Serega_80 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 товарищу(у которого Дельта 200), привезли Яву. Состояние 5-. Очень повезло, нашел случайно, парню нужно было срочно деньги, взяли за 150000р.(на тех выходных смотрели так же за 150000р. в Краснодарском крае-металлолом). Документы нового образца. Теперь вопрос от товарища: какое масло лить в КПП?(В бензин понятно 2Т). И как часто менять? 2 1 Цитата
Serge.78 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 13 минут назад, Serega_80 сказал: Теперь вопрос от товарища: какое масло лить в КПП?(В бензин понятно 2Т). И как часто менять? ИМХО любое трансмиссионное масло с подходящей вязкостью скажем 75W 90 полная синтетика, жирно. В советские времена все равно о таком только мечтали. Ну а частота замены.... по настроению тыс. 60 масло ходит легко и не принужденно. Эхх пеналка, коллекционный экземпляр, для редких покатушек по выходным. 2 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 42 минуты назад, Serega_80 сказал: товарищу(у которого Дельта 200), привезли Яву. Состояние 5-. Очень повезло, нашел случайно, парню нужно было срочно деньги, взяли за 150000р.(на тех выходных смотрели так же за 150000р. в Краснодарском крае-металлолом). Документы нового образца. Теперь вопрос от товарища: какое масло лить в КПП?(В бензин понятно 2Т). И как часто менять? Серёга, продавай дакар! Вот он твой мот! Тебе эцилопы даже "ку" будут делать! Масло, да, как другой Серёга сказал - трансмиссионное. Лукойл ТМ-5 75W-90 в самый раз будет... Про периодичность смены: в книжке про ИЖ 5000 км пишут... На Яве не надо тоже экономить. Купить бутылочку за 400 рублей раз в сезон... ни о чём! 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 Да нормально там вроде всё, не проскальзывает... многие думают, что не очень - вот оно по миру и идет предубеждение... но кто реально пробовал - ничего такого не заметил.. 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, мот сказал: а по вязкости - у нас и август уже не лето, по ночам чуть не 0град может стукнуть, тяжелее на густом идет. это нынче лето хорошее, теплое. у вас на югах думаю можно ездить А... ну тут уж не знаю... Но мне кажется это тоже не проблема - коробка то в одном блоке с двигателем - прогреется наверное... Цитата
172fmm Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 150 000 Мне нулевый предлагали за 50к , но даже за 25к не взял бы, а вот бсе z10 бсе z10 уделает яву 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, 172fmm сказал: а вот бсе z10 бсе z10 уделает яву Фу-у!!... Ява, даже стоячая уделает и бсе и почти всех остальных! 1 Цитата
172fmm Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 16 минут назад, Madklyaksa сказал: Фу-у!!... Ява, даже стоячая уделает и бсе и почти всех остальных! Ха говорю реально бсе з10 реально наравне с бсе с водянеой с 300 едет, а водянка с легкостью делает вашу легенду. И не надо быть в масле весь. Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 Парень взял реально для души, на каждый день есть Дельта 200. У кого не было Явы, тому не понять(у самого слюни текут), это реально легенда!!! В субботу пригнали за 150тыр, в воскресение за неё уже предлагали 200тыр. Состояние реально-близкое к идеалу!!! 21 минуту назад, 172fmm сказал: 150 000 Мне нулевый предлагали за 50к , но даже за 25к не взял бы, а вот бсе z10 бсе z10 уделает яву Видели мы и за 50тыр нулевые, которые без документов и денег 150тыр вложить ещё надо. Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, 172fmm сказал: Ха говорю реально бсе з10 реально наравне с бсе с водянеой с 300 едет, а водянка с легкостью делает вашу легенду. И не надо быть в масле весь. Так дело не в том, кто кого делает. БСЕ твой тоже другие моты сделают, и что теперь, считать твой МОТ фигней? Конечно нет!!! Вся наша техника(и отечественная, и китайская, и прочая) нам нужна для души!!!! А просто задницу, я и на авто спокойно могу перемещать из точки А в точку Б. 1 2 Цитата
172fmm Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 23 минуты назад, Serega_80 сказал: Так дело не в том, кто кого делает. БСЕ твой тоже другие моты сделают, и что теперь, считать твой МОТ херней? Конечно нет!!! Вся наша техника(и отечественная, и китайская, и прочая) нам нужна для души!!!! А просто задницу, я и на авто спокойно могу перемещать из точки А в точку Б. Среди воздушек бсе никто не сделает условиях полевых и бездорожья никто. а если дорога то нидзю спортбайк никто Цитата
shorsik Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 2 часа назад, мот сказал: мы всю жизнь моторное лили А мы всю жизнь ТАД-17 лили. 1 час назад, 172fmm сказал: 150 000 Мне нулевый предлагали за 50к , но даже за 25к не взял бы, а вот бсе z10 бсе z10 уделает яву Извиняюсь, а Вам сколько лет??? Технику, как правило, покупают не для участие в гонках и выигрывания спортивных соревнований. Мне вот, например, мой мот нравится и вообще нет никакого желания его менять ни на японца, ни на европейца, ни на американца. И пофиг мне, кто меня уделает хоть на велике. Никогда не понимал людей, которые самоутверждаются за счет скорости своего мопеда. 1 1 Цитата
егерь Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, Serega_80 сказал: товарищу(у которого Дельта 200), привезли Яву. Состояние 5-. Очень повезло, нашел случайно, парню нужно было срочно деньги, взяли за 150000р.(на тех выходных смотрели так же за 150000р. в Краснодарском крае-металлолом). Документы нового образца. Теперь вопрос от товарища: какое масло лить в КПП?(В бензин понятно 2Т). И как часто менять? По хорошему завидую, мои поздравления!) А насчёт чего лить, так в интернете есть сканы заводской инструкции со всеми данными, я, кстати, недавно читал - как раз про масла вопрос был. 2 Цитата
172fmm Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 5 часов назад, killerr сказал: З 10 хороший мопед, но я сделая тя на своем 172, готов зарубится Только по такой трассе Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.