Jakson Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Цитата
Viktor Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 Было у меня оплавление отражателя фары на "полтиннике" но вот подробностей не помню, уже лет 8 прошло, если не 10. Стояла фара с одной лампой 35х35 вт, потом я менял на двойную 18х18 и 18х18вт. Как было, почему оплавилось не могу вспомнить точно, но наверно всё же потому. что мощнее поставил лампы.Скутер тот продан. Цитата
Chigasov Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 18:56, Jakson сказал: Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Я поставил такие - Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com. Небо и земля, как будь то глаза открыли, светят на Ура! Цитата
Jakson Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 9 часов назад, Chigasov сказал: Я поставил такие - Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com. Небо и земля, как будь то глаза открыли, светят на Ура! Да дело не в самих лампах,а в том,как они нагреваются.В принципе,мне свет не так важен.Ночью если и езжу,то редко и хватало штатного света. Но,в любом случае,спасибо. Цитата
Chigasov Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2018 1 час назад, Jakson сказал: Да дело не в самих лампах,а в том,как они нагреваются.В принципе,мне свет не так важен.Ночью если и езжу,то редко и хватало штатного света. Но,в любом случае,спасибо. Не греются, они с вентиляторами и радиаторами. Цитата
Jakson Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Светодиодные?Да мне они без надобности,баловство это всё.Ещё и техосмотр проходить надо,мало ли. Цитата
Chigasov Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 18 минут назад, Jakson сказал: Светодиодные?Да мне они без надобности,баловство это всё.Ещё и техосмотр проходить надо,мало ли. Странный ты какой то, сейчас большая часть мототехники ездит с ксеноном или светодиодами, главное не нарушать цветовой диапазон (синие, зеленые, красные и т.д.) для ходовых огней и головного ближнего - дальнего света. И второе где написано что твой скутер не был оборудован LED лампами с завода? Цитата
alexskri2009 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Головная оптика на авто и мото, при применение ксеноновой лампы имеет на стекле дополнительную букву в маркировке. Маркировка фары под ксенон. Фары автомобильные Цитата
Chigasov Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 2 часа назад, alexskri2009 сказал: Головная оптика на авто и мото, при применение ксеноновой лампы имеет на стекле дополнительную букву в маркировке. Маркировка фары под ксенон. Фары автомобильные Я не про ксенон, если что..., а так в курсе . Цитата
alexskri2009 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 В 24.04.2018 в 18:56, Jakson сказал: Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Смотрите сообщение Доктора Авика. Он указал мощности. У меня такие же, ещё работают, с магазина. На отражателе даже помутнения не видно. Цитата
Jakson Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 8 часов назад, Chigasov сказал: Странный ты какой то, сейчас большая часть мототехники ездит с ксеноном или светодиодами, главное не нарушать цветовой диапазон (синие, зеленые, красные и т.д.) для ходовых огней и головного ближнего - дальнего света. И второе где написано что твой скутер не был оборудован LED лампами с завода? Да какой уж есть.меняться поздно.Разговор окончен. 1 Цитата
Вадимыч Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 В 29.04.2018 в 19:27, Chigasov сказал: Странный ты какой то, сейчас большая часть мототехники ездит с ксеноном или светодиодами, главное не нарушать цветовой диапазон (синие, зеленые, красные и т.д.) для ходовых огней и головного ближнего - дальнего света. И второе где написано что твой скутер не был оборудован LED лампами с завода? Главное, не нарушать закон. И второе, где написано, что твой скутер укомплектован LED лампами с завода? 1 Цитата
Вова Лермонтовский Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2018 @ВадимычНе спорь! Человек проверял, ничего не слепит. Цитата
