепления кофра, снять крышку бензобака, вытащить унитаз, снять верхпастика(под креплением кофра), вытащить весь блок "задоосвещения" и только теперь меняем лампу Изменено 1 мая, 2017 пользователем Кенгуру ой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.