Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ подскажите когда надо менять масло в трансмисии(вариаторе)? скутер Joy50 и какое туда лить SAE15W40?

15w40 через первые 500 км пробега, а потом через каждые 6000 км.

Опубликовано
15w40 через первые 500 км пробега, а потом через каждые 6000 км.

А если я первый раз залил на 1800, всё равно теперь через каждые 6 000км?

Опубликовано
А если я первый раз залил на 1800, всё равно теперь через каждые 6 000км?

Да, черезкаждые 6000 км.

Я вообще первый раз поменял, когда у меня было 2300 км на одометре. :) Но я меняю примерно каждые 1000 км, т.к. масло очень быстро чернеет, да и эта цепная система не выглядит надёжной.

Опубликовано
Да, черезкаждые 6000 км.

Я вообще первый раз поменял, когда у меня было 2300 км на одометре. :) Но я меняю примерно каждые 1000 км, т.к. масло очень быстро чернеет, да и эта цепная система не выглядит надёжной.

Ты бы посоветовал тоже менять каждые 1000 км?

Опубликовано
Ты бы посоветовал тоже менять каждые 1000 км?

Ну это смотря как быстро оно у тебя бедет чернеть...

Но я думаю, что всё таки стоит менять почаще, чем через 6000 км.

Опубликовано

Масло быстро чернеет потому что промывочные свойства хорошие. Менять его надо раз в год. Сезон откатал-весной после зимы заменил, или после пробега указанного в умной книжке(руководство по эксплуатации), это при условии что ты за сезон более 3000 наезжаешь. Слишком частая замена масла-пустой выброс денег, тока и всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

блин а я дурак!у меня прробег 6500 и я не разу не менял!блин боюсь масло потечет какой нибудь сальник теч начнет,боюсь переполнить! :(

Опубликовано
блин а я дурак!у меня прробег 6500 и я не разу не менял!блин боюсь масло потечет какой нибудь сальник теч начнет,боюсь переполнить! :(

Лучше поменяй не мучай скут!! Зальёшь новое и никаких проблем бояться не надо будет!

Опубликовано
блин а я дурак!у меня прробег 6500 и я не разу не менял!блин боюсь масло потечет какой нибудь сальник теч начнет,боюсь переполнить! :)

Как можно в трансмиссии масло перелить?! Ты когда меняешь, старое слил, закрути сливную пробку. Открути болтик сбоку(смотровое отверстие) и лей себе. Как побежало масло из него, лить переставай и все.

ЗЫ Перелить боюсь! Вот потеха! :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...