Viktor Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Доброго дня!У меня установлен кофр WIRZ 717 на нирвановский родной багажник.На сколько помню докупал болты подлиннее,шайбы увеличенные и 2 DIN-рейки -через них я и притянул площадку от кофра к багажнику скутера.В гараж попаду завтра вечером ,сфотографирую,выложу,может вам пригодиться. А на права категория "А"я отучился год назад.Учился 3 месяца в группе категории "В" в группе я был один на "А",но по городу несколько классов от этой автошколы,на экзамене было около 20 мотоциклистов.Цена 7000 сюда входит и теория и вождение(это у нас в городе).Номер получил(1500р),страховка 2700!!! :blink: на 9 мес. Здравствуйте, а был у кого нибудь опыт установки кофра на нивану? Подскажите как это сделать? Купил обычный кофр со съемной площадкой, а она как то и не подходит, я и пластик снял - так тоже не получается, как быть? Цитата
Q275 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Спасибо,буду ждать ваши фото Цитата
Q275 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 А в гаи здал с первого раза? Цитата
Viktor Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Кофр сфоткал,но потех причинам выложить не могу-не понимаю почему,но когда нажимаю кнопку "Прикрепить Файл" Опера вылетает совсем,Эксплорер сообщает о проблемах на сайте и закрывает страницу.попробую с ноута... Цитата
Viktor Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 WIRZ 717 Ну вот,получилось,загрузил. Жёлтыми кругами выделены места,где отверстия совпали на площадке и на багажнике.Длинной рейкой№1 дополнительно притянута площадка,а короткой №2 прижат сам кофр к площадке(т.е. он уже не быстросъёмный) Дороги у нас в городе такие, что и потерять можно кофр. Экзамены даже не расчитывал сдать с первого раза-сдал без ошибок с первого.Кроме занятий в автошколе готовился и занимался дома-на компьтере поставил прогу с билетами,и каждый день билетов по 5 отвечал.И так по кругу-в течении всей учебы до экзаменов.А вождение-на первом занятии подумал,что это мой провал,и думал сдамся,но научился.Сдавали и учились на Восходе 3м- ,я на мотоцикле всю юность провёл,но в качестве пассажира,а водить ни когда и не умел. Цитата
Q275 Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо, буду на выходных пробовать ставить кофр! Что можете порекомендовать из запчястей в первую очередь? Экплувтировать буду далеко от города в глухой деревне.... что бы в разгар сезона не встать на долгий ремонт, так как там не где купить что то... поэтому думаю вот закупить все щаз с собой, а что надо не знаю.... Спасибо, если подскажете.... Цитата
Jakson Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Всю зиму ждал новый пластик.Потом нашёл другую контору и привезли через неделю.К тому же-дешевле.Пластик покрасил(тот,который шёл некрашенный),траверсу сменил.Сейчас бы тепла немного...Хотя...В прошлом году гайцы обещали карать незарегистрированных.Придётся и это сделать. Цитата
Jakson Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Спасибо, буду на выходных пробовать ставить кофр! Что можете порекомендовать из запчястей в первую очередь? Экплувтировать буду далеко от города в глухой деревне.... что бы в разгар сезона не встать на долгий ремонт, так как там не где купить что то... поэтому думаю вот закупить все щаз с собой, а что надо не знаю.... Спасибо, если подскажете.... Не великий спец,но попробую подсказать.Я бы обзавёлся ремнём,хорошим набором ключей.Не знаю,насколько там у вас глухомань,но взял бы масла хорошего.Думаю,ремкомплект и герметик для шин был бы нелишним.Мне как-то пригодился в поездке.Свечи можно прикупить.Лампочки.Мало ли...WDшка-святое дело. Цитата
Jakson Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 Всю зиму ждал новый пластик.Потом нашёл другую контору и привезли через неделю.К тому же-дешевле. Пластик покрасил(тот,который шёл некрашенный),траверсу сменил.Сейчас бы тепла немного...Хотя...В прошлом году гайцы обещали карать незарегистрированных.Придётся и это сделать. Кстати!Для замены траверсы прекрасно подошёл"семейный"ключ от велосипедного набора.Может пригодится кому. Цитата
