Kreator Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Сколько откатала жертва? Цитата
maximpn Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Два дня была вибрация. Проехал 50 км, на последних 5 км вибрация усилилась, но уже выехал из города.. .Удар в районе движка, ДВС заглох. Остановился. Завел двигатель ... при повышении оборотов скутер стоял на месте. ДЗ: разрыв ремня вариатора. Катил скутер 4 км, припотел.... Вскрытие диагноз подтвердило. У кого есть опыт использования кевларовых ремней просьба им (в смысле опыта))) ) поделиться! Покупайте ремень 835/20 Powerlink. ИМХО, ремни боятся буксовки. От этого они сильно изнашиваются. Скутеры вообще не любят грязи. Это исключительно городской тип транспорта. Цитата
maximpn Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Сколько откатала жертва? У автора на фотографии цифра пробега указана. Цитата
Kreator Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 У автора на фотографии цифра пробега указана. ))) жгу... увидел снизу дату и не стал остальные жёлтые надписи рассматривать :D Цитата
Doctor Avic Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Покупайте ремень 835/20 Powerlink. ИМХО, ремни боятся буксовки. От этого они сильно изнашиваются. Скутеры вообще не любят грязи. Это исключительно городской тип транспорта. - Не могу представить жизнь ремня вариатора без пробуксовки! - Откуда информация про грязь? Источник? Цитата
maximpn Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 - Не могу представить жизнь ремня вариатора без пробуксовки! - Откуда информация про грязь? Источник? Это личные наблюдения, появились после замены нескольких ремней. Цитата
Q275 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Здравствуйте, а был у кого нибудь опыт установки кофра на нивану? Подскажите как это сделать? Купил обычный кофр со съемной площадкой, а она как то и не подходит, я и пластик снял - так тоже не получается, как быть? Цитата
Вадимыч Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Скорее всего у вас отверстия не совпадают. Берете дрель и вперед. Цитата
alexskri2009 Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Установлен SHAD 29, то же съёмный по конструкции. Вместо штатного изготовлен (сварен) самодельный каркас из прутка диаметром 10мм. В местах крепления к скутеру какркас имеет плоские элементы из стали толщиной 4мм. Кофр для надёжности прикреплён вместе с площадкой намертво. Для крепления кофра к каркасу были использованы мебельные гайки, глухие http://stroj-instrument.ru/index.php?route=product/product&product_id=500 , и мебельные винты с такой же плоской головкой, под шестигранный ключ. Цитата
Q275 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Там дело даже не в совпадении дырок, а в том что площадки как таковой нет,если ставить на пластиковую накладка,то не ровная площадка не встает, а если ее снять там крепить некчему,если только наваривать что то к нему Цитата
Q275 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Может кто то что придумал,поделитесь тогда,спасибо! Цитата
td27 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 я площадку сам сваял из текстолита. выглядит хоть и корявенько,зато сидит надёжно. родная китайческая сказала "кря" после двух поездок в Уссурийск. в кофре сделал пропилы и вставил мет.пластины. таким макаром сохранилась "съёмность" чемодана. испытывал всё на той же "дороге" результат порадовал: компрессор,набор ключей и ещё кое-какой шмурдяк вкупе с препаршивейшей гравийкой не смогли совладать с колхозингом Цитата
Q275 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо всем за ответы, но мож у кого получилость как то на родной багажник припостырить, поделитесь! Цитата
Q275 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А как у Нирваны с проводкой, провода не перетираються? С нова надо проводку переложит и скрепить жгутами? Цитата
Doctor Avic Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А как у Нирваны с проводкой, провода не перетираються? С нова надо проводку переложит и скрепить жгутами? Любая проводка требует ревизии, особенно в рулевой колонке. Нашел массу недочетов. Методика проста - моделирование при снятом кожухе крайних положений руля и крайних положениях передних амортизаторов. Все места повышенного трения и перегибов проявятся, ну, а китайских и не китаских пластиковых хомутов - море! Я вообще протянул дополнительный жгут от рулевой колонки к задней подвеске общим количеством жил порядка 8 и с хорошим сечением ...на всяяякий пожарный! ))) Цитата
Q275 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо, я просто только в марте купил себе Нирвану, теперь жду отпуска когда смогу покататься, пока вот думаю что можно подшаманить.... Еще вот мысль - толи идти поучиться в школе и сдать на категорию "А", толи забить... в растеренности весь))) Цитата
maximpn Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Спасибо, я просто только в марте купил себе Нирвану, теперь жду отпуска когда смогу покататься, пока вот думаю что можно подшаманить.... Еще вот мысль - толи идти поучиться в школе и сдать на категорию "А", толи забить... в растеренности весь))) В школе по категории А пока не учат, т..к программ нет. Поэтому скорее всего будете сдавать экзамены без школы. Но это можно уточнить в МРЭО местного ГИБДД. Далее необходимо получить номера и страховку. Это если вы реально и серьезно планируете кататься долго, много и без проблем. У меня знакомый попал в ДТП с ауди A7, принадлежащего меру небольшого города, у которого машина была застрахована по КАСКО. Далее кренделю авто страховая отремонтировала автомобиль, а через год от страховой водитель скутера получил иск от страховой о возмещении 120 000 стоимости ремонта в порядке регресса. У водителя были большие проблемы только по тому, что он имел несчастье двигаться в левом ряду и не имел страховки по ОСАГО. Вот и считайте сами кому что потом будет дешевле. Цитата
Q275 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 как это не учат на А?! ты че... на нее всю жизнь учили и учат.... ты на права посмотри там категория а...... мож с М попутал??? Но нирвана 150 кубов поподает под категорию мотциклов тоесть А Цитата
td27 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 вот то что получилось в итоге Цитата
KEMEPOBO Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 В школе по категории А пока не учат, т..к программ нет. Дальше можно не читать. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.