Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и стал обладателем немножко "древнего" япа! ))

Внешность как у нового. Полный сток. Из допов - защита двигателя, багажник, проставки руля.

Пробег на приборке в момент покупки - 13333км. Уж не знаю, на сколько реальный, но будем ориентироваться в дневнике именно на эту цифру. ))

После того, как приехал на нем домой за 80км, стал замечать, что иногда в двигателе проскакивает какой-то хаотичный цокот. При осмотре перед покупкой как-то не удалось такое услышать.

Сначала поднял панику. Кто-то из бывалых японоводов приговаривал цепь ГРМ. Конечно, я был готов к дополнительным расходам после покупки, но как-то не рассчитывал, что это так скоро произойдет. ))

Но! Это все было еще до "послепродажного" осмотра, который необходимо делать после покупки любой б/у техники.

В общем, начал с проверки зазоров клапанов. Бинго! Зазоры в 2 раза больше предписанных в мануале. Похоже, что их и не регулировали никогда.)) Выставил, собрал, завел. Цокота не услышал. Прогрел минут 10-15. Тихо. Немного прокатился по гаражному ряду. Цокот так и не появился. ) Ура! Проблема решена. Больше пока жаловаться не на что. ))

В ближайшее время планируется замена масла, проверка сеточки-фильтра в раме. Ну и конечно "злая" резина. )

post-12197-0-61530400-1473145402_thumb.jpg

В итоге имеем начало "истории":

13333км - покупка

13421км - регулировка клапанов

Опубликовано

Спасибо! )

Выглядит хорошо. Надеюсь, взял по случаю и "занедорого"

Взял по случаю и за дорого! ))

Опубликовано

Поздравляю! Отличный мот, вон даже крышки на двигле не затерты! На нем приедешь 10го? ))

Спасибо!

Я и выбирал такой, чтобы и крышки и рама не затерты были. ))

Я пока даже не знаю, получится ли у меня 10-го приехать... Надо иксерку на учет ставить... Если в пятницу в Москве в круглосуточном гибдд получится, то приеду. А если нет, придется в субботу в свое гибдд ехать.

А если я 10-го все же приеду, то на БМ-е. Надо ж ему дать насладиться духом соревнований перед продажей. ))) А то может никогда больше и не попробует с новыми владельцами... )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

13760 - перестал работать переключатель поворотов. Хонда не ломается, да?! ))))) Разобрал, продул вэдэхой, смазал пластиковые движущиеся части, собрал - работает. )

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я такойже взял только2001 г 10000 пробега

Что непишеш?Запилил бы видео

Опубликовано

Видео в теме "Наши покатушки" уже выкладывал. ))

Ну, продублирую сюда:

мой канал на YouTube  Igor Z. - YouTube

ссылка на видео плэйлист с Иксером - 

Что еще сказать... Сейчас пробег без нескольких десятков 15000км. Полет отличный! )

На 14500км решил поменять цепь ГРМ и звездочки. По информации с форумов у меня по звуку было подозрение на изношенную цепь ГРМ.

Когда разобрал, то оказалось, что цепь еще была живая. В принципе, можно было спокойно еще сезон откатать. Но поскольку все было уже куплено и к тому же еще и разобрано, то решил менять.

Опубликовано

Я недумаю что ктото будет лазить в электронику для сброса.

Былобы на нём30000 я его тоже забрал

Смотриш в остновном на внешний вид

Специалисту показывал.Он говорит всё в поряде ,только цепь и звёзды на исходе.

Опубликовано
7 часов назад, Пан Евгений сказал:

Я недумаю что ктото будет лазить в электронику для сброса.

а зачем туда лазить? приборку поменяли и все. ))

а в нормальном состоянии мот может быть и после 50000км ) специалист твой двигатель разбирал, чтобы сделать замеры?

а внешний осмотр на многие вопросы не даст ответа. вот у меня оказывается подшипник рулевой сдох. )) 1700км проехал после покупки, а сегодня обнаружил, что руль закусывает. )) так что осмотр перед покупкой не даст гарантии, что сейчас что-то нормально и что оно будет нормально еще долго )

Опубликовано

https://vk.com/video56795244_456239068?list=b53defccee5407e306

На днях неплохо катнулись,порвал цепь.Пришлось возвращятся в город за машиной А мот в овраге ночевал всю ночь. на следующий день еле нашли WaqYH5mx0ww.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мот кажется легче,центр тяжести где-то на передних педалях в низу,в гору по мягкому грунту заходит лучше чем судза др 600.По допам конечно он от меня резво уходит.

Фара стоковая гоу но.Поэтому поставил с али ангельские глазки, и гидравлическое сцепление.Под обтяжку сиденья сзади подсунул автомобильного поролона.

Звёзды13-50, мах скорость125 .Ирбис ттр250р отстаёт быстро и спидометр у него врёт.

2 месяца полёт нормальный.Дубашу от вольного!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Отлично в крыму в горах как у нас, в жигулёвских .Сам вчера с крыма  вернулся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...