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 В 17/04/2018 в 12:56, Вова Лермонтовский сказал: Народ, привет. Я из соседней темы про Грейс, но там как-то не очень оживленно, можно тут у вас спрошу? Ок. Я так понимаю, что движки у Грейса и нирваны 1:1. Купил себе Грейса со смешным пробегом, на выходные в первый раз выехал прокатиться. Вылезла такая трабла: после того, как я проедусь на скутере, заглушу его ну и он постоит пусть 5 минут, затруднен запуск. Я так полагаю, что пусковой клапан остывает, а двигатель еще нет. Вот он и переобогащает смесь. Это у всех так, или нужно копать в карбюраторе? Выкручиваю перд запуском ручку газа до отказа на пару секунд, отпускаю и стартер жму. Иногда, чуток совсем, подкручу ручку во время самого запуска. 1 Цитата
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 В 24/04/2018 в 16:56, Jakson сказал: Народ,дело в следующем:на новом скутере стоят лампы"груши",но почему-то 25/25 W.Таких у нас хрен найдёшь.Понятно,что заочно трудно советовать,но если поменять на 35-ваттные(одна 25-ка сгорела),они сильно горячее будут?Отражатели не погорят? Насчёт ламп 35/35В у меня в "стоке" стояли. Ставить можно смело. И так же, можно смело ставить диодные лампы, главное чтобы они были такие же по принципу действия "Д/Б свет". 55/55В ставил (для прохождение ТО, такие какие были Н4 , главное принцип действия лампы соблюдён Д/Б). Просто у меня лапмы диодные, только в одном режиме- дальнем (так купил по ошибке), поэтому пришлось снимать...и ставить что было. Цитата
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 В 29/04/2018 в 23:26, alexskri2009 сказал: Смотрите сообщение Доктора Авика. Он указал мощности. У меня такие же, ещё работают, с магазина. На отражателе даже помутнения не видно. Куда показывает палец у меня в скуте (2013г.) это окошко для красоты видимо. Тормозной жидкости там не видно и не может быть видно по конструкции "бачков". Посмотреть уровень ТЖ, можно только разобрав и открутив крышку "бачка". Цитата
Jakson Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 48 минут назад, Кенгуру сказал: Насчёт ламп 35/35В у меня в "стоке" стояли. Ставить можно смело. И так же, можно смело ставить диодные лампы, главное чтобы они были такие же по принципу действия "Д/Б свет". 55/55В ставил (для прохождение ТО, такие какие были Н4 , главное принцип действия лампы соблюдён Д/Б). Просто у меня лапмы диодные, только в одном режиме- дальнем (так купил по ошибке), поэтому пришлось снимать...и ставить что было. Дело в том,что у меня в мануале вообще указаны 18-ваттные.Стояли 25-ки.На 35 опасаюсь ставить,вдруг поплавится?Ладно,разберусь как-нибудь.Да,это не про "Нирвану",про свой второй речь идёт. Цитата
Кенгуру Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, Jakson сказал: Дело в том,что у меня в мануале вообще указаны 18-ваттные.Стояли 25-ки.На 35 опасаюсь ставить,вдруг поплавится?Ладно,разберусь как-нибудь.Да,это не про "Нирвану",про свой второй речь идёт. Раз не за Нирвану, тогда высока вероятность проплавить, т.к. превышение от Мануала в два раза. 35В то, не о чём в дороге, а при 18В так и вообще не фара, а ходовые огни Если по ночам приходится ездить, то я бы поставил диодные, при этом случае, так это единственный нормальный выход будет. Ну, как говорится "Дело, хозяйское" Изменено 2 мая, 2018 пользователем Кенгуру 12 Цитата
Viktor Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Прокатился сегодня на Нирване- тормоза тормозят и очень даже не плохо, но очень глубоко ручки проваливаются.На передних заменил т.ж. - ни чего не изменилось.Может быть у всех так, и я забыл уже как было... Цитата
Jakson Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 13 часов назад, Кенгуру сказал: Раз не за Нирвану, тогда высока вероятность проплавить, т.к. превышение от Мануала в два раза. 35В то, не о чём в дороге, а при 18В так и вообще не фара, а ходовые огни Если по ночам приходится ездить, то я бы поставил диодные, при этом случае, так это единственный нормальный выход будет. Ну, как говорится "Дело, хозяйское" В том и дело...Сразу не глянул,да и не предполагал,что такие ещё бывают.Выпущены оба дырчика в один год и схожи во многом,но вот с этими фарами дурдом какой-то.Ладно,как оказалось,техосмотр действителен до осени,так что тут одной проблемой меньше.Может попробую диодки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.