Андрюха Губин Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вставлю и свои пять копеек по установке кофра. На стандартный багажник (при снятой пластиковой облицовке) установить можно как быстросъемный, так и обычный, но под обычный не помешало бы металлическую пластину подложить по всему периметру кофра (между багажником и кофром). Про запасные части - не забываем еще тросик газа Цитата
Viktor Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Вставлю и свои пять копеек по установке кофра. На стандартный багажник (при снятой пластиковой облицовке) установить можно как быстросъемный, так и обычный, но под обычный не помешало бы металлическую пластину подложить по всему периметру кофра (между багажником и кофром). Про запасные части - не забываем еще тросик газа Не великий спец,но попробую подсказать.Я бы обзавёлся ремнём,хорошим набором ключей.Не знаю,насколько там у вас глухомань,но взял бы масла хорошего.Думаю,ремкомплект и герметик для шин был бы нелишним.Мне как-то пригодился в поездке.Свечи можно прикупить.Лампочки.Мало ли...WDшка-святое дело. Даже и добавить не чего...хотя я ещё саморезы,шайбы,гроверы,гайки и болты с собой вожу,разные,совсем немного,грамм на 150 будет :D ))) Цитата
Вадимыч Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 А я бы еще посоветовал аккум в запас. Лишним точно не будет, да и стоит не дорого. Цитата
Jakson Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Даже и добавить не чего...хотя я ещё саморезы,шайбы,гроверы,гайки и болты с собой вожу,разные,совсем немного,грамм на 150 будет :D ))) Так сам всякую фигню вожу в багажнике.Видимо,советская привычка.Хоть и редко чего оказывалось нужно в дороге,но-мало ли. Цитата
Viktor Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2014 Так сам всякую фигню вожу в багажнике.Видимо,советская привычка.Хоть и редко чего оказывалось нужно в дороге,но-мало ли. Вот и оно-то,мало-ли что... Цитата
Jakson Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Ура!Сегодня проехал первые полсотни км в этом году! Цитата
Viktor Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Ура!Сегодня проехал первые полсотни км в этом году! С открытием сезона!Я с 23 марта открыл, 3 дня поездил,и зима опять пришла Как теперь говорят"Думали зима ушла тихо,по-английски,а нет, 10 раз на посошок,да ещё и на ночь осталась".Теперь вот с 11 числа опять на колёсах. Цитата
Jakson Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 С открытием сезона!Я с 23 марта открыл, 3 дня поездил,и зима опять пришла Как теперь говорят"Думали зима ушла тихо,по-английски,а нет, 10 раз на посошок,да ещё и на ночь осталась".Теперь вот с 11 числа опять на колёсах. Вообще-то,у нас можно только по асфальту.Дальше-грязь.Да и снег ещё не весь сошёл. Цитата
толсстый Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Всем привет.Принимайте новенького.Какое масло лучше заливать в движок и в редуктор Цитата
Viktor Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Добро пожаловать!Я заливаю в мотор каждую 1000км(у вас если новый скут,то по инструкции) Мотюль 5В40: трансмиссия Ликви Молли 75В90(через 2000км): Цитата
td27 Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 народ,не знаю может и баян но тем не менее. вобщем нашёл решение проблемы дубовости задних аммортов,а именно-вполне бюджетную замену родным. увы и ах но с родными ничего не сделать по причине того что дюже жёсткая пружина там стоит. на свой тарантасец я поставил амморты "око" киьайческого ессно происхождения. премущества в сравнении со штатными: более мягкая пружина (толщина прутка~2/3 от штатного),имеется регулировка преднатяга (на максимуме по ощущениям тоже что и шатный-вдвоём вполне норм), защита штока-то есть грязь и песок не ушатают сальник (штатный у меня по этой причине вытек). цена комплекта 1200 рублёффф. из минусов-необходимость поджимать пружину для второго номера. